1211

Про "совок"19

Мы жили, трудились, любили, растили и воспитывали детей, в сотый раз смотрели любимые фильмы. Гордились своим государством. Вам не понять и не вам пренебрежительно рассуждать. Учителя и врачи не были финансово ущемлены. На жизнь хватало. Мы с женой в селе работали... бесплатное жилье, бесплатная коммуналка, продукты по себестоимости от колхоза, копейки, "благодарность" от населения... не знали - куда девать этих кур, два холодильника были забиты. "районный коэффициент", "сельский коэффициент". Вообще никаких проблем с деньгами не было. Работай! Учи и лечи! Больше ничего от нас не требовалось. Любые проблемы решались в одну минуту беседы с председателем сельсовета или председателем колхоза. И мы работали изо всех сил. Лучшие годы жизни. Это про "совок".

За Правду

2.7K постов2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Справедливо говоря, главная проблема это достать то, что СССР не делали вообще. Например моей маме уже в школе нужны были очки, при чем минус у нее был очень большой (не помню точно, щас уже меньше). Нужных в стране не делали, спецом за крупные деньги заказывали из Польши. Ну а про всякие там компы и говорить нечего.

Причина развала в строжайшей экономике в виде пятилеток и еще до кучи причин, включая внутре-внешне политических. Пиздеж про "нефть подешевела и развал случился" и есть пиздеж. Горбачёв тоже виноват был, как и пердуны его.

Я

раскрыть ветку (4)
0

Про "пердунов" - зачетно. Ты - то, конечно, умнее всех. Про маму вранье... у меня был сложный астигматизм, минус 15 (куда, блядь, больше). Нормальные очки, нормальные контактные линзы - все отечественного производства.

раскрыть ветку (3)
0

А вот про очки пиздеж, не надо, моей матери может 60, но умом не тронутая. Не производились в СССР очки на большой минус, заказывали специальные из Польши.

И что значит зачет? То есть тебя не смущало, что последние председатели были старьем с бордюром? Я еще понимаю Хрущева, но при Брежневе был же застой, и правил уже таким не очень то молодым то. Про Андронова и второгг вообще молчу, умерли не правив и 5 лет, тк старики уже.

Ну а про остальное ты не отрицаешь. Не жил ты в это время.

раскрыть ветку (2)

Ты - неграмотный юный антисоветский пидорас. Про "пидораса" - оскорбление, знать не знаю твоих половых предпочтений. Оскорбил руководителей СССР. Они были достойные люди. Ты - пидор.

раскрыть ветку (1)
0

Я тебя не оскорблял, а ты себя ведёшь как бабка из секты "СССР не развалился".

Еще скажи ты паспорт не поменял и веришь про теории заговора. Да да, Путин разрушил СССР, ага ага.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы