36

Про работу кассиром

Я работаю сейчас кассиром мобильной бригады. Это значит, что я кассир, которого вызывают в разные магазины, где не хватает персонала. Моя фирма это первое место где я работаю кассиром.

Пришла туда в декабре.

К меня очень много скопилось впечатлений от этой работы и ими я с вами и поделюсь.

Что меня разочаровывает, это то что к кассирам часть относятся как к дополнению к кассовому аппарату. Считай, выдавай деньги, пробивай товар, будь вежлив. И это по 12 часов в день подряд, сидишь на виду у незнакомых или малознакомых людей.Это стресс и нешуточный. Не зря такая текучка в этой сфере. Как-то слышала, что каждый незнакомый человек для другого вызывает всегда микростресс. Это обусловлено эволюцией - неизвестность - опасность - напряжение. А через кассира проходит очень много людей - у кого-то до тысячи, судя по чекам. У меня меньше пока, работаю чуть больше полугода. Так вот допустим у меня человек 300 проходит. Каждый человек дает такую микродозу стресса, а бывает еще и недовольны люди чем-нибудь. Устаешь сильно порой за день.

Кроме того, я стараюсь работать на совесть в плане эмпатии.У меня эта способность сильно развита. Например люди не любят когда рассматриваешь их товар. Надо пробивать максимально отстраненно.

Мне нравится когда с людьми необязательно здороваться и предлагать пакет. Иногда чувствуешь, что человек и так знает что ему нужно - просто пробить товар и пойти домой.Таким спасибо.

Еще кстати приятно, когда желают хорошего дня и вечера. Это правда приятно. Я на этой работе даже стала всерьез задумываться - а что же хорошего будет сегодня и что можно хорошего придумать? 🤔😊

Еще мне нравится поболтать с людьми о продуктах, посоветоваться, это сближает мне кажется в наше разобщенное время, ну и полезно бывает что-то узнать о продукте, а что-то рассказать. Недавно одному человеку посоветовала брать комковатую соль вместо мелкой рассыпчатой, потому что она менее полезна из-за добавок, так он вернулся через некоторое время и взял другую) Или о пользе того или иного продукта рассказать можно, например что оливки с косточками полезны. Так день проходит веселее и продуктивнее.

Обязательно надо быть честным. Недавно чуть не пробили курицу которая малость протухла, но я почувствовала запах и покупку отменили. Потом человек ещё приходил снова и благодарил, хотя тут ведь ничего такого.

В выходные работать сложнее всего. Люди берут очень много алкоголя. Это грустно.

Бывает, что кому-то не хватает и люди охотно добавляют, это хорошо)

Напишу еще попозже продолжение.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Кассиры на передовой. Кроме шуток очень нервная работа. Удачи Вам. Взгляд со стороны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы