Про РЖД и пальчики
Привет, пикабутяне!
Сегодня утром, придя в офис, как обычно приложила палец к нашему сканеру, чтобы отметиться о приходе на работу. Настройки у нашей приблуды слежения просто чудесные, поэтому палец читаться не хотел. В этот момент мимо меня проходил сотрудник из соседней фирмы и, пожелав мне доброго утра, спросил, где же мой ключ, зачем мне эти мучения. Победив сканер, я ответила, что у нас не предусмотрено такой функции, потому что на работу мы приходим для того, чтобы страдать.
Мы разговорились с парнем и я узнала, что их фирма занимается как раз установкой и настройкой касс и сканеров, и электроникой, с ними связанной. А далее он начал рассказ, которым хочу с Вами поделиться.
"Недавно к нам обратилась компания РЖД с просьбой установить палечные сканеры на кассы контролёров, которые ходят и проверяют билеты в поездах. Жидам нужно, чтобы касса открывалась только после считывания отпечатка пальца контролёра. Со слов заказчика, в последнее время участились случаи, когда их сотрудника в поезде какие-нибудь маргиналы/мошенники выводят на улицу, оглушают, забирают кассу и одежду и по полдня ходят, собирают мзду с граждан под видом контролёра и не всегда удаётся успеть вызвать полицию и задержать преступников. Чтобы этих случаев стало меньше, мы ходим обезопасить наши кассы таким способом. Я решил отшутиться, мол, а вам сотрудников своих не жалко? На что мне ответили, что ничего страшного, это же другая статья, так им будет спокойнее"

Чего то история пиздежом попахивает. Там все друг друга знают. По электричке помощник машиниста ходит регулярно. Он незнакомую рожу сразу срисует. Плюс контролеры по три-четыре человека с парой охранников. Да и одно дело отобрать нал и исчезнуть, а другое еще ходить в форме и ждать когда тебя поймают. Какой то совсем тупой план.