3908

Про режим дня

А почему так?

Я - сижу на работе и умираю, хочу спать, мне кажется что я сейчас упаду и засну. Я мечтаю как доберусь до дому и лягу. И буду спать.

Тоже я, но гораздо позже. Я уже добралась до дому и могу лечь спать, но сна нет. Я должна одним глазком проверить почту, посмотреть что там на Пикабу и в жж. Я полна сил и совсем не хочу спать... Через 4 час мне на работу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
328
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже самое было, когда 5/2 работала.

И уснуть в будни не могла вечером и встать утром было подвигом.

Зато пятница - воскресенье и засыпала в комфортное время (01-02 часа ночи) и сама вставала в приятные 9-10 утра.

Пробовала ложиться каждый день (даже в выходные) в 22:30-23 часа и вставать в 6-6:30. Больше месяца себя так мучала - безрезультатно, привычка не прижилась.

Хз что нужно, чтоб приспособиться к графику жаворонков, наверное или родиться им или постареть.

раскрыть ветку (50)
23
Может постарела после 35 :)
Всегда больше нравилось заниматься по ночам, когда город затихает. Вечером уснуть не могла, утром в 7 встать пытка. Как то начала ходить в зал, на силовые по утрам, до работы. Вечером забито, не для меня однозначно. Подъем в 5.30-5.45. В 7.15 начиналась треня. Как же меня рубило уже в 9 вечера) еле до 10 терпела. Если раньше уснуть, просыпаюсь в 3 и ни жу жу. Первые недели обычно сложно, потом при наличии здоровой физ нагрузки режим выстраивался.
При этом, даже поздняя просто прогулка на 5км в активном темпе сбивало желание поспать на несколько часов вперед. То есть, совет прогуляться перед сном мне не подходит
раскрыть ветку (7)
9
Блин, проблема в том, что я и так встаю в 5-30 - 5-45. В 7-15 выхожу на работу.
Вечером хочется сдохнуть, а не на треню. И да, я люблю свою работу, какой бы она не была тяжёлой. Но если я вопреки всему потренируюсь вечером, то всё ахтунг. Здравствуй здоровый сон в час ночи. А в 5-30 на работу ((
раскрыть ветку (6)
20

Вечером хочется сдохнуть, а не на треню

А зачем себя насиловать?
Я сам хожу в зал и общаюсь там с людьми и чётко выявил закономерность: более-менее нормально и в кайф тренят только те, у кого сидячая работа и не сильно напряжная при этом.
Те кто приходит в зал в уже подушатанном состоянии, только хуже себе делают: и результаты особо не растут и в целом это не очень полезно.

В идеале в зал нужно ходить в выходной день, после более-менее полноценного отдыха на ночной сон, а не после работы дополнительно ебашить и уж тем более если сам чувствуешь что устал и толку будете мало.

Зачем вы себя мучаете?

раскрыть ветку (1)
6
Вот и не мучаю). Этим летом катаюсь на велосипеде на работу/с работы, в целом получается 2-3 раза в неделю (работа не всегда в постоянном офисе).
Мне нравится, через 10 минут поездки из головы выветривается весь негатив, спустя час я дома, в душ, довольная и спокойная))
Вот пока на этом и остановилась
2
Если с 8 работать, то да. У меня коллеги ходят в зал в обед. Мне не подходило, тк не оч успевала и часовую тренировку, и душ. Если не потеть как конь, то можно душ пропустить)
раскрыть ветку (3)
3
А я вот именно потею, как конь (( мне 2 часа нало на треню и помыться
раскрыть ветку (2)
4
А если так- час 15 и хватит) 10 мин разминка/разогрев, 40-50 мин силовые или кардио, 7 мин душ и 7 мин на одевание. Это, правда, если зал рядом с работой и есть возможность беспрепятственно отсутствовать мин полтора часа.
раскрыть ветку (1)
2
Блин, 7 минут душ и 7 минут одевание для меня с моими длинными волосами вообще не вариант((.
15 минут душ и 15 минут одевание с сушкой, вот это ближе
54
Самое интересное, что привыкаешь не только к режиму дня, но и недели. Пятидневкой когда работал, в отпуске без будильника по будням все равно рано вставал
раскрыть ветку (14)
107

Не, у меня вообще не так. Стоит мне уйти в отпуск, я через день уже вывалюсь в режим сна с двух-трех ночи до одиннадцати утра с полным непониманием какой сегодня день недели.

раскрыть ветку (6)
16
У меня на отдыхе режим сня каждый ден. Сдвигается всё позже и позже, бесяче, на самом деле.
Слышала, что кому то надо 25 часов в сутках
раскрыть ветку (4)
2
Я считала, мне 27 часов нужно((
раскрыть ветку (3)
0
пересчитайте, вдруг меньше хватит 😅
раскрыть ветку (2)
0
17-18 часов бодрствования, чтобы захотеть спать. 9-10 часов сна, чтобы выспаться и не клевать носом днем.
раскрыть ветку (1)
0
пять не сходится. давайте думать как можно пятилетку за три года успеть
0
как-то так вышло что я всегда так живу. и в отпуске, и в рабочий период
27

4 года к ряду встаю в 6-7 утра. Сначала 3 года вставал в 5.50, чтоб к 7 на работу приехать, сейчас последний год в 6.40, чтоб к 8. И знаете? Чет не привык. Больше всего удивляет в моем организме, именно это вот пропадающее желание спать после 5 вечера. Стараюсь лечь до 11, иногда даже получается, сплю хреново, просыпаюсь посреди ночи, утром встаю с трудом, но в принципе нормально. После обеда начинает рубить, прихожу домой, полон сил и энергии. Рубить начинает к 3 ночи, до этого могу сидеть и заниматься бурной деятельностью. И даже когда лягу в 3 ночи, проснусь в свои 6.40, схожу на работу, так же целый день никакой, но как только время переваливает за 6 вечера, я так же бодричком до 3 ночи и так все 5 дней подряд, могу спать хоть 3 хоть 8 часов, но до 3 ночи заснуть проблематично. Самое забавное, что лучше всего спится как раз если после 12 ложусь - сон тупо крепче.

В конце недели, с пятницы на субботу так же сижу до 3 ночи, просыпаюсь после в человеческие 9 утра, и все збс

Так что я в аргументы "можно привыкнуть" не верю, люди просто предрасположены к такому режиму, они и привыкают, но это не всем дано. Ну или я не знаю сколько ЛЕТ нужно привыкать

раскрыть ветку (6)
5

Как я рада такое читать. Звучит странно, но это абсолютно один в один моя ситуация. И как легче стало от того, что кто-то так же как и я страдалити. 6 блятских лет в таком режиме. Вот на выходных в 9 в кайф вставать, ложусь уже после 2или 3 ночи. А в будни без разницы в 9 я лягу или за полночь, а вставать в 6:40 невозможно. У меня будильники с 6:13 играют. Короче это пиздец. И бесит, что в гайдах к человеческой жизни написано, что за 21 день привыкаешь ко всему. Хрен там

раскрыть ветку (5)
0

Рекомендую будильник в виде вибрации на каких-нибудь часах(фитнес браслете), за минуту до будильника. Просыпаешься будто сам

раскрыть ветку (4)
0

Есть будильник на часах. Сначала норм, но сейчас очень раздражает. Неприятно.

Купила станцию Алиса и прошу разбудить музыкой. Заметила, что легче встаю в такие дни. Хотя на телефоне тоже музыка, но раздражает. А вот пробуждение под норм звук, организм воспринимает пока что нормально

раскрыть ветку (3)
0

Позвольте уточнить, раздражает именно вибрация? Я именно про вибрацию на часах говорю, без звука

раскрыть ветку (2)
0

Ага. Именно вибрация на руке. Вот сегодня подняла свою тушу с кровати, под the weekend аж в 5:40. Это не отменяет того, что я сплю в трамвае, но всё же пробудила организм

раскрыть ветку (1)
0

Да, печально. Могу только посочувствовать и посоветовать свергнуть жаворочный режим)

