Про раздачу трафика

Может я чего то не понимаю в том, что люди против платной раздачи трафика?

Вот я оператор. Вот я настроил все так, чтобы за 600₽ каждый абонент хоть обкончался моим трафиком.
Думаю, всем понятно, что трафик не бесплатен, на его передачу и обслуживание нужны сервера и персонал и много чего еще, чего я не знаю.
Скорее всего, безлимит на ОДНОГО абонента - экономический план компании , при котором и заработать можно и абоненту дать интернета. Но появляется Вася, который часть моего трафика тратит на сайт с петициями против всего, а часть раздает своим 5рым спиногрызам, которые день и ночь хуячат трафика больше, чем те же 6 человек, которые оплатили трафик по отдельности.
И тут таких Васей начинает появляться куча. Я уж не говорю про тех, кто моб интернет юзает на даче, раздавая его всем гостям и семье и на все телеки и ноуты(сам так делаю, ибо нет никакой опты в снт)
Так вот, мне как оператору такие Васи создают проблему, которую можно решить, как мне кажется, 3-я способами:
1)платить из своего кармана перерасход трафика
2)поднять абонентскую плату для всех
3) платить из своего кармана

Третий пункт сразу идет нахуй.

Опять же, я не эксперт, я тут пишу не за мтс, теле 2 и прочее.
Я лишь точно знаю, что обслуживание трафика не бесплатное и лишь предполагаю, что безлимит высчитан так, что все заплатили по 600, а 10 человек поюзали по 10 гб, а 11 1 гб

ИМХО

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так и за воду ты платишь по тарифу в который включено содержание и обслуживание всего добра что поставляет тебе воду, или вода волшебным образом там берется, а деньги требуют просто так? Какая разница серверу сколько устройств за сутки потратят 50г к примеру если все равно ни скорость выше не будет ни обьем выше не станет? Скажу тогда на вашем языке, вы купили пачку пельменей за 400р, но если захотите скушать с кем то вдвоем то уже цена должна стать выше или нет? Это мои мои пельмени, мой обьем трафика, моя вода, я блять заплатил за столько и что хочу с этим то и делаю.

раскрыть ветку (1)
0
И в 50гб есть разница.
20 человек - уже терабайт
А пользуются миллионы.
показать ответы
0

Так и за воду ты платишь по тарифу в который включено содержание и обслуживание всего добра что поставляет тебе воду, или вода волшебным образом там берется, а деньги требуют просто так? Какая разница серверу сколько устройств за сутки потратят 50г к примеру если все равно ни скорость выше не будет ни обьем выше не станет? Скажу тогда на вашем языке, вы купили пачку пельменей за 400р, но если захотите скушать с кем то вдвоем то уже цена должна стать выше или нет? Это мои мои пельмени, мой обьем трафика, моя вода, я блять заплатил за столько и что хочу с этим то и делаю.

раскрыть ветку (1)
0
И снова аналогии 0
В моем посте сказано, что мне как оператору не выгодно чтобы один абонент оплатил безлимит и раздавал его всем.
Про раздачу ограниченного трафика я не говорил ни слова. В этом операторы не правы.
1
Только ложка дёгтя в коммент ТС : оператору похуй раздаёшь ли ты себе или другим! Он просто хочет денег!
раскрыть ветку (1)
0
Все хотят денег)
4
ТС заказной статейкой попахивает. Во первых я невстречал у ОПсосов никаких безлимитов, везде ограничение по трафику на объем , во вторых если объем ограничен какая вам на фик разница куда абонент его будет использовать, он то деньги заплатил за этот объем.
раскрыть ветку (1)
0
Выше куча скринов от других с безлимитным трафиком
1
А если ко мне тянуть оптоволокно, по цене в полквартиры, мне тогда ,что делать?
раскрыть ветку (1)
0
С точки зрения оператора покупать трафик
А не безлим
4

У тебя есть вход воды в квартиру со счетчиком, пользоваться ты можешь только в ванной, вторую трубу на кухню после счетчика тебе нужно оплачивать еще раз, аналогия понятна? Из твоего трафика больше не выжать.

раскрыть ветку (1)
Никакой аналогии вы не привели.
Обслуживание серверов, которые гонят трафик стоит денег.
Ничего схожего с потоком воды.
показать ответы
1

Огонь! А если мой ребенок так делает? Считаете нормальным?

раскрыть ветку (1)
Я не считаю это нормальным
Ребенок - отдельный абонент.
Если есть потребность нескольким людям пользоваться сетью, используйте оптоволокно.
Мобильный трафик при условии безлимита должен быть у каждого свой
показать ответы
1

Ребенок младше 14 не может быть абонентом. Симка оформляется на родителя. Это значит что по вашей логике он не может использовать мобильный интернет через эту симку как минимум(да и через другие тоже, симка-то не его). И "оптоволокно" он на себя оформить не может.

раскрыть ветку (1)
То что он ребенок, мне как оператору не добавляет ни одной причины встраивать его бесплатно в свою экономическую модель безлимитного мобильного трафика.
Каждый человек, который хочет использовать трафик должен платить абонентскую плату
Это ведь логично
1

Ребенок младше 14 не может быть абонентом. Симка оформляется на родителя. Это значит что по вашей логике он не может использовать мобильный интернет через эту симку как минимум(да и через другие тоже, симка-то не его). И "оптоволокно" он на себя оформить не может.

раскрыть ветку (1)
По моей логике то, что вы описали не идет
Если вы решили прикопаться к формулировкам юридически, то попробуйте рассмотреть слово абонент как пользователь мобильного трафика а не держатель сим карты
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
Оформить симку на себя, как вы и сказали
И платить за себя и за ребенка
1
А как понять разницу?
Ок, дайте мне мои устройства зарегестрировать, и включите их в список доступных. Так можно?
раскрыть ветку (1)
Технологического решения я не знаю)
Я говорю о том, что мобильный трафик доставлять сложнее и дороже и каждый абонент должен оплатить за себя
Если есть потребность в подключении каждого устройства в x2-x3, используете оптоволоконную сеть наверное
показать ответы
1

А если я со своего смартфона на свой ноут раздаю?

раскрыть ветку (1)
Я считаю это нормально!
Но если параллельно с вами ваш друг делает все тоже самое(используя ваш трафик), то для меня как для оператора вы должны заплатить
показать ответы
3
А на своих устройствах хоть можно? У меня ноут на работе можно музыку включить?)
Я так-то из другой страны, соседней и не враждебной. У нас таких вопросов не возникает пока.
раскрыть ветку (1)
Ну вроде из моего поста и ответа очевидно, что я не поддерживаю раздачу сети другим абонентам)
показать ответы

Есть столовая там шведский стол: платишь за вход и берешь сколько хочешь, вопрос можно ли брать еду в пакеты и раздавать на улице?)) поддерживаю автора, хоть это может и не понравится. Это что качается безлимита. А если ты покупаешь определенное количество трафика, то и тратить я могу его как хочу, хочу раздам хочу и сам, как с едой купи хоть все меню, а дальше на твое усмотрение в себя для всех или в мусорку.  

раскрыть ветку (1)
Да, мой пост исключительно про безлимит
Спасибо!
3
Только вместе с Васей, как вы выразились, что сосет трафика за 6-ых есть 20 пенсионеров и людей, кто не расходует так, а платит конский ценник за тариф. Да и обьем тут не важен, каналы у опсосов безлимитные и скоростные, поэтому для них лишь оборудование критично, т.к. если все ломануться в инет, голос пострадает. Но судя по количеству вышек, это тоже не проблема.
раскрыть ветку (1)
Абсолютно не правы. Передача трафика и его объем имеет огромное влияние на затраты
показать ответы
0

Спасибо, повеселил!

1 Если ты купил безлимитный инет - имеешь право качать столько сколько сможешь.

2 Да, ты не эксперт, считают тарифы в опсосах менеджеры а не технари.

2.1 Но часть правды в твоих заключениях есть: действительно трафик не бесплатный, его цена зависит от того куда он направляется, но опять же его стоимость перекрывается ценой на порядок(если не на порядки)

раскрыть ветку (1)
Имеешь пиво качать сколько хочешь ты
С твоего устройства и устройств
Но не другие
Имхо
показать ответы
8
То есть, если я покупаю 100гб, то их мне продают в расчете на то, что я сожгу меньше? И их понимать предлагаете? Я молчу уже про анлим.
раскрыть ветку (1)
Если у вас безлимит, я считаю что этим безлимитом можете пользоваться только вы со своих устройств, а не другие люди вместе с вами
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги