2940

Про риэлторов1

Свою квартиру мы нашли по объявлению. Продавали ее семья, покупающая квартиру в новостройке. Риэлтор был с их стороны. Точнее риэлтор от застройщика. Денег с нас даже не пыталась взять. Заплатили ~2 т.р. за какую-то выписку и все. Продавцы же, уже на сделке пытались поднять цену. Мол там смеситель новый, водонагреватель вон сколько стоит. Риэлтор же тихонько нам сказала, шлите их "лесом", ни на что не соглашайтесь.
Да, и за деньгами продавцы приехали пятером. Так что тетеньку риэлтора возили мы.
Не все они плохие.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
204
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как мне кажется, риэлтору по-хрену, кто с каким смесителем останется. Ей главное, чтобы сделка просто состоялась.

раскрыть ветку (38)
31

Это риэлтор от застройщика. Она на зарплате, а не на вольных хлебах, где как потопаешь, так и полопаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну даже если так, они всё равно сидят плотно на роялти от продающей организации.

37
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (34)
48
Под 9% на 30 лет

Да нет, бывают, правда. Мы в конце того года брали ипотеку, будь она не ладна, квартира за стенкой от той, которую снимали, то есть мы хотели именно её, так как "наша" нас полностью устраивала и "переезжать" недалеко. С продавцом созвонились, т.к. у него была сложная сделка и деньги с этой квартиры шли за другой объект сразу, он уже работал с риэлтором и дал её контакты, мы долго сомневались, но всё же решили заключить с ней договор сопровождения. И оказалось не зря, помимо нескольких серьёзных подводных камней, о которых мы не предполагали, были проблемы в банке. Она связывалась с управляющей и наш вопрос решался. А позднее наш продавец решил ещё похитрить и именно риэлтор решала все эти недоразумения. Она занимала очередь в МФЦ(при чём пришлось посещать 3 раза из-за ошибки в договоре), сидела там часами и нас приглашала уже к подходящей очереди. Вообще всё это длилось больше месяца и мне показалось, что она неприлично много времени нам уделяет. Не скажу за остальных, но наша свои деньги отработала, на мой взгляд, полностью.

раскрыть ветку (2)
2
Ошибки в договоре? Как она их упустила?
раскрыть ветку (1)
3
Под 9% на 30 лет

Продавец гражданин другого государства и при указании паспортных данных была допущена ошибка, которую мы в упор не видели, а именно в его паспорте была дата окончания паспорта, а не выдачи и мы все прощелкали, более того в мфц и рег. палате тоже. Мы сами заметили и сами потом сделали допник в банке, который заказала и забрала риэлтор.

16
С чего бы? Вы нормальных риэлторов не встречали? У меня есть фирма, в которой я на 300% уверена, ибо трижды с ними работала. И у них свой юрист, который работал с нами даже через полтора года после сделки, ибо появились "подарки" от продавца
3
Бывают ещё настолько долгие и вредные клиенты, что некоторым риелторам проще побыстрее закрыть с ними сделку чем ебать себе мозг и тратить время
раскрыть ветку (2)
Ну так всё ведь просто - не надо становиться между двумя людьми, желающими совершить сделку.
раскрыть ветку (1)
1

Чушь. Её наняла одна из второн. Кто там между кем и кем становился?

21
DELETED

Никто никого не заставляет связываться с риэлторами, тем более, что интернете полно информации о том, как совершить сделку самому. Есть спрос - есть и предложение.

раскрыть ветку (9)
20
DELETED

Зачем же тогда риэлторы занимаются таким мошенничеством, как наводнением сайтов несуществующими объявлениями?

раскрыть ветку (3)
13
Есть риэлтооы, а есть уроды. Нарваться на урода можно и ремонтника, и сантехника, и электрика, продавца, юриста и далее далее... но это же не значит, что я должна сама уметь продать и купить квартиру, чинить розетки, трубы, менять унитазы, защищать себя в судах, выбирать и чинить смартфоны, менять термопасту и т.д.?
И даже если я умею, то мне всё равно проще обратиться к специалисту, потому что заплатить деньги, но сэкономить нервы и время - бесценно.
3

потому что это ни риэлторы это гандоны. если гандон себя назовёт popov.spb ты же не станешь гандоном правильно?)

Это реклама на рекламном сайте с целью выцепить заинтересованное лицо
3
Оно то не заставляет, только риэлтор мне кажется выхухоли в сраку без смазки пролезет, если там можно будет за нихуя заработать. Они ж блять везде
1
DELETED

Тёща в Краснодаре решила продать дом. Вроде риэлтор нашёлся, ладно, за выполненную работу можно заплатить ему деньги, выходило примерно 120т.р. по договору, но фактом выполнения договора является предварительный ДКП, т.е. покупатель потом расхотел покупать, а ты 120т.р. риэлтору уже должен, можно же и подставных покупателей нанимать, а потом передумывать.

И в договоре с риэлтором есть отдельный пункт, что риэлтору следует оплатить в полном объёме сумму, если ты в итоге продашь дом родственникам или родственникам родственников того, кто приходил смотреть дом вместе с риэлтором.

Таких риэлторов нужно сажать за мошенничество.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Риэлтора-мошенника не оправдываю, но можно же и договор прочитать.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Почитали, не подписала. Тёща живёт одна, могла и подписать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Стало быть вы молодцы.

4
Ну почему же,
я покупал в долевом квартиру через риэлтора. Дивчина провела сделку до подписания ДДУ и не взяла ни копейки, хотя возила на просмотр 5 квартир на своей машине. Я так понял, если сделка состоится, то ей от застройщика выплата приходит, как то так. Территориально Питер
раскрыть ветку (6)
1
Так это не риэлтор. А продавец от застройщика. Или Вы УДДУ заключали?
раскрыть ветку (5)
0

Давайте называть всё своими именами. Если вы не отдаёте ей своих денег, то она - агент или риэлтор. Живёт на агентские, которые в зависимости от ЖК могут быть от 0,5 до 3%.

Ну написал же, что риэлтор девчёнка была. К застройщику ни каким боком не относилась, совершенно случайно вышли на застройщика. И было ДДУ а не уступка
раскрыть ветку (3)
0
Т. е. Вы не гуглили сами новостройки, а наняли человека, который проехался по офисам застройщиков и подобрал с учётом Ваших финансовых возможностей вариант? Серьёзно? Знакомые, коллеги и я сама - обычно самостоятельно справлялись с подписью типового ДДУ. Вау!
раскрыть ветку (1)
0
Ваши знакомые, коллеги и вы сами приезжали на 3 дня в незнакомый город и со скоростью мыши бегущей с корабля тут же находили квартиру, застройщика, знали территориально нахождение офиса и самих застроек и подписывали ДДУ?
в чём у вас так прикипает то, я немогу понять?
0

Она свой процент взяла с продажников. Схема предельно простая, даже вы при определённой ловкости туда могли войти, получив скидку.

3

Сам ты гандон не вымешленный. Приятно?

ещё комментарии
0

Учись, студент, пока я жив

0

@moderator, тут же явное оскорбление ТС'а. Тем более грубое.

раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Нифига ему бан дали, аж на три месяца, первый раз такой срок вижу.

раскрыть ветку (1)
0

Баны сейчас накопительные, у него походу предпоследний, следом перманент словит.

- Лучший риэлтор - мертвый риэлтор!

- Ну, зачем же вы так? Все мы плывем по реке жизни, и каждый из нас выживает как может. Среди риэлторов бывают и хорошие люди...

- Вот-вот! Я и говорю! Пусть хорошие риэлторы плывут по реке жизни  в хороших гробах, а плохие в хуевых!

раскрыть ветку (2)
1

Согласен!

А лучший BuhBuhov - мёртвый BuhBuhov!  :)

раскрыть ветку (1)
0

Эх... Ньюфаги, что с вас взять?..

0

Этому вообще пох состоится сделка или нет. Она представитель третьей стороны. Квартиры скорее всего еще юридически нет, продают переуступку прав на нее. При сдаче застройщику придется иметь дело с тс а то застройщику придется отвечать за смеситель и нагреватель.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы