6973

Про работодателя

Рассказал знакомый сейчас историю из 2000х... работал он тогда в небольшой it компании в Ташкенте, техническим директором. Занималась контора в основном поставкой "железа" и услугами по его настройке и дальнейшему сопровождению, также брали объекты, которые отдавали свою it инфраструктуру на аутсорсинг. Наняли они нового сотрудника в отдел сервисов и поручили съездить на один из объектов, взятых на аутсорс. Парень, до этого показавший себя довольно адекватным и сообразительным как то вяло воспринял свою задачу но поехал. Задачу свою он выполнил, вернулся в офис, а вечером раздался звонок моему знакомому с просьбой, чтобы больше данный сотрудник к ним не приходил. На вопрос, что случилось, ничего внятного не ответили. Тогда попросили поговорить с заказчиком, менеджера, который вел данного заказчика, тот неожиданно все рассказал. Далее от его лица:

- да просто этот парень раньше у меня работал, да вот захотел прибавки к жалованию, не договорились и он ушел. Долго искал ему замену, никто на предложенный оклад не шел. Плюнул, отдал все это дело аутсор. Плачу в месяц раз в 15  больше, чем платил ему. А тут представляешь, он приходит, делает все тоже самое и улыбается еще...

No comments, как говорится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1012
Автор поста оценил этот комментарий

Ну собственно, скупой платит дважды...... представляю как парень улыбался))))

раскрыть ветку (125)
108
Ведьмак с Алиэкспрес
Я бы на месте парня ещё бы в процессе работы инфернально хохотал.
раскрыть ветку (6)
34

хихикал, как в хорроре каком-нибудь

раскрыть ветку (3)
17

как маленькая девочка) радостно и жутко

раскрыть ветку (2)
7
ржал как конь на весь офис в течении 3 часов не переставая
2

перебегая из одного тёмного угла в другой?

2
раскрыть ветку (1)
0
Ведьмак с Алиэкспрес
Вот как то так)
43

Вот когда работа в удовольствие, у парня улыбка с лица не сходила, пока он делал свою работу

637
В данном случае скупой заплатил 15 раз
раскрыть ветку (111)
309
"лох платит постоянно" (с)
раскрыть ветку (16)
52
Скупой платит дважды,тупой трижды,а лох постоянно.
раскрыть ветку (11)
6

, а Ингосстрах платит всегда

раскрыть ветку (2)
2

Но не всем

раскрыть ветку (1)
0

Коллега по цеху :)

Я слышал вариацию "Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всегда".

раскрыть ветку (7)
18
А я такую: "Скупой платит дважды, тупой платит трижды, а лох бесконечно"
раскрыть ветку (5)
5
Какие ещё есть синонимы слова "бесконечно"?
раскрыть ветку (4)
7

15-надцатижды )))

раскрыть ветку (3)
6
)))))))))))))))))))))))))))))))))
раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
4
Даа,так меня баянами ещё не пиздили.
0

Есть ещё другой тип людей, которые недополучают очень много.

раскрыть ветку (3)
4
Это которые - отдайте свою квартиру,ведь мне нужнее,у меня дети и 18 собак,а вы один в трешке?)
раскрыть ветку (2)
0

Нет, это которым страшно менять работу, потому что "тут всё хорошо и стабильно" и пох, что начальник может позвонить в 3 ночи и получает человек в 2 раза ниже рынка.

раскрыть ветку (1)
0
Не ну это уже мазохизм и претензии такой кадр может только себе предъявить.
104
Какая-то котоламповость, в 15 раз больше, даже если и аутсорс
раскрыть ветку (63)
22
Ну х.з.. По мне дык вполне.
Я например работаю на предприятии электроэнергетической направленности. У меня з/п 20к в месяц и я езжу в командировки на шеф-наладку, которая стоит 150к. Работа на недельку обычно.
раскрыть ветку (8)
3

это другое, разовое (ну или редкое периодическое) мероприятие - организации дешевле за него один раз заплатить, чем держать спеца на окладе, который будет не загружен.

В заметке-то речь про спеца на регулярную работу

ещё комментарии
40
Мб оклад 10к в месяц
а тут за срочность разовая работа 150к
15

Работал на аутсорсе в Калуге с 2013 по 2017. Оклад 230. Сейчас так же на аутсорсе. Только в другой стране. И оклад другой. Были люди кто и по 300 получал. Ничего тяжелее хуя не поднимали. Просто знали некоторые примочки из софта в производстве (не программеры) да язык иностранный и знакомы были с процессом.

Я же просто был с техническими знаниями и языком иностранным.

Но самое классное это были не бабки, а скилы которым ты обучаешься в процессе. Эти скилы и софтина, на которую потом в процессе обучаешься и помогли сделать то, что сейчас имею. Правда сейчас еще большая жопа с новыми примочками. Время 22.40 а я еще ваяю блеать. Обучение через стресс и боль.

раскрыть ветку (29)
10

Зато с пивком

раскрыть ветку (22)
7

У нас это норма. Холодильник забит пивом. После работы или к концу рабочего дня можно спокойно побухать. Можно и в обед. Но мало кто пьет пиво в обед.

раскрыть ветку (21)
0
DELETED

Добрый человек, а можно тебе задать вероятно не очень умный вопрос?

раскрыть ветку (20)
0

Таки да. И вопросы не бывают не умными. Бывают вопросы не в то время и не в том месте и не о том.

раскрыть ветку (19)
2
DELETED

В общем хотел совета спросить.
У меня и образование и работа в абсолютно другой сфере, из которой и хочу сбежать очень сильно, пока не совсем старый для этого (24) -). В общем может подскажешь с какого угла подойти, если хочу начать с нуля?

раскрыть ветку (18)
11

Я в 30 начал. Накопил денег и поехал в Германию учиться. Бросил все что было в России. Работу, баб, уют и др. Там получил в первую очередь язык. Недоучился и через 2.5 года меня отправила одна контора обратно в Россию с немецкой зарплатой. Но с российскими налогами. Отбил все за 3 месяца. Языки и техническая специальность сука клевые

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да, вот тоже хочу денег собрать и за английский взяться плотно для начала, за год думаю реально его до нормального уровня выучить, но деньги сначала надо подскребсти)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (13)
4
DELETED

Понял, сохранил, пошел обдумывать. Спасибо)

0

А вот и АйТишники подтянулись. Но если АйТишник в России прилично получает, то с таким набором в Германии далеко не уедешь. В Германии например в цене люди с Симатиком. Хотя в России с Симатиком вообще не в цене. А еще очень хорошо ценятся в Германии с электообразованием. Ну очень хорошо ценятся.

И в Европе всегда найдется индус, который лучше тебя и дешевле в АйТи сфере.

раскрыть ветку (7)
0

Джуна? или Ждуна? чес слово я не врубился..

раскрыть ветку (2)
0

Акк потерли,вот текст коммента:Если дружишь с математикой, то учи пхп/питон/руби/го и ищи место где возьмут Джуна. По пхп проще всего работу найти будет. Плюс не забывай про sql. Если с мозгом дружишь, года через 2-3 станешь нормально зарабатывать. А дальше сам поймёшь что делать делать.

0
VW?
раскрыть ветку (1)
0

Скажу одно - немцы

0
Мммм, ThinkPad.
раскрыть ветку (1)
0

А что ты нем хорошего? Блюпупа даже нет ( T440s

0

это где в калуге такие зп?)

раскрыть ветку (1)
2

На любом иностранном предприятии, где работают экспаты или экстерны. Поэтому обычный проектный инженер или планировщик кто на аутсорсе работает, получает больше, чем начальник отдела и выше. Но мы работали от проекта к проекту и если проектов не было, то посасывали...

Но такого у меня не было. Когда кончились проекты в России, начались в другой стране. Сейчас в Швейцарии. Но уже с другим контрактом. Постоянным. Поэтому можно слегка расслабить булки, но лишь для того чтобы воздух вышел. А так пашу акт конь. Но это потому, что все новое и нужно много учить. Но это реально охуенно.

6
Там же купюры другие. Мб зп платил в местной валюте, а аутсор в баксах
раскрыть ветку (10)
6

До смерти Каримова было 2 курса:

Официальный ~4,500 сум за доллар

Теневой ~7,000 сум за доллар

Весь рынок жил по теневому курсу. То есть, если вам скажут плати 40 долларов, то оплата по теневому курсу.

Сейчас эта проблема минимизирована, официальный курс равен реальному курсу и ведётся двидение к открытию всех гнойников страны, с целью поиска решения проблем.

Сколько десяток лет понадобиться для бурного роста страны - пока неизвестно, но мы однозначно будем рады приезду инвесторов со своим капиталом.

раскрыть ветку (9)
14

Вроде economics, а как маленький все в сказки верите, с чего ему быть то, бурному росту в вашей стране, хоть бы и через 30 лет.

раскрыть ветку (4)
0

Нет, вы заблуждаетесь. Теория Раймонда Вернона неплохо описала модель развития экономики юго-восточных азиатских стран. Наши факторы и средства производства дешевле чем у развитых игроков рынка. При наличии инвестиций и технологий, бурный рост неминуем.

раскрыть ветку (3)
2

А теперь возьмите и помножьте это на совершенно безграмотное управление, безумное кумовство и коррупцию, нежелание и неумение трудиться и советский пережиток "на все должны". Русские вам плохие были, это видимо когда после тысячелетий сранья в яму вам построили больницы и школы, ну выгнали - поздравляю, теперь заживете, так Раймонд Вернон сказал. Только соплеменников своих из РФ заберите, а то развитие с пенсионерами и чиновниками в наличии так себе. Интересно мне вот еще что, через сколько недель наступит голод в стране без доната от гастеров? Это все риторическое, отвечать не стоит. Успехов в бурном росте.

раскрыть ветку (2)
0

Вы слишком озлоблены.

раскрыть ветку (1)
0

Да бросьте, я просто реалист и не верю в прекрасное завтра, ни у вас, ни у нас, ни где бы то нибыло еще. У нас тоже никакого роста не будет, по причинам, отчасти, схожим с вашими. В конечном счете все упирается в человеческий эгоизм, никто не хочет трудиться на общее благо и думать о следующих поколениях, а при активно насаждаемой системе ценностей индивидуализм будет прогрессировать.

4

Погоди, через пару-тройку лет потуги Ш.М. иссякнут и все вернется на круги своя. Это клановый Узбекистан чувак.

0
Сча 7 сум 1 рубль же или как?
раскрыть ветку (2)
0

1 доллар = 8175.77

1 евро = 10,146.13

1 рубль = 145.24

Источник: ЦБ РУз, cbu.uz

раскрыть ветку (1)
0

капец

3
Абсолютно обычное дело.

Например, в моей строительной сфере просто из-за накладных расходов продавать человека меньше чем за 3 зарплаты невыгодно. Ну ладно, для некоторых работ это 2.5 зарплаты, редко, и это себестоимость. То есть 200р/час зарплаты = 600р/час заказчику.

Те кто не верят могут открыть свой бизнес и проверить почему )

раскрыть ветку (2)
1

О, теперь у меня есть мотивация открыть свой бизнес.

раскрыть ветку (1)
2

Такая же фигня, как "зарплата 30тыс, квартплата-еда-бензин 20 тыс, значит за год накоплю тысяч сто". Ни-хре-на.

То зубы заболят, то ногу сломаешь, машина денег попросила, родители/дети в беду попали, промочил ботинки и они расползлись, в конце года пришел транспортный налог... Также и в бизнесе на "длинной дистанции".

1

Там может быть аренда серверов, поддержка 24/7, обслуживание оргтехники - всё вместе запросто 150.

0
DELETED

У нас на работе щас движуха началась. Какую-то прогу хотят купить за 5 млн рублей. Предложили одному товарищу сделать такую же, но за оклад. Получает примерно 60 тысяч рублей.

