8

Про соль и озон

Начну с того, что пикабушник Ksidden закинул интересную идею про ИП на НПД. Я почитал погулил, уже стал сомневаться - слишком все сладко звучит. Пенсионный не плати за себя, 6% налог плати, выручка будет 2.4 ляма - тогда поговорим. Слишком все хорошо.
Сперва проверил через банк - говорят да, все так, откроем тебе счет, а вообще ты итак самозанятый мы за тебя и подадим все и карту привезем, вообще даже не рыпайся братик все сделаем по красоте. Ну уже увереннее стало, думаю наверное может и правда какие-то послабления сделали чтоб мелких коммерсов не душить.
Уже думаю прям можно открывать, но мне ж енто ИП зачем нужно? шоб с озоном и маркетплейсами работать как b2b и шоб работалось. Думаю - давай у них спрошу.
Пишу в поддержки маркетплейсов, говорю вот я у вас самозанятый соль для ванн продаю, а соль для еды продавать без статуса ИП не могу потому что пищевой продукт. Я если открою ИП по НПД - я смогу в этих категориях тоже соль продавать?

И ответ как один "мы не работаем с ИП на НПД". И тут как бы вопрос - сх*яли раз есть такое ИП. И тут как бы и ответ - студали. Депутаты придумают всякой штуки, а как оно работать будет - хер знает, а им (маркетплейсам и бизнесам) зачем риски лишние.

А еще добадяжил соль с ароматом хмеля, и теперь думаю (пока этикетки не напечатал) - сделать её с ароматом Пива. Потому что пахнет прям темным плотным стаутом.

А еще словил бан на озоне за отгрузки. Жду ответа от поддержки, но там запутка в том, что я приехал в пункт выдачи вовремя - а у девочки отгузок не появилось. Я ей оставил пакет (знакомая моя считай, точно не спиздила) мол как будет - она пикнет. А утром просыпаюсь мне пишут "не принят на СЦ"). Ну я к ней - она грит хз че было, но у одной женщины так же было. Я такой ок, разберусь. Пришел домой, перевел доставку из "спорных" в "готов к отгрузке". А мне через пару часов влетает бан дескать вот ты просрочил за рассчетный период.

Так шо хрен вы мою соль купите ближайшие три дня. Хоть вы и не собирались даже, но все равно хрен купите))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы