Про РКН1
А только мне одному кажется, что наше министерство цифровой деградации все больше похоже на пожарных из 451 градус по фаренгейту?
А только мне одному кажется, что наше министерство цифровой деградации все больше похоже на пожарных из 451 градус по фаренгейту?
У вас логическая ошибка. Оно не наши, они не наши. Государство нам не принадлежит, перед нами не отчитывается. Оно работает на кучку чиновников и олигархов, и к нам не имеет никакого отношения. Ну разве что как мясник к скотине.
Кучка чиновников которое изображает из себя государство-это кучка разбойников которые захватили власть и удерживают ее. Это называется оседлый бандит, который создает законы и по этим законам собирает с вас дань взамен обещая защиту от другого бандита и какие то базовые условия типа минимального лечения чтобы вы не сдохли и могли платить дань.
Нет, они - кочевой бандит. У всех у них на западе ресурсы припрятаны, ограбят нас до конца - улетят в свои резиденции. Они воруют миллиардами, и это только то, что удалось найти.
Никто им не даст улепетнуть, все видят пример Фридмана которого англичане нагибают и ставят ограничения, наш дорогой Абрамович несмотря на то что гражаднин Португалии тоже не модет распорядиться деньгами от продажи Челси, а самое главное что они боятся, к некоторым улепетнувшим приезжают шпилеводы и намазывают все подряд разными веществами. Кажется Керимова французы мурыжили на счет его недвижимости и капиталов. Сейчас им с СВО подложили такую огормную и вонючую свинью, что дай бог на Запад их дети и внуки смогут без опаски поехать.
Это так, но у них есть еще куча родственников и номиналов. Вы не переживайте за них, они прошаренные. Они в путинском режиме научились. Как и сам Путин. Я настаиваю, что им на нашу страну просто насрать, для них это всего лишь источник доходов. Разграбив здесь все, они просто уедут жить свою лучшую жизнь.
На страну насрать-это даже не обсуждается., но вот уехать на сегодняшний день они не могут, если только дети их могут, но и то не все. Путин то точно никуда не уедет. На западе тоже не дураки и прекрасно знают всех номиналов и где чья собственность. Высшее чиновничество сейчас может уезать только на какой нибудь форум по разрешению отдельной страны( тетя Валя, Толстой и Слуцкий ездили на форум в Швейцарии по отдельному разрешению этой страны.) А вот у Соловьева отобрали виллы в Италии, столько было визга и слюней и это даже не чиновник.
Куда же Путин уедет, он в РФ то опасается всяких покушений, на Валдае ПВО больше чем вокруг НПЗ. Товарищ Ким поторгуется с Китаем или США и за пару дестков миллиардов продаст друга Володю врагам.
А хули толку от революций? Царя на вождя сменить? В стране, где до сих пор на выборы нихуя не ходят и не знают, кто местный мэр или губернатор. В стране, где до сих пор царь хороший и бояре плохие. В стране, которая до сих пор дрочит на диктаторов типа Сталина, которые якобы разберутся
Просто сменится одна диктатура на другую при этих вводных. А скорее станет даже хуже.
А ты помнишь что с царем было в прошлый раз?
Это прецидент показательный. Только в этот раз список расширенный.
Возможно у меня на основании всей информации, некая злоба скопилась(и не только у меня) типа разрушить то, что строили вместе, а кто-то собирал все плоды, достояния многих, учителей, инженеров, учёных. Чтоб положить присвоить себе. И я сам понимаю что это законы экономики да. Но двоякое ощущение, особенно на фоне лицемерных запретов, за наш же счет получается.
Попробуй комментарий внимательно прочитать. Он не про аыборы, как таковые. А про дебилов, которые хотят революций, не вставая с дивана и не сначала действуя хотя бы законными методами
И да. Любая кроме едра для начала. Но тебе же сука будет лень потратить 20 минут своего жалкого времени, чьоб пойти и крестик поставить. Проще черкануть коммент, что все выборы говно. И с чистой совестью призывать к, по сути, гражданской войне. Начинаются блядь сказок про красных.. а лучше бы почитали как в условиях ГВ населению живётся. И десятилетия после
Скажи, как можно передать голоса. Я не про тиливизор- я отдаю голоса, бла бла. Но реально же был второй тур и все повторно ходили на выборы. Ты не обязан же был слушать голову в телевизоре, что он там сказал отдаёт. Или я чего-то не понимаю? Реально автоматом голоса уходят от чела?
кучку чиновников и олигархов
называется просто - элита, знать, дворяне, патриции... нобилитет в общем.
Ни один из этих терминов не подходит к российским чиновникам (все олигархи — это тоже назначенцы: "так, ты кто? курд-дворник? — будешь директором всех российских алюминиевых заводов... так, а ты кто? узбек-фарцовщик - будешь медиамагнатом... так, ну а вот ты кто? таксист-удмурт? — ого, ну тогда будешь (п)резидентом!»)
