21

Про поликлиники и обиды

Иногда я испытываю, как говорят мои дети, испанский стыд от принадлежности к медицине. Вот нафига, я спрашивается, пахала и пашу периодически с приступом нефрита, с кровотечением и гемоглобином 56г/л, с гнойной ангиной и температурой 40... Всегда не на одной ставке - личный рекорд - 4, на двух работах. Когда вот так после покатушек на разболтаной Газели СМП с почечной коликой приползаешь, нажравшись обезболов и спазмолитиков - а из 4х терапевтов две в отпуске, одна должна быть, но её нет и трубку от регистратора не берёт, а ещё одна будет через два часа, а может через четыре, но это не точно...
Вот почему надо всё решать звонками к главврачу с включением режима "берсерк""ебанутая истеричка-скандалистка"? Вот звонишь - тебе казённым тоном: "ближайшая запись на 12(фу, ничего, три часа продержусь, пожалуй)... тое число". Вкрадчиво интересуюсь что скажет Минздрав области если я, дожидаясь полторы недели приёма, таки уеду в реанимацию - вуаля, через 10 минут поездки от одного корпуса в другой меня у секретаря дожидается" цитовый" талончик за подписью завши...
Я знаю эту кухню изнутри. Я понимаю бешеную нехватку кадров и аццкое выгорание у тех, кто остаётся. И жалобу я не буду писать из-за того, что влетит не мадамке, забившей на закончившийся отпуск ибо она знает что никто её не выгонит, а вот этой славной девочке-секретарю, быстро сориентировавшейся завотделением и урологу со смешным акцентом и "ну если цыта - то захады, чево сидэть будите". Это я, оценив очередь в три человека сказала что могу и подождать.
Бесит необходимость скандалить и переть асфальтоукладчиком.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не, я правда не понимаю. Идти в поликлинику с почечной коликой - это по смыслу примерно как на 37.2 «скорую» вызывать. Нецелевое использование служб.
раскрыть ветку (1)
0
Без бумажки мы... Ну понятно. Не будь даже не мне, и не шефу, а долбаной системе нужен б/л - пролечилась бы сама без лишних телодвижений.
0
DELETED
И чего в частную медицину не ушли?
раскрыть ветку (1)
0
Мне и в патане неплохо платят, а в поликлинику я больше ни ногой. Работать, в смысле.
4
DELETED
Это зависит только от вас! Зачем такие подвиги? А начальники ваши молодцы. Как говорится, кто везёт, на том и возят. Начните любить себя и ценить!
раскрыть ветку (1)
0
Да давно уже :) просто забавно - кому-то дело сделать надо, а кто-то хер забил - и за это ничего не будет. Зато эти как раз громче всех воют что их не ценят и жалобы пишут 😆
Сейчас, кста, шеф у меня клёвый, никаких проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы