3414

Про попрошаек [n]

Спускаюсь в метро, шарю по карманам и понимаю, что забыл проездной. Купить билет денег не хватало и было принято решение сломить свою гордость и попросить у кого-нибудь 10 рублей. Спустился к кассам, осматриваю всех в поисках кандидата и понимаю, что наглости не хватит, поэтому просто пошёл к автомату, выбрал билет и начал запихивать в автомат всю мелочь что была, в надежде что я не умею считать, а автомат умеет. Когда уже было закинуть 25 рублей, а оставалось 2 монетки по 5 (В Москве проездной тогда был по 45 рублей), ко мне подошёл попрошайка и попросил мелочь на билет, ему тоже не хватало
- Да мне бы самому 10 рублей найти у кого, тоже не хватает - грустно сказал я.
Попрошайка сделал лицо типа "задолбали", молча даёт мне 10 рублей и уходит. Я в ступоре смотрел ему в след и не понимал что только что произошло, даже спасибо забыл сказать.
И такое бывает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

Как то получилось так, что денег вообще не было. А домой как то попасть надо было. Попрошайничать как то унизительно. Подошёл к девушке с просьбой, которая в будке сидит, что бы пропустили через турникет. Мне отказали. Я перепрыгнул.

раскрыть ветку (17)
36
синий

Я как-то на другом конце города от дома тоже как-то почти без денег оказался. Тут либо в автобус полный лезть и клянчить у кондуктора, либо вот ваще хз. Пока думал прошёл пару остановок и насобирал на земле нужную мелочь. Вот в жизни бы не поверил, что такое возможно)) Наверно это карма за то, что женщине проезд оплатил в похожей ситуации.

раскрыть ветку (1)
3
Шел как то домой под утро, после свадьбы друга. Денег мало, (на такси не хватит) до дома далеко, идти тяжело. Прохожу возле одного городского памятника, которые посещают свадебные кортежи и по какой то традиции, кидают монетки на счастье. Днём мы тут были как раз, и монетки кидали. Дай, думаю, посмотрю, может чё найду. И нашел. Насобирал тенге 300, как раз на такси, так и доехал до дома
5
Беременная была пошла гулять в парк,а он где то четыре остановки от дома. Обратно идти что то устала, а в кармане как на зло 1,5 руб на автобус не хватало, ходила ходила, а попросить совести и так не хватило ((. Короче вызвала Яндекс такси и расплатилась картой.
ещё комментарии
1

Как-то не хватало на билет домой. Тоже попробовал попросить подкинуть за две трети цены. Ответили что молодой, время полдень, двадцать км к вечеру преодолею. Ну, собственно преодолел, хуль тут )

1

Ну пиздец, если честно. Это такие люди видимо предпочитают что то стырить, чем попросить.

1

Вроде где-то слыхал, что можно по паспорту билет взять, а тебе потом на почту счет придет. Но сам не пробовал

раскрыть ветку (1)
0
Ага бля, тут только только терминалы поставили в метро, а ты про паспорт))
0
DELETED
Мы с подругой как-то в московском метро решили перейти со станции на станцию не по переходу, а через общий уличный вход разных станций, как например на Театральной или Курской (в общем, проехаться по эскалатору вверх-вниз, а не идти пешком). Ну и выехали наверх на эскалаторе на станции, совершенно не помню какой, главное, что я её с Театральной перепутала, и выезд эскалатора был отгорожен от эскалатора вниз. То есть такие вышли в никуда посреди Москвы и у обеих денег нет и проездной на одну поездку был. Нас тогда контролёрша поругавшись пропустила, но я чуть не плакала.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы