Про ром. Брага. Дополнение
Историю о том, как сложно набухаться я начал тут Про ром. Брага
Сейчас небольшое дополнение про которое я забыл. В принципе рекомендуется иногда помешивать любую брагу, но вот сие помешивать надо обязательно. По непонятной мне причине в ней скапливается слишком много углекислоты и дрожжи начинают слишком медленно производить спирт. После непродолжительного помешивания, при том, что я добавлял пеногаситель, возникла пена толщиной примерно в два пальца:
Нормальное состояние браги - зеркало
В заключении хочу заметить то, что, если я правильно понял, необходимость помешивания зависит от дрожжей в биологическом и потребительском смысле. Штамм определяет выживаемость в присутствии большого количества растворенной углекислоты, а смесь, что именуют "Дрожжи" определяет наличия различного рода присадок, которые повышают выживаемость, ускоряют работу и так далее. Так что мешать может надо только на моих дрожжах.

Лига Алкобушников
11.7K постов44.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.