Везде аристократия НАСЛЕДСТВЕННАЯ. А какой Сталин или Горбачёв или Медведев "патриции"? В ССС₽Ф западными ребятами специально настроен механизм вырождения во втором поколении. «Так было, так есть — и так будет всегда»
Аристократом можно стать, получив соответствующий титул или кусок земли. В нашем случае, получив соответствующее назначение и войдя в круг доверенных лиц, допущенных к кормушке.
Надо чтоб и другие аристократы (получившие титулы и землю гораздо раньше) признали его — иначе получится самозванство, The Man Who Would Be King
Если король даёт тебе землю и титул, хоть какой-нить виконт, особенно если это за военную службу, участие в походах, то другим аристократам ничего другого не остаётся, тем более, если у тебя есть ещё и армия и замок.
чиновников и олигархов
так Вы российских чиновников называли дворянами, патрициями, нобилитетом -- какие же из них "виконты"! Это люди по своей сути сродни американским реднекам, выигрывающим миллионы долларов в лотерею Powerball
* в виконты короли не производили; виконт -- это «вице-конт», то есть барон, которого граф "поднимает" до своего заместителя
Во-1 это не я их так называю, а они себя. Во-2 их происхождение не имеет абсолютно никакого значения - хоть из бездомных крестьян. Важен только _текущий_ статус. Потому как в омерике истеблишмент формировался двумя столетиями, а в РФ двумя десятилетиями. Погодите, их дети будут наследственным нобилитетом.
Если вы считаете, что нобилитет, элита это те, кто по утрам фрустит хранцузской булкой, млея от звуков венского вальса, то вы ошибаетесь, смешивая элиту с интеллигенцией, это не тождественные множества.
*король в кого хочет в того и возводит, главное объявить своим, что теперь этот тоже свой - и добро пожаловать кормиться за счёт пейзан.
Я историк. Полжизни зарабатываю рассказами про то, кто такие нобили и патриции -- на французские булки. Кстати, до революции булка французская полуфунтовая в зависимости от региона стоила 4-6 копеек, и их мог себе позволить любой горожанин (на современные цены это 40-60 р.)
Интеллигенцией называют интеллектуалов в первом поколении (например, меня -- мои родители "сторожиха + дворник")
В Америке богачи себя "аристократами" не именуют. Всё больше "Old money" (социальный класс богатых, которые смогли поддерживать своё богатство на протяжении нескольких поколений в обществах, в которых исторически отсутствует официально установленный класс аристократии)
В РФ специально стоят английские заглушки (уже сто лет стоят и ещё будут столько же) чтоб дети высших чиновников и мегабизнесменов спивались и снаркоманивались. "Тут вам не Оксфорд!"
Возможно проф. деформация - взор замылился, глаз зашорился, мыслите штампами и стереотипами. А, возможно, тут стоит быть политологом, а не историком - удобнее смотреть на то, что сейчас, а не на то, как это было раньше.
"Новые дворяне" это не те, кто передаёт родовое поместье по наследству, а те, кто допущены к управлению и кормушке и "присягнувшие на верность". Именно они из всех щелей кричат "кругом враги", "у нас всё хорошо" и "я больше всех люблю господина ПЖ", и кто громче кричит у того больше шансов подняться по лестнице. А что будет с их детьми в душе не ебу предсказать не берусь. Возможно закончат ВШЭ или что-то попрестижнее и, как дети внешторговской номенклатуры в перестройку и начале 90-х, станут новыми россиянскими.
Так тогда и надо их именовать иначе. Себя ни Шойгу, ни Песков графьями/ герцогами не именуют. Зачем тогда приписывать им чужую терминологию? «SamDee называет кошек собаками потому что они лазают по деревьям и мяукают»
Никем они не станут. Это в нормальных странах династии. В России тоже были — Романовы, Юсуповы, Нарышкины. Стране дураков (ССС₽Ф) такое не по чину. Можно посмотреть на судьбы потомков советской элиты. Кем стали потомки Сталина, Хрущёва, Брежнева, Горбачёва? Некоторые чуть ли не по помойкам обитают. Некоторые стали мелкими бизнесменами. Но ни в какой элите (РФ или западных стран) не замечены.
Вон, сын слободского приказчика Скрябина стал советским элитарием (Президентом СССР в 1930-1941 гг) за то, что ебал сестру Ленина. Ну, а внуку его скоро 70-е лето — а выше телеведущего (соучредителя фонда «Политика») табу и вето.
Та же судьба ждёт прочих неосоветских "элитариев". Миллион (2-10-50) долларов дадут — и хватит. Ибо не положена наследственная элита стране хамов и дураков...
Какое-то странное снятие ответственности… Как будто не голосовали за Путина, за Едро. Пока не будет принятия ответственности за свои голоса то так и будет дальше продолжаться
Это какой-то повальный уход ответственности
«От меня ничего не зависит» - это так называется?