6

Про попутчиков.

У меня очень ревнивый муж. Поэтому, когда мне пришлось ехать в командировку в Москву, был категорически против поезда. Он, собственно, и против командировки был, но тут уж никуда не денешься.
Самое интересное, что со мной должна была ехать сотрудница. На двенадцать лет меня старше и на внешность....ну, классическая баба Яга. И на характер тоже. Когда я ей сказала, что полечу самолётом, чтобы никто не приставал, она выдала фееричное: я двадцать лет в поездах езжу - ни разу никто не пристал!
Ну, думаю, черт с ней. Полетела самолётом.
Этот мужик мне не понравился ещё на регистрации.....Он внимательно на меня смотрел, и потел, потел, потел. Его полулысая голова постоянно покрывалась потом. "Мерзкий тип" - подумала я.
В самолёте моё место было у окна. Кто вы думаете, сел рядом? Конечно, этот самый мужик! Он не просто сел, он начал меня спрашивать: "девушка, а как вы думаете, мы взлетим?" И потеет. "Девушка, как вы думаете, мы сядем?" И хватает меня потными руками за руки..... На все мои уверения, что будет всё хорошо, что бояться нечего, он не обращал внимания. Его вопросы следовали один за другим, его трясло мелкой дрожью и градом лился пот. Моя рука была спасительным кругом, за который он цеплялся, как за соломинку.
Тогда в самолёте ещё продавали спиртное. Так ещё до взлета он употребил 0,5 коньяка. Фух. Думала, заснёт, и успокоится - не тут то было! Он, как младенец, стал раскидывать руки и храпеть. А уж запах..... Шапку с себя снял, закинул куда-то назад, и тревожно проспал до конца полёта.
Самолет летел один час двадцать минут, а мне показалось, целая вечность!
Я никогда не встаю с места до конца полёта, но не в этот раз! Я пулей вылетела из самолёта и выдохнула с облегчением!
Так что, если суждено кому-то пристать в пути, не имеет значения, на чём ехать.
Всем адекватных попутчиков!