Про принцесс.
Однажды принцесса встала с кровати. Яркое солнце пробивалось в окно, но девушка была безутешна.
Ничего не помогало. Она съела столько яблок, что сбилась со счета, но ни одно из них не оказалось отравленным. Пальцы вечно в зеленке – каждый день она натыкалась на пряжу, но так и не попала под проклятье. Она сжила со свету свою мать и сосватала отца злобной мачехе, но та, только пилила ее по поводу уборки. Тысячи раз она терялась в лесах, но и они не были заколдованными. Колдуны не обращали ее в животных, никто не закрывал ее в бочку и не скидывал в море.
Принцесса тяжело вздохнула. Она пыталась отращивать волосы, чтобы было, что сбросить с балкона башни, но они все время запутывались, секлись, и никакого шампуня не хватало, чтобы их отмыть.
Принцесса с раздражением вытащила мешок с горохом из-под перин кровати и вышвырнула в окно. На подарок судьбы тут же слетелись райские пташки и вмиг передрались за корм.
Она прикладывала все усилия, чтобы было как у других принцесс – испытания, принц на коне, любовь до гроба, но ничего, ровным счетом ничего не получалось.
«Что за блядство.» - Подумала принцесса, рассматривая новый прыщик в волшебном зеркале.
- Свет мой, зеркальце, быстро замажь эту срань!
- Да, повелительница, смею Вам напомнить, что принцессы так не выражаются… - ответило зеркало.
- Заткнись и делай, что говорят.
Зеркало вздохнуло.
За дверью раздались тяжелые шаги. «Суженый пришел!» - обрадовалась принцесса.
Дверь открылась, и в спальню зашел понурый молодой человек в грязном после дороги плаще и чуть потускневших латах. По его лицу принцесса все поняла.
- Снова ни с чем? – она надула губки.
- Дорогая, ну нет ни у нас, ни в соседних землях, ни драконов, ни троллей под мостами, злых волшебников, а из чудищ мне встретился только облезлый волк, который тут же убежал, завидев меня.
- То есть. Ты. Пришел. БЕЗ ПОДВИГОВ?! – Голос принцессы перешел на визг.
Рыцарь лишь опустил голову.
- Уже три года ты мотаешься по всей стране и не можешь найти хоть одного захудалого дракона, чтобы принести его голову в обмен на мое сердце?!!!- Принцесса завела старую пластинку. – Говорила же мне тетя Антуанет, зря ты, племяшка, на сером коне принца выбирала…
Принц привычно пропускал слова мимо ушей. Еще минут двадцать, если повезет, он может подумать о своей жизни, пока его зазноба поливает его помоями.
Когда? Когда он оступился на пути? Он был бравым воином,( в бою на мечах не было ему равных) вполне сносным наездником, любимцем девушек. Да, иногда выпивал в кабаках, участвовал в походах на тридесятое царство, один раз даже с русалкой целовался. И вот в какой-то момент черт его дернул влюбится в принцессу. Во что он превратился? Волосы перекрасил в белый, отрастил эту дурацкую челку, вечно автозагаром мажется, еще и ездит по всей стране в поисках чудовищ, которых и не было на свете наверно, и ради чего? Говорили ему братья из ордена, баба до добра не доведет. Интересно, как ее отец терпит?
- ТЫ ВООБЩЕ МЕНЯ СЛУШАЕШЬ???
- Да, дорогая. – Рыцарь очнулся от своих мыслей.
За большим гобеленом невольным свидетелем очередной привычной разборки молодых стал сам король. Он всей душей сочувствовал рыцарю, но, увы, ничем не мог помочь ему в женском засилии, он лишь привычным жестом откупорил бурдюк с вином и выпил в знак соболезнования. Резко отрыгнув, король испугался, что разбудит свою стерву, то есть женушку. Прождав в тишине пару минут, он с облегчением выдохнул. Но, как оказалось, зря.
- Уооооооолтееееееер!!! – Заскрипел мерзкий голос жены. – Ты где, старый ты пропоица?? А ну немедленно иди сюда, у меня опять разболелась голова!!!
Король вздохнул и махом осушил бурдюк, пытаясь вспомнить, когда его новая жена не поносила его или не жаловалась на жизнь. Он еще раз взглянул на распалившуюся дочь. Тихонько выдохнул:
- Дуреха. – И посеменил к своей королеве.