418

Про попрошаек

Еще лет 10-11 назад наблюдал в Москве седого, благообразного и аккуратно одетого джентльмена лет 45-50. Джентльмен просто стоял на коленях на чистом коврике, ничего не просил голосом, но стояла табличка а-ля "Помогите уехать". Видел его в разных местах, в основном, в центре, на Тверской, например.

Как раз в те годы (2010) ко мне приезжала двоюродная сестра из Уфы, нам встретился сей погорелец,  она долго смотрела на него, а потом подошла и дала ему 1000 руб., сказав, что вот ему она поверила. А я поспорил с ней, пообещав прислать ей фотки джентльмена через несколько месяцев. Отданную тысячу незаметно компенсировал, подложив в кошелек.

В общем, потом года 2 я высылал ей фотки седого коленопреклоненного ублюдка, пока не надоело. Выслал, наверное, штук 3-4, не меньше, товарищ все собирал на билет. Жаль, не сохранились они, померли со старым телефоном.

Вполне возможно, сей товарисч промышляет до сих пор, вот только с возрастом на коленях целый день стоять все сложнее и сложнее.

Автор поста оценил этот комментарий
Дедушка из поста не ходит по квартирам других стариков. Он просто стоит на коленях с картонкой в руках.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не дедушка еще, лет 50-55 сейчас.

Он просто обманывает окружающих. Тихий такой и мирный обманщик. Он не один такой. Кассирша в магазине тихо и мирно обсчитывает покупателей. Ерунда, много она не возьмет, простим ее, она - относительная преступница. Тихо и мирно Мегафон подключит (и не предупредит) вам услугу, которая вам не нужна и начнет брать за нее денежки, немного, руб. 100 в месяц, простим его. Тихо и мирно у вас с карты мошенник спишет пару тысяч, он ить никуда не ходит и тоже должен быть прощен, ведь ущерб невелик, а нормально жить он не может.

Все эти вышеперечисленные люди - просто сидят. И просто вас наеб..т.

Если вам сие нравится - это дело ваше, прощайте их. А я вот - не хочу и не буду))

показать ответы
7
Я таких неоднократно наблюдала и наблюдаю у входов в метро . У ВДНХ обитает негр, который уже лет 7 никак не может уехать в Африку и "бабка" -"погорелец", в переходах на Комсомольской и Проспекте Мира - "беременная", которая уже который год не может никак родить. Не подаю им никогда чисто из принципа - нужны деньги - иди работай хоть дворником!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да наверняка таких много.

Но вот мне запомнился именно тот седой благообразный джентльмен.

3

В хороших наколенниках ничего не чувствуется.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вроде не было, хотя под брюками могло быть и не видно.

4
Так может насобирал и улетел? «Галина Борисовна! Мы с товарищем Машковым, как пацаки, могли получать два чатла за выступление, это максимум. Вода, луц и штрафы эцилоппам— это минимум чатл в день. А гравицапа стоит пол-КЦ! Это две тысячи двести чатлов. Делим на 365, вычитаем субботу-воскресенье, получаем 6. Значит, раньше чем через шесть лет я никак не мог вернуться!»
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Может))

Но есть подозрение, что живет сей попрошайка где-нить в Подмосковье и билет ему нужен не на поезд, а на метро - проездной.

показать ответы
1
DELETED
Не припомню такого джентльмена,но переодически вижу других.Кхм сегодня на Кропоткинской очередной раз с монетами развод подъезжал)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да я его тоже давно не вижу. Последний раз - лет 5 назад.

Но, сами понимаете, вероятность здесь - неравномерная.

показать ответы
0
DELETED
А нахуя косарь компенсировал? Тётушка решила сделать "доброе дело" и сделала. Её же не заставлял никто.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Жалко было, 1000 для нее тогда - было весьма немало, с ее з/платой на уровне 20-25 тыс.

0
Кассирша не относительная преступница, а вполне конкретная, потому что у неё есть работа и зарплата. А стоять на коленях посреди толпы, это нелегко и очень небезопасно. Скорее всего он просто неспособен нормально работать. От такого никто не застрахован. И вы тоже. Что будет, если вы станете психическим инвалидом? А вот что: вы же цивилизованный член общества, поэтому вы не пойдёте попрошайничать. А ваши проблемы возьмут на себя ваши родные и близкие. Будут за вами ухаживать, получать вашу пенсию (тыщ пятнадцать максимум) и пытаться на неё и лекарства купить, и чтоб на еду осталось. Будут с вами по комиссиям таскаться, льготы выбивать, а зато вы чужих людей не будете обманывать на сто рублей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ааа, так все наши "нищие" просто не могут нормально работать!))

А я то думал - они не хотят. И так думают все те, у которых есть хоть немного мозгов. А то, что "психически больной инвалид" собирает уже лет 10 денежки на билет, не свидетельствует о его нормальности? Это не инвалид, это - вор.

Тот, кто целенаправленно, обманом, выманивает деньги на ненужный билет, на несуществующее лечение, на помощь бедным деткам - суть, мошенники, воры и дерьмо.

А вы продолжайте быть христосиком и всепрощенцем.

0

М.Китай город, москва, не первый год такой же персонаж обитает, хорошо одет, на коленях, лбом в пол, и вытянутые лодошки)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нда? Может, он и есть.

Редко там бываю.

0
Ну и скажите ,разве у КПСС был неправильный подход к таким гражданам?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Отчасти правильный.

Да есть такие относительные преступники. Те, кто не способен жить нормальной жизнью, но не идёт грабить и воровать. Пострадать от них не страшно, потому что ущерб невелик.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А если велик? Вам привести примеры, когда у пенсионеров вот так выманивали все их накопления? Которые некоторые собирали себе на похороны? На черный день? Вы правда считаете, что для них - это был небольшой ущерб?

Оказывается, пострадать от таких людей нормально??? Ну-ну.

Неспособен жить нормальной жизнью - это здорово. Можно, значицца, потихоньку подворовывать.

показать ответы
Вор невидим, и отбирает наше имущество без нашего ведома. Мошенники, обманывающие стариков действуют очень активно и целенаправлено. А человек, стоящий на коленях в переходе, весь на виду, и не совершает никаких целенаправленных действий. Это не позволяет его отнести к абсолютным преступникам.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мошенники, обирающие пенсионеров, тоже на виду и не скрываются. Мне обидно и завидно.

Человек, стоящий на коленях, вполне целенаправленно собирает деньги якобы на билет, который ему не нужен, вполне целенаправленно обманывая окружающих.

Я не знаю, что такое абсолютный преступник? Видимо, по Вашей логике, есть и относительные преступники? Не слыхал до этого о такой классификации, видимо пострадать от абсолютного преступника плохо, а от относительного - вполне нормально.

показать ответы
А почему его надо непременно ненавидеть и называть ублюдком? Вы предполагаете, что он сшибает сотни тысяч? Вам это обидно и завидно? Ну попробуйте тогда сами постойте на коленях, может и вас тоже будет хорошая выручка. А если лично вы стоять на коленях не хотите, то почему он ублюдок? Я этих людей воспринимаю, как актёров. Они показывают представление и дают людям «сделать доброе дело». Возможно они психически больны и не могут стабильно работать. Возможно они предпочли бы нормальную работу за гораздо меньшие деньги, чем попрошайничать в переходах с риском для жизни, будь у них выбор.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Возможно, и воришка - тоже актер.

Он же так артистично может выудить кошелек из кармана? Воспринимайте его, как актера. Ублюдки, обманывающие пенсионеров, они же тоже - актеры? Они дают пенсионерам возможность потратить их деньги.

Им обязательно надо позавидовать.

показать ответы
0

Наркоман заходит (я блядь не помню куда) "Дайте колеса!"

Ему одно дали.

"Да мне штоб уехать!!..."

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

)))

0

А вы думаете, это один и тот же стоит?) там грим нм уровне кино, не переживайте) (

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уверен, стоял один и тот же джентльмен.

0
Ну да, на мерседесе не удобно по пробкам в центр, да и стоянка дорогая
раскрыть ветку (1)
0
DELETED