7
DELETED
Ну занятия помогают физкультурой, по крайней мере мне
8
Чтобы комфортно засыпать в нужное время, необходимо, чтобы выработалось достаточное количество мелатонина (гормон сна), он вырабатывается только в сумерках и темноте, на свету его уровень быстро снижается. Вырабатывается он из гормона серотонина, который вырабатывается при ярком дневном свете. Поэтому для налаживания ритма дня и хорошего сна важно днём проводить время на свету (в идеале - именно на солнце), а с вечера выключать лишнее искусственное освещение (оставлять бра/торшеры и тд) и не пользоваться гаджетами (либо менять на желтое освещение экрана - вреден именно белый свет). Естественно, это только часть большого перечня пунктов в налаживании ритма дня, но эта часть важна
раскрыть ветку (4)
3
Токсичный юзер

а я слышал, что ночной режим на гаджетах-чушь маркетинговая

раскрыть ветку (3)
3
Возможно на некоторых (может даже на всех) гаджетах ночное освещение некачественное и неэффективное, не знаю. Но после рождения ребёнка я изучала тему сна (были проблемы), и очень большое внимание уделялось условиям сна, а освещение - одно из условий. Специалисты отдельно подчеркивали, что белый свет гаджетов (а ещё свет холодильника - ещё одна причина не есть на ночь) снижает уровень мелатонина. И, скажу по себе, мы как с семьей перешли на такой режим «попугайчиков» (в определенное время дня приглушаем/выключаем свет, так стало легче засыпать и укладывать ребёнка, более того, теперь, если я в гостях, и свет поздним вечером включён, я стала ощущать прям, как меня это сбивает с настроя.
Возвращаясь к теме именно режимов гаджетов - да, специалисты, которые погружали в тему сна, не говорили ничего об этих режимах, были слова только о том, что белый свет гаджетов вредит. Но, поскольку из-за работы и других задач гаджетами нам всё-таки нужно пользоваться жале вечером, решили с мужем испробовать желтый режим, чтобы избежать белого света, и нам это помогло.

Для ЛЛ: от специалистов не слышала подтверждения эффективности режима, но нам зашло)
раскрыть ветку (2)
2
Токсичный юзер

то что зашло, может быть и плацебо. я слышал, что по последним исследованиям, вредит именно свет гаджетов как таковой, а использование ночного режима у контрольной группы улучшило засыпание на % в пределах погрешности измерений.

инфу не проверял.

раскрыть ветку (1)
2
Вполне возможно. Но что точно есть - ночной режим позволяет не сжигать глаза. Мне определённо легче смотреть в экран телефона/ноута с ночным режимом, без этой функции было тяжко
1
Я жаворонок, которого поломали и пытались превратить в сову. И тут не всё так однозначно) Сейчас могу проснутся в 5 утра, а в 1 ночи не уснуть(((
Есть бот в телеге Слипи. У него 30 дневной курс для восстановления сонного режима. Если полностью соблюдать все, что он рекомендует, то спустя месяц будешь засыпать нормально.
Курс стоит около 1.000, но оно того стоит.
Попутных одноразовых трат на нужные предметы у меня было в течении месяца на 500-700 рублей
Еще есть книжка хорошая, по воспитанию в себе силы воли. Помогает разобрать почему ты делаешь те или иные вещи и как избавить свою жизнь от ненужных привычек. Называется Парадокс шимпанзе. Стив Питерс. Покупал за 350 рублей пару лет назад.

Если проявить терпение и проходить курс как игру, то все получится, главное себя не заставлять. По началу будет тяжеловато следовать рекомендациям. Я даже перерыв брал на 2 дня в середине курса.
раскрыть ветку (2)
4
Хм. За что минусов накидали?
раскрыть ветку (1)
6
Так реклама же. Мне же заплатили 300.000 за рекомендации бота и книги на всех платформах.
0

Привычка не прижилась ложиться в 23 слишком поздно чтобы встать в 6 утра

0
Я просто перешла на фриланс. Теперь ложусь в комфортные 2-3 часа ночи и встаю без будильника отдохнувшей в 10-11 утра 😊
0

Не знаю, может писали уже, но вероятнее всего у вас тревожное расстройство, не сильно в этом разбираюсь, только начинаю, так как у самой также. У вас именно перед рабочими днями проблема с засыпанием, возможно ответственная или проблемная работа. И читала ещё про одну причину,  вечер это то время, когда вы принадлежите себе и пытаетесь продлить его максимально. Ой, написала возможно не очень понятно, думаю найдёте информацию более развёрнутую в интернете )))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, именно так все и есть.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы