2548

Про Совкомбанк1

Дорогие пикабушники, всех с майскими праздниками! Из недавних обращений ко мне по роду моей профессиональной деятельности интересный момент:

Итак, звонит мне знакомый и просит выслушать девушку, и, по возможности, помочь ей в решении ее проблемы. Встречаемся, выслушиваю, выясняю, что девушка продаёт свой личный автомобиль, но последние два потенциальных покупателя отказались от сделки ввиду того, что машина залоговая. Очень интересно. Ввожу ВИН в интернете на сайте "реестр-залогов" и узнаю, что обсуждаемый автомобиль числится залоговым в банке, как обеспечение кредита. Выясняем, что это системно значимая кредитная организация-ПАО "Совкомбанк". Путем определенных действий, устанавливаю, что один из якобы желавших ранее купить автомобиль товарищей, получив фото ПТС и имея сведения о ВИН-коде, изготовил в фотошопе ПТС на машину клиентки с другими установочными данными владельца, получил под это дело кредит наличными, а системообразующий банк ПАО "Совкомбанк" @Sovcombak (@Sovkombank) принял принадлежащий моей клиентке автомобиль по поддельным документам от другого лица в залог, не проверив автомобиль, имея поддельную копию ПТС, не идентифицировав владельца (через любой бот в телеге, с которым справится безрукий имбецил, не говоря уже про официальные источники информации для банков).

Уважаемый наш банк - ПАО "Совкомбанк", а точнее, его должностные лица, практически, злоупотребили полномочиями в коммерческой организации, похитив право владения автомобилем у человека, который никогда не являлся его клиентом. Кроме того, наш дорогой системообразующий банк ПАО "Совкомбанк" @Sovcombak (@Sovkombank) нарушил таким образом стандарты и требования Центробанка в части безопасности финансовых и кредитных операций, скомпрометировав свою репутацию.

Кроме того, при обращении в этот банк на горячую линию, моя клиентка столкнулась с дичайшим нежеланием вникать в вопрос, при этом несколько минут объясняла товарищам из горячей линии, что не будет авторизовываться у них, так как никогда не являлась их клиенткой. Цирк да и только. В общем, в настоящее время, мы готовим всякие обращения во всякие органы, но было б интересно послушать представителей банка, если таковые имеются.

Вывод: даже добросовестно реализовывая право личной собственности на автомобиль можно на ровном месте попасть, как говорится, в "жир ногами" и увидеть следующее: коллекторы или СБ банка грузит на эвакуатор вашу машину, тк по кредиту не платят мошенники, а вы разбирайтесь в суде.

42
Автор поста оценил этот комментарий
Ждём продолжения!
раскрыть ветку (1)
84

Хорошо, буду держать в курсе🫡

показать ответы
206
А можно в такой ситуации требовать от них не только удаления информации из реестра залогов, но и различного рода компенсации?
раскрыть ветку (1)
74

Будем пытаться.

показать ответы
DELETED

Продать машину Вам ничто не мешает, ограничений в гиббд скорей всего нет

раскрыть ветку (1)
34

Мы в курсе, но кто купит залоговую тачку?)

показать ответы
122
ответный пост

Добрый день, уважаемые читатели. Как и обещал, докладываю о развитии ситуации. Совкомбанк ответил, что согласно сведениям внутреннего учета, договор с клиенткой не заключался (что и так было известно); что они усмотрели признаки противоправных действий (что и так понятно); что материалы они передали в правоохранительные органы для проведения процессуальной проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ (она уже давно ведется); что по результатам проверки примут решение о возможности рассмотрения вопроса об исключении автомобиля клиентки из реестра залогов, но не сейчас. О дальнейших телодвижениях банка напишу) всем хорошего дня

комментарии (13)
7
Мне вот непонятно, это же вычисляется мгновенно. Я понимаю схему, когда набрали дохуллиард и в Дубай смылись, я понимаю, когда все аккуратно списали на бомжа, и он улыбается солнышку в клеточку, а схематозы - тому же солнышку, но в загородном доме на имя сестры тещи. Но натырить по мелочи и надеяться, что не найдут?
раскрыть ветку (1)
13

Вы не представляете, че творят люди с низким интеллектом. Как то даже читал, что грабитель в США был уверен, что благодаря лимонному соку его не снимают камеры, намазался лимонным фрешем и пошёл грабить банк. Был очень удивлён, когда его приняли. В нашем государстве таких тоже пруд пруди

24

Интересно, а сам виновник торжества или его представители удосужатся почитать тут? Сколько восторженных отзывов про этот банк)

показать ответы
423

Есть мнение, что во всех подобных схемах с кредитами замешан операционист банка. Не думаю, что посторонний работник вот так просто выдаст кредит постороннему человеку.

раскрыть ветку (1)
49

А СБ как проверяла актив? Кредит под залог - высокорисковый продукт

показать ответы
10
Да! И извинись
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Извините, дон

1

А каков срок исковой давности по подобным делам? Просто у меня была очень похожая ситуация...

раскрыть ветку (1)
7

Общий срок исковой давности 3 года

показать ответы

Да это либо звездежь ради плюсцов, либо фигня какая-то.

В банках бывает вакханалия но в конкретно при принятии авто в залог, банк всегда забирает оригинал птс и хранит у себя. Выдает только по согласованию с двумя-тремя вышестоящими управлениями региона. А это не то чтобы люди работали в одном и том же здании. Такие «управления» находятся вообще в разных городах. Так что сговор на стороне банка маловероятен в таких незначительных для банка сделках.

Скорее всего автор пиздит

раскрыть ветку (1)
12

Может, ты думаешь, что кинусь сейчас умолять тебя поверить мне?😂😂😂

показать ответы
1
Не всегда. Может, от суммы зависит. Я так 3 года назад у них кредит под залог авто через приложение оформила, только курьер карту вечером привез и все
раскрыть ветку (1)
4

Видимо, у нас была такая же схема

0
Так или иначе, осмотр авто все таки производилось ведь. Вопрос почему автор пишет таки, что ПТС стс в фотошопе отредачили. В таком случае ведь получается, что мошенникам пришлось подделывать и вин авто и номер авто и приезжать на такой же марке автомобиля и даже в цвет.
раскрыть ветку (1)
3

По моей информации, кредит выдавался онлайн. Сейчас органы следствия устанавливают обстоятельства, я пообещал держать всех в курсе)

10

Бредятина какая: мы позвонили, и нас послали. А теперь готовим обращение. Автор из этих мошеннических юристов, которые доят клиентов подготовкой всяких обращений?

В отделение банка ходили? Заказное с уведомлением отсылали в банк? С примерным текстом: «Прошу предоставить мне как собственнику автомобиля документы, на основании которых принадлежащий мне автомобиль был внесен в реестр залогов. Копии ПТС, СТС, ДКП, справка что не верблюд прилагаю…»

раскрыть ветку (1)
3

Нет, конечно) я только на Пикабу такой умный и смелый😎развожу людей но, почему-то с из согласия, выкладываю посты об их проблемах

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Обращение с аккаунта Пикабу возрастом от 5 лет, приравнивается к обращениям в любые структуры - СК РФ, прокуратура, цб рф. Причем ответ эти структуры должны дать немедленно тут же на Пикабу( по мнению ТС,естественно)
раскрыть ветку (1)
3

Ну почитайте внимательно пост, там сказано, что готовим обращения, часть уже направлены

А ответить на вопросы можете?

Указание в какие именно органы? Почему именно в органы, а не в банк сначала? Кроме пары минут на горячей линии обращение в банк с документами было?

раскрыть ветку (1)
2

Вроде в посте об этом всем сказано. Для ищущих правды и изъяны, пруфы и просто кому нехер делать и читать не могут: дама сходила в этот банк, где её выслушали и ничем не помогли, но отправили на горячую линию, позвонила в говнобанк, где у неё приняли обращение, потом пришла ко мне. Дальше уже моя работа, о результатах которой сообщу отдельным постом. Органы, которые в РФ занимаются выявлением, пресечением и раскрытием преступлений, в соответствии с ФЗ - это органы внутренних дел. В соответствии со ст. 151 УПК РФ, расследование мошенничеств, злоупотреблений полномочиями в коммерческих организациях, всех видов хищений отнесено к компетенции органов предварительного следствия ОВД.

Что, простите меня пожалуйста за мой французский, блять, Вы имеете ввиду под обращением в банк с документами? В нашем городе допофис, лица, принимающие решения в этом банке надежно упрятаны за несколькими слоями реквизитов. С какими, опять же простите, блять документами идти в банк, с паспортом? С ПТС на машину? Человек с этим банком никогда не взаимодейстовал. Какие запросы ФЛ может писать в допофис, если они там ничего не принимают и никаких действий не производят? Органы свою работу сделают, запросят, что нужно и разберутся

показать ответы
0

Да что угодно - скан документов (с затертыми ФИО и прочим понятно), отправленных в органы. Указание в какие именно органы. Почему именно в органы, а не в банк сначала? Кроме пары минут на горячей линии обращение в банк с документами было?

раскрыть ветку (1)
2

Не считаю целесообразным выкладывать сюда копии процессуальных документов, подготовленных мной и направленных в органы. В себя придите, пожалуйста

показать ответы
2

Сделал документы в фотошопе - это даже не мошенник, это детский сад. Мошенник в этой ситуации банк.

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю, процесс выдачи кредита был криминальным как со стороны заемщика, так и со стороны банка

2

Так не на автора кредит. С тем же успехом какой-нибудь левый Вася может выписку из ЕГРН подделать и взять на себя кредит под залог твоей квартиры. Кредит берешь не ты, а он, твой самозапрет никто не проверяет. А ограничения наложат на твою квртиру, поскольку она в залоге.

Банк должен проверять владельца, чтобы такого не происходило, но тут видать оператор был в доле. Либо совкомбанк вообще не проводил проверки, просто незаконно наложил ограничения на авто ТС'а, который не участвовал в кредите.

раскрыть ветку (1)
2

Верно мыслите, спасибо. Только авто не ТСа, а моей клиентки

19

И что? И все?

А где заявление в полицию? Это самые настоящие мошеннические действия в отношении банка (не девушки) - а это уголовка

Где письмо в Цб, где письмо и жалоба в сам банк?

Как-то у вас жидко получается, не находите?

раскрыть ветку (1)
2

Поясните за жидко или внимательно перечитайте

У новых машин уже лет пять нет ПТС. Причем у кучи собственников в электронной базе последняя запись это ООО которое импортировало или продавало им авто.

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, ни слова не сказано про новый автомобиль или автомобиль, который в качестве документов имеет ЭПТС

показать ответы
0
Подписался. Жду продолжения истории, где простой человек побеждает корыстного финансового монстра корпоратов
раскрыть ветку (1)
1

Хотелось бы: "и сам становится таким")))

Странно. Являюсь клиентом. Никогда не было проблемы связаться с техподдержкой. Хочешь по-старинке, приходи в отделение, берешь талончик, все растолкуют.
Никогда никаких услуг не навязывали.
Это вам не днище сбер.
Может разные совкомбанки?
раскрыть ветку (1)
1

Странно. Ведь в посте ни слова про техподдержку

Хоть какую-то фактуру приведите. Пока видно стену текста с многократным упоминанием названия банка (для поиска и индексации видимо). Были официальные запросы в банк?
раскрыть ветку (1)
1

Для начала давайте определимся, что такое "официальный запрос". Органы занимаются, мне, как и потерпевшей, докладывать о проделанной работе не обязаны. Фактуру какую Вы хотите? Или считаете я фантазирую сижу😂😂😂

показать ответы
0

Нукать будете, когда купите лошадку, запряжёте и соберётесь на ней поехать. А вот самокритичность Ваша радует - не всё потеряно...

раскрыть ветку (1)
0

О, разродился советчик. Спи спокойно и не болей

0

Вывод прост - не надо таким клиенткам заниматься самодеятельностью, а горе-юристам им в этом помогать. Данная проблема имеет вполне чёткое и эффективное решение.

раскрыть ветку (1)
0

Ну - ка, подскажете алгоритм нам скудоумным?

показать ответы
0

Пидоры они банкиры, покрываемые государством

раскрыть ветку (1)
0

Банкирам такой позор не нужен. Кто то на низовом уровне крысанул деньжат и всё

показать ответы
0

при этом несколько минут объясняла товарищам из горячей линии, что не будет авторизовываться у них, так как никогда не являлась их клиенткой.

Заодно и отказалась приехать удостоверить личность заявителя и показать оригиналы документов?

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, куда ехать? Во-вторых, никуда не приглашали

показать ответы
0

Я не относительно этой истории, а про свежие авто, которые из документов имеют только ДКП, а "выписка" из ЭПТС просто бумажка, не имеющая абсолютно никакого значения.

раскрыть ветку (1)
0

Понял Вас

0

Вот, блять, именно это, нахуй, и надо было написать, а не пиздеть про "в посте об этом всем сказано", потому что это нихуя не сказано.

раскрыть ветку (1)
0

😂😂😂принято

1

Я плачу кредит этим уебанам. Боже, как я жалею, что повелся на их процент. Надеюсь сраный банк прекратит свое существование, а его владельцы надолго сядут

раскрыть ветку (1)
0

Нормальный такой посыл😂😂😂

2

... с которым справится безрукий имбецил

Ну так всё правильно: в банке безрукие имбецилы не работают!

раскрыть ветку (1)
0

😂😂😂

0

Где хоть какие то доказательства вашего вброса? Ну хоть что-то, кроме ваших слов? Покажите хоть какой то документ. Самое интересное тут что свой путь в восстановлении справедливости вы начали на пикабу, а не в отделении полиции. Очень попахивает враньём.

раскрыть ветку (1)

В полиции ведётся проверка, ход которой разглашать не собираюсь. В комментариях скидывал фото обращения. Как заниматься помощью людям - мне самому решать. О промежуточных результатах буду сообщать по мере поступления информации.Удачи и с наступающим праздником