Причём говорят, если не сделаешь, то придётся с тобой попрощаться. Такие вот дела.

раскрыть ветку (2)
0
У меня коллегу бывшего так кинули. Написал софтину, аналог которой на рынке около полуляма стоит. Была устная договоренность, что получит 1,5 оклада за разработку. Написал в свободное от работы время. Когда уже сдал - сказали, что устная договоренность ничего не имеет и заблокировали доступ в офис
раскрыть ветку (1)
0

что это за софт такой, который стоит мульоны, а аналог готов написать твой сотрудник, в свободное время, в приемлемые сроки, да еще и за копейки практически(1.5 оклада за часы "свободного времени" - имхо, маловато)

0
Hujak!

Может имелось ввиду 1,5?

0
Коробка с буквами

При аутсорсе большой риск кидалова на бабло. Особенно если фирма новая и пытается раскрутиться всеми силами и берез заказы у всех подряд. Кидают через раз.

0

Скорее платит не ему в 15 раз больше, а аутсорс конторе.

0

скорее всего,это образное выражение.

0

Может опечатка и в 1,5 раза )))

44

Пятнадцатижды

раскрыть ветку (10)
22

Пятнадцатикратно )))

раскрыть ветку (5)
6

А ты хорош!))

раскрыть ветку (4)
0

15-цатикратно)

раскрыть ветку (3)
10

15-пятнадцатикратно

раскрыть ветку (2)
7
15-ятнадцатикратно
3

9вити иташка

7

пижды

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

3.14159 раз?

за што.

Правильней будет, пятнадцатиТЫжде.
32
Но в итоге парень получает от силы раза в 2 больше
раскрыть ветку (14)
52

В два раза это ой как дохуя.

раскрыть ветку (12)
Ну не скажите, заморачиваться из-за этих несчастных 2-х процентов желающих мало.
раскрыть ветку (5)
4

>"В два раза"
>"этих несчастных 2-х процентов"
Ты ебобо? В два раза это на 100% больше, чем было

раскрыть ветку (4)
1
Так это отсылка к тому анекдоту...
раскрыть ветку (3)
1

Анекдот в студию

раскрыть ветку (1)
7

Встречаются два одноклассника. Новый русский и простой советский инженер.- Вась, это ты? На 600-том мерсе, в красном пиджаке? Ведь в школе у тебя всегда были одни двойки. По математике у тебя дважды два всегда пяти равнялось. О квадратном корне ты вообще никогда не слыхал! Я - школу с медалью, институт с красным дипломом (смотрит на свое пальто) - полная задница... Как?!- Ты понимаешь Санек. Все очень просто, в натуре. Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю ее за 3000 баксов. Вот на эти два процента и живу...

0
Спасибо.
ещё комментарии
0

Раньше он на одном месте работал, всё в мелочах знал, делал на совесть, чтобы не переделывать. А теперь чужие косяки исправляет, носится по всему городу. В два? В три, не меньше!

3
Скупой платит аутсорсу
4

Не известно, во сколько раз больше заплатил работодатель, т.к. неизвестно, во сколько раз больше получает теперь этот чувак. Ну да, зануда. Но мы же сейчас про it говорим.

0

Про 15 раз явный пиздеж

раскрыть ветку (1)
1

возможно многое просто не стали говорить. может этот сотрудник отвечал за какой-то кусок инфраструктуры, а на аутсорс решили отдать помимо его части всю остальную.

21

так и надо жаднючим работодателям! Чувак наверное чуть в штаны от экстаза не нассал!

4

не понятно, если ты отказываешь человеку на его требования - ну хотя бы надо как то это обосновать, то есть для начала промониторить рынок, а в этом случае директор бы увидел , что реально не доплачивает и требования вполне оправданны. но он этого не сделал... то есть директор хреновый, ну а в таком случае нормально переплачивать - новый опыт, в следующий раз два раза подумает.

2
Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому.
раскрыть ветку (1)
1
Дважды, но не тебе)

Пятнадцатерижды :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы