Про РЖД и пальчики
Привет, пикабутяне!
Сегодня утром, придя в офис, как обычно приложила палец к нашему сканеру, чтобы отметиться о приходе на работу. Настройки у нашей приблуды слежения просто чудесные, поэтому палец читаться не хотел. В этот момент мимо меня проходил сотрудник из соседней фирмы и, пожелав мне доброго утра, спросил, где же мой ключ, зачем мне эти мучения. Победив сканер, я ответила, что у нас не предусмотрено такой функции, потому что на работу мы приходим для того, чтобы страдать.
Мы разговорились с парнем и я узнала, что их фирма занимается как раз установкой и настройкой касс и сканеров, и электроникой, с ними связанной. А далее он начал рассказ, которым хочу с Вами поделиться.
"Недавно к нам обратилась компания РЖД с просьбой установить палечные сканеры на кассы контролёров, которые ходят и проверяют билеты в поездах. Жидам нужно, чтобы касса открывалась только после считывания отпечатка пальца контролёра. Со слов заказчика, в последнее время участились случаи, когда их сотрудника в поезде какие-нибудь маргиналы/мошенники выводят на улицу, оглушают, забирают кассу и одежду и по полдня ходят, собирают мзду с граждан под видом контролёра и не всегда удаётся успеть вызвать полицию и задержать преступников. Чтобы этих случаев стало меньше, мы ходим обезопасить наши кассы таким способом. Я решил отшутиться, мол, а вам сотрудников своих не жалко? На что мне ответили, что ничего страшного, это же другая статья, так им будет спокойнее"
Офисные будни
5.6K поста16.6K подписчик
Правила сообщества
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.