Про северного пушного зверька
Никогда такого не было и вот опять..
Все же в курсе что каждый таксист это на самом деле бизнесмен который таксует для души ?
Так вот, скоро в такси будет куча реальных бизнесменов с приставкой "бывший" ну и я в том числе, на автомобиле бизнес класса, который я купил аккурат перед Новым годом (подарок себе любимому за тяжкие труды праведные), предварительно сдав в трейд-ин трехлетний спортейдж и оформив кредит.
Дурак ?
Однозначно !
Ещё больше о моей умственной неполноценности говорит тот факт что в тоже время я вбухал всю имеющуюся наличность фирмы и даже немного залез в долги, купив кое какой инструмент, в том числе специфический и крайне дорогой. Попутно порядком обновив имеющейся.
Ещё авансом продлил на год аренду склада и офиса.
А всё почему ?
А потому что ещё 29 декабря 2019 года будущее казалось безмятежным и стабильным. Да и в феврале всё ещё было довольно здорово.
Пять объектов в работе, договоренности на другие до конца 2020 и пара новых перспективных направлений деятельности под которые и были сделаны вложения и набраны люди.
Ничего. Вообще ничего ! Не предвещало уханьского коронавируса и прочей байды которая обрушилась на голову.
Все рухнуло за пару недель.
Все договоренности по будущим объектам слетели. Два из пяти объекта которые были в работе, приостановлены.
На одном мне должны двести тысяч на другом сто пятьдесят.
Точнее не лично мне а фирме. А это зарплаты рабочих, которые в любом случае платить мне из своего кармана. А с этих объектов я не получил ни копейки, так как свою личную прибыль всегда забираю только в конце. И она не такая уж и большая, с объекта на миллион, в лучшем случае тысяч 150. Из которых я ещё оплачиваю операционную деятельность, зарплату бухгалтера и откаты архитекторам-дизайнерам и прочим аффелированым лицам за подгон клиента. А такой объект как правило растянут месяца на три-четыре, вот и считайте.
Что бы лично мне на карман упала хотя бы сотка в месяц, мне нужно держать в постоянной работе три объекта и работать как проклятому по 12 часов в сутки не имея личной жизни и возможности уйти в нормальный запой.
Но совсем скоро такая возможность появиться. В конце апреля сдача последнего объекта и дальше тишина....
Двадцать человек отправяться в свободное плавание.
Я буду сидеть в проплаченом складе в обнимку с кучей перфораторв, шуруповертов, миксеров, и горой другого инструмента чёкаясь рюмкой с штукатурной станцией и обнимаясь с новеньким столярным цехом.
Некоторое время ломбард станет моим вторым домом.
Пару месяцев наверное протяну, и оплату долгов с кредитами и запой а дальше здравствуй Яша.
Не то что бы я жаловался. Я все это в разных вариация проходил и в 1998 и в 2008 и в 2014.
Терял все и начинал все с нуля и были разные виды деятельности. Но с каждым разом всё тяжелее. В первую очередь морально. Ну и физически.
Если в 98 мне было чуть за двадцать и в голове был ветер и куча перспектив и бизнес был больше развлечением нежели необходимостью то сейчас когда мне чуть за сорок и ни сил ни здоровья осталось мало, это становиться вопросом выживания.
Нет. Я никого не виню, ни Путина ни госдеп, ни Ухань, вообще никого.
Я просто устал, я ничего больше нехочу.
У меня тупо нет сил начинать все с начала.
Я задолбался карабкаться и грызть землю.
Если все даже и наладиться спустя полгода-год.
Я на все забью.
Не хочу, всё, хватит.
Возьму пару лучших ребят из старой команды и начну как раньше работать руками.
Буду как белый человек приходить к 9 и уходить в пять.
В моей жизни возможно снова появиться секс с женщиной а не с мозгом.
Так что гори оно все огнем и .....ь конем.