1715

Про советы « На войне»

Про советы « На войне»

Здраствуйте, спасибо модераторам за то,что меня разблокировали. Ну поцапался я с непонятно кем ( но ято все равно знаю кто это). Разобрались ну и ладно.

Сейчас читаю посты про то ,что надо на войне. В том,числе и в ходе выполнения боевых задач. Сперва читал с интересом. Потом начало подгорать. И ,вот мой нежный пукан воспылал. Ну, да буваю вспльчив( последствия многочисленных ЧМТ и врожденная туповатость). Ребята советуют,то что итак ясно.

- Не балуйся с оружием;

- Не трогай спусковой крючок ( тот ,что на личном оружии, личный трогай не возбраняется);

- И еще куча советов,которые подразумевают у отмобилизованного полное отсутствие элементарных навыков и умения здраво оценивать обстановку.

В комментариях, дичи тоже предостаточно. Кому-то банально кушать не хватало «Жрать не было совсем». Странно,срочником на первой ЧВ в самой,что ни на есть разнуздалой махре, я жрал намного лучше чем в ППД. Даже в самом начале. Но все это зависит от подразделения. Комбат у нас хоть и молодой был, но дрючил зампотыла так,что паштет печеночный нераспечатанными коробками катался в бэхах. Не скрою видел в 166 омсбр или 324 мсп, срочников ищущих ,что пожрать и покурить, банальных « попрошаек». Кто-то пишет про окопы из которых по два месяца не вылазил, и это про вторую чеченскую. Ну я там уже был офицером, и с высоты прослуженного а так же с высоты « полета по рельефу» нашей ВПШГшной – восьмерки ( ВПШГ- воздушно поисковая штурмовая группа) особых окопов не замечал. Кто-то головастиков в горах в лужах отгонял,что бы напиться. Уже на Хорийламе,луж то не встречалось откуда там головастики ? С собой воды или хотя бы тот же самый « ручеек» взять не судьба? Начмеды в пехоте « акватабс» пачками выкидывали ( обеззараживающее для воды). А по поводу еды во вторую ну не знаю может служба в двенашке СпН и походы вокруг Энгеноя меня так расслабили , и я не замечал ,что народу то попить негде. У, меня кстати тоже народ служил, и что удивительнои брились и мылись. Хотя и зампотыл отряда был так себе. Взяли да и построили баню.

У одного Моздок… страшное место..друга возле БТРА снайпер из бесшумника обнулил, и тот стоял опершись о борт и молчал. Кто, реально был в период ЧВ в Моздоке,знает,что это прекрасное место. Водка , цены на еду копеечные,а можно и в Луковскую к веселым девахам заглянуть. А тут оказывается там война была. И мертвый стоит… Не знаю.. Что в первую что во вторую про такое не слышал. Терракты были с подрывами, но вот такое…

Ладно это я брюзжу… Мои рассуждения по опыту моей очередной войнушки.

Ребят, я один раз всего видел работу « Байрактара», на Киевском направлении у Феневичей, ракеты ударила рядом с КАМАЗом ,у того отстегнулась кабина и водила разбил лоб. «Байрака» обнулил расчет ЗУ-23. Ну может,еще где-то было но на моей памяти это все.. С кем из «частников» и вояк не беседовал, пожимали плечами. Командир мср из одной мотострелковых бригад, сказал ,что вроде по ним работали беспилотники но это не точно… Паника она такая. Видели старые советские «Стрижи» хоь это и разведывательная машина, но ее снаряжали в фугасном исполнении и точкой посадки задавали местоположения какого нибудь КП ВС РФ. Ощутимых результатов не знаю, ПВОшники говорят,легко обнуляются.

Про гранаты с дронов. Сам попал под такое. Прилетел ВОГ-17, мы отпрыгнули в стороны. Хлопнул. Разведчик Кунни Ли грохнул его из своего ПКМа. Но на многочисленных видео, где дрон кладет РГОШку или ВОГ и все махом «убились» а дрон продолжает снимать вас ничего не смущает? Попробуйте к Мэвику привязать картоху сделать сброс ( а он обычно делается на поворот вниз камеры) а пото «поразить кого-нибудь. Удивитесь. А, вот как то я «нашел» телефон и там было такое видео. «Оккупанты» резко задвухсотились, а дрон доблестно снимал, даже не скакнув вверх, от потери веса. Правда потом убиенные встали,перекурили и начали материть оператора. Для бомбометания есть отдельные экземпляры, ортокоптеров. Такой мы и посадили когда он пытался нам мин навешать.

Про советы « На войне»

Дальше по советам из «чеченской» и комментариям есть рациональное и правдивое зерно. Арта и РСЗОшки. Тут не поспорю потери у нас в основном из –за нее и были. Ну тут ,что сказать,прячьтесь. Только не возле техники. Были у нас печальные опыты. А когда появились «химари» то и в подвале так себе. Воронки как таковой то и нет, такое впечатление что ни фиговым буром кт то с размаху заехал. Печальный опыт «школы» в Изюме тому подтверждение. Самое нормальное, маленькая перекрытая щель. Лучшего пока не видел. Попадали и под «фосфор» но тут я просто обнимал дерево, ибо был на открытой почти местности. Листья и ветки задерживали смесь ЛВЖ. Хотя хотелось оказаться под крышей.

При обстреле « Ольхой», «Градами» с применением кассеток на удивление лучшей защитой оказалось дерево. Поражающий элемент в нем просто застревал. А двери в нашем ангаре прошибло насквозь.

Чот,я устал. Ребята, рассказывающие про опыт «боевых действий в Чечне».Это ДРУГАЯ АБСОЛЮТНО война. Там не было ЛСВ ( линия соприкосновения войск), там не было обученной армии которая готовилась к войне восемь лет и насыщалась оружием. Там не было, той ожесточенной информационной войны, арты и реактивки от противника. Благими намерениями вымощена дорога в «пятисотые»…

P.S. Пишу а рядом хлоп.хлоп )))) И да.. не переживайте свіязь можно найти всегда. Кому надо рас скажу.

32
Автор поста оценил этот комментарий

Дядь, а подскажи пожалуйста, чего реально с собой нужно взять при мобилизации?
А то тут советы идут - как в горный поход: броники, ботинки, пенки, верёвки, примуса, вплоть до палатки. Неужели со всем этим скарбом военные нахер не пошлют?

раскрыть ветку (1)
94
Братан, реально пошлют, а ещё изымут и оденут в старое ВКПО, не заморачивайся, не бери ничего, может денег чуть, там сам разберёшься.
показать ответы
16

Ну минимум то мыльнорыльных, аптечки чуть, одежки личной. Ну хоть на сборном пункте норм ждать. 

раскрыть ветку (1)
60
Это, само собой разумеющееся, но... Сейчас всем отмобилизованным выдают, эту приблуду, если не выдали вас где то наё..
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14
Такой тогда вопрос, каждый день надо пить по 2 таблетки метформина от предиабета, если с собой овердохуя запас возьму месяца на 3 - вопросов не будет?
раскрыть ветку (1)
33
Вряд ли, у нас есть диабетик, но начмед его на контроле держит
показать ответы
Байрактар обнулила сраная зенитка? Попахивает не то, что котолампой, а целым прожектором! Не обманывайте будущих 200!
раскрыть ветку (1)
55
Прочитайте, будьте добры мануал, посмотрите в живую. Не хочу ругаться, а то вдруг у ва с тоже сиськи.
показать ответы
68
Это ты (вы) пОляк, который самогон гнал из дедовых запасов и причи делал крутые?
И Вы на этой войне?
Я офицер запаса, ракетчик, служил и я тоже должен быть там, наверное, так то пожил уже для себя.
раскрыть ветку (1)
58
Я делал " зыбарские" причи, крутых тогда не знали
показать ответы

у меня тут один пост в горячее вышел и я начитался там разных комментов. если читать те, которые писали аккаунты с околонулевым рейтингом и отсутствием комментов(за 4 и более лет), то суть - принести в жертву как можно больше русских

раскрыть ветку (1)
64
Я, русский хоть и предок Фели из деревни Дзержинава Воложанскаго уезда, но и до кучи кубаноид. Мне на Сулиговке парнишка бурят танкист сказал- мы русские Сайнбайна,- Ай джесть- согласился я.
показать ответы
А ты, видимо офицер, да? Или зависть гложет что Михалыч хоть и тупой, а стал повелителем неба?)
раскрыть ветку (1)
29
Ага , подпол запаса, а так его начальник, у него ВУС в военнике стоял оператор ПЗРК и он рассказывал, что юзал и Иглу и Стрелу. Повелитель неба из него так себе
5
это не тот экипаж, что танк у украинцев дёрнул? Кажется у Сладкова было о них.
раскрыть ветку (1)
12
Ага, повесили флаг Бурятии и прибухивали, расчет СПГ- шки , пехоты охуел и начал по ним наводится. Тут пришел из леса один товарищ.. из разведки.. дал всем п..ды и сказал ,что надо флаги различать, хоть они и одинаковых цветов
Братюнь, меня твои сексуальные фантазии не заводят)
раскрыть ветку (1)
31
Причем, здесь фантазии оператор ПЗРК ,Михалыч просто тупой до безобразия, блок охлаждения, прое.., таблицы поправок не выучил, ракурсы на переменных курсах для него китайская грамота..это не фантазия это реальность и причем ни хрена не секуальная
показать ответы
Ты не понял? Разъясню: я за профессианалов(у военных все через жопу), если ты такой крутой, что даёшь здесь советы, то пиздуй воевать.
а остальные тебе помогут честно работая на своих местах
раскрыть ветку (1)
19
Странно , а чем же я занимался с 24.02 ? Аж, самому интересно стало.
показать ответы
11
По вашему мнению, зачем мобилизацию объявили? Наступать дальше или стало тяжко оборону держать?
раскрыть ветку (1)
52
Так,не меня надо спрашивать))) Я, потому и ушел с армии с должности замкомбрига, что мне не давали реально заниматься с личняком.Слайды, фотоотчёты , а это не по мне. Не было у нас реально пехоты ,на начало СВО
показать ответы
62

свіязь?)

раскрыть ветку (1)
58
Шо вы хотите от компа из Гостомеля? Таки он иногда сопротивляется, но если бы не я его бы убили парни Сердюкова ( тот который Андрей а не Толик)
показать ответы
5

Матрос Спецназа мой кумир)

раскрыть ветку (1)
21
Я, ему передам)))
показать ответы
6
Двенашка СпН-это 12 отряд, Н. Тагил?
раскрыть ветку (1)
14
12 обрСпн - Ass - best
показать ответы

Полезнее были бы советы "как не оказаться на войне".

раскрыть ветку (1)
10
Спрятаться в армии. Идёшь в часть связи, желательно территориальной, космонавты, аэродромники ТЭЧ итд. Берешь отношение на призыв по контракту, показываешь в военкомате... все законно you're in the army now , а то что часть не воюет это их " возле птицы".

Хм, а вы что предлагаете с собой брать? Белые кружевные труселя, как опознавательный знак свой-чужой?

раскрыть ветку (1)
13
Ну если у вас есть белые, кружевные труселя, разве я могу осуждать вашу тягу к прекрасному?
показать ответы
9
Да, бьет очень кучно, много проблем доставляли в самом начале особенно когда не знали как их сбивать. Благо щас 90-95% (бывает и 100%) выпущеных ракет сбивать научились (по крайней мере на нашем направлении).
раскрыть ветку (1)
30
Последние две недели кстати от " Химарей" на нашем направлении прилетов нет. Цезарь , работал тот который на Татре, но люди З.. его вроде нашли обнулили
показать ответы
4
А в Сирии?
раскрыть ветку (1)
29
А, там я частником уже был))8

Мое мнение не оплачено.

Оно свободное.

раскрыть ветку (1)
16
Да называйте как хотите, разве я против, у вас свое свободное, у меня мое " неправильное" )))
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
16
Я, был в Чернобыле там норм. Словно в Сталкере а по ЯО я не в курсе.. не мое направление
11

Товарищ, он не читает. Может, просто нахуй (или на хуй, как ему там нравится) послать? Нафиг объяснять тупым

раскрыть ветку (1)
13
Я, теперь мил, обходителен и толерантен, ибо пока малоподвижен, а под капельницами, скучно, а то меня уже забанили на днях
показать ответы
Из прям необходимого, если финансы позволяют, радиостанцию , простую типа baofeng-uv5r, для связи на дистанции метров до 500 лучше нет. Можно еще жгуты нормальные и гемостатики, это в военных либо туристических магазинах. Ну и дождевик нормальный не помешает , типа "пончо", потому что в вкпо говеный. И самое важное) влажные салфетки- в полевых условиях наше все.
раскрыть ветку (1)
13
Как сказал один человек, а я пообещал не пиздить у него эту фразу но не сдержался:
- Эта война расставляет рейтинги тех вещей ,которых мы раньше не замечали
влажные салфетки
энергетики
Уебанский тюнинг машин- ( с) не мое.
С кем он будет по баофенгу балакать? В ротной сети все на " Азартах" имеет только смысл если их несколько. А так противник активно мониторит F=400-433.000Мгц
показать ответы
Умничка. Тошно уже читать "матерых вояк". Пишут сурово и грозно, а в комментах плямкают губами и нежную жопку советуют кремом тереть
раскрыть ветку (1)
21
Жопку, надо беречь! У, нас Петрович на Изюме между булок отхватил. Правда не то, что мечтал а просто осколок.
показать ответы

Z-боты тебя заминусуют. Свободное мнение тут не приветствуется. Не в этом посте.

раскрыть ветку (1)
16
Я V шник, да " свободное оплаченное " мнение не интересует.
показать ответы
14
DELETED

Чел читает военные форумы, там грамотные люди разъясняют.

Знакомый из росгвардии говорил, что были случаи когда точки прилетали (это еще весной было), она даже сбитая может дел натворить, но сейчас про них почти не пишут, видать закончились, теперь хаймарсы в тренде.

раскрыть ветку (1)
32
Кстати вы правы, Точек меньше стало.
показать ответы

Хм, таки вы советуете прикупить?

раскрыть ветку (1)
9
Ну я не знаю, что вам больше подойдёт , вдруг белое не ваш цвет.
показать ответы
Если ты такой умный, пиздуй воевать.
раскрыть ветку (1)
9
Вы, это кому?
показать ответы

За деньги, или "долг, зовёт на чужой земле повоевать?"

раскрыть ветку (1)
15
А , почему вы мне все пытаетесь мне внушить, что для меня это " чужая земля". Вот прям в каждом комментарии. Вот к примеру наш Кунни Ли из Виноградаря в Киеве, Смол из Чернигова,Кола из Волчанска. Что они у меня делают ?
показать ответы
33
DELETED

Вообще удивляет это надрачивание на байрактары, при наличии хоть сколько-нибудь работающей пво это просто легкая цель.

раскрыть ветку (1)
39
Спасибо, понимающий чел))
показать ответы

ежли на палку нацепить, думаю, сработает..

раскрыть ветку (1)
8
Вы знаете, я не спец по трусам на палках, посоветовать ничего не смогу.
показать ответы
Да - да, не Михалыч?
раскрыть ветку (1)
15
Есть один зенитчик во втором взводе, позывной Михалыч он с ума меня сводит... тупой ппц
показать ответы
0
Кстати, еще одна важная штука- повербанк. Реально выручает, я вообще два с собой вожу. Электричество штука такая, сегодня есть, завтра нет
раскрыть ветку (1)
5
Пробовали, механический зарядник? Наши ,прикупили, теперь и жужжат и жужжат .. назаряжают своих пауэрбанков
показать ответы
2

Что вообще мобилизованным выдают? Из обмундирования и снаряги, всмысле , подробностей хотелось бы

раскрыть ветку (1)
8
Я , не мобилизованный я от этого откосил, а так стандартный набор для призывника,
показать ответы
1

Я призывался в 2003, у меня такой себе набор был 🤣

раскрыть ветку (1)
6
Меня,начфак забрал с каталажки в ментовке и на сборный, отвёз.Со мной было, только то что в карманах.
показать ответы
1
До такого пока не дошли) на крайний случай генератор 5-киловатный в запасе стоит
раскрыть ветку (1)
4
Ну, кто то из наших прикупил, остальные увидели и сработал принцип- нам, надо такое-
6

О, сочувствую! Выздоровления поскорее! Надеюсь, не 300?

раскрыть ветку (1)
6
Да присыпало,малехо
показать ответы
8

Анджей, берегите себя! Пишите хоть что-нибудь по возможности. Чтобы мы знали, что Вы живы.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо))
1

Поясните пожалуйста тупому, я сделал для себя вывод, что при любом подключении сотового оператора ты сразу фиксируешься, выходит, что разумнее вообще связью не пользоваться, разве нет?

раскрыть ветку (1)
5
Фиксирушься, главное оператор, если чужой не фиксируйся
0
В любом случае стоит брать, даже если их не булет ни у кого, очень скоро появятся, жизнь заставит
раскрыть ветку (1)
3
Таки, думаю ,что это было бы хорошо если это обдуманное решение, того же отделения. Купили сразу все корреспонденты сеть пробили, позывные, основные, запасные, порядок смены, таблица позывных.Ноя думаю к этому придут. Мои Электроники на балалайки замутили речепреобразователь, со сменой параметров преобразования речи. Пока собрали три, но как ни странно эта хрень работает.
показать ответы
1
Спрашиваю как жена. Что собрать в сумку если вдруг мужа внезапно заберут. Мыльно-рыльное? Еда? Носки теплые? Бинты, жгуты, перекись?
может в комментах было, не осилю! Спасибо если ответите
раскрыть ветку (1)
4
Бельишко пару смен, чутка мыльно рыльных и налички, и не заморачивайтесь.
показать ответы
5
Привет и я 2002 Энгиной.
раскрыть ветку (1)
2
33 й ?
показать ответы
1
А можно подробнее про речепреобразователь?
раскрыть ветку (1)
1
Как, не особо профи попытаюсь объяснить на пальцах. Девайс монтируется с выносной гарнитурой ,из объяснений электроника я понял , что речь преобразуется в хаотичном порядке через приложение согласно алгоритма заданного ключом шифрования, у приемных р/ ст в обратном порядке согласно введеным ключам. Физический принцип понятен, такая схема была реализована ещё в советское время на Р-392, как сообразили ПО и ввод ключей, надо просить пацанов ,что бы объяснили.
показать ответы
0
Ну так если у вас Арахисы есть, при чем тут вообще азарты? Азартов никогда не будет на каждого солдата, максимум на командира взвода один. А как работать в отделении? На расстоянии, когда действия надо координировать? Слушать каждую 5-ватную балалайку рэр противника не будет, они сейчас вообще чаще слушают ретрансляторы, которые по 20-50 ватт выдают.
раскрыть ветку (1)
1
Я, что то против Баофенгов, говорил? Или против Айкомов, Еасушек, Моторолл? Итд? Я, написал , что имеет смысл брать с собой когда их в роте несколько. Ткните пальцем, где я говорил, что балалайка это плохо?
показать ответы
0
Вы вообще в курсе о чем говорите? Сами на Азартах работали, в каких режимах? Я говорю о вещах, которыми пользуюсь с 24 февраля до сих пор.
раскрыть ветку (1)
1
Откуда у меня в ЧВК " Азарт" ? С кем мне в сети пиликать ? Я, за обыкновенную мср, имел. Я, сейчас сеть завязал через старые добрые Орехи ,в том числе и ПД.
показать ответы
Сам девайс продается или нужен Тонни Старк для крафта ? Я просто не нашел нигде
раскрыть ветку (1)
0
Так, это собственноручная поделка, а может и есть где такие надо просто посмотреть.
Орехи это Арахисы?
раскрыть ветку (1)
0
Угу
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества