Опять нытьё … недра принадлежат народу. Почему мне дождь из золотых монет на голову не льётся? Так?
Ты хоть представляешь масштаб трат и усилий добывающих компаний? И они ответственно платят налоги. Из которых потом государство содержит медицину и образование, платит пенсии и зп бюджетникам.
Взять всё и поделить - это уровень Шарикова. Не уподобляйся.
Из которых потом государство содержит медицину и образование, платит пенсии и зп бюджетникам.
Часть из этих денег идет на все перечисленное, а другие части на содержание чиновников число которых постоянно растет, застревает в карманах олигархов, которых с каждым годом тоже больше становится, на дружбу и помощь братским народам, которые потом нас постоянно в итоге кидают, ну и еще много куда о чем нам никогда не скажут
И они ответственно платят налоги.
Верю конечно! ))
Ну так у нас у власти не насильственно одна Коммунистическая партия.
Твой вброс про "полезные ископаемые" это для чего?
Твой вброс про "полезные ископаемые" это для чего?
Зачем сразу вброс? ) Обычная тема как и тысячи других здесь: с цитатами, картинками или видео... Кому-то понравилась эта цитата, другим нет. Послушал общественность, почитал комменты и ничего более...
Плюсики я точно не собираю здесь.
Большинство подобных тебе тут ничего постят или делают это крайне редко, а тут лишний повод поумничать в комментах у вас есть или назвать кого-то мудаком (у всех свои развлечения)
Я хз что ты имеешь ввиду. :)
Факт, что страна с монопольно коммунистической партией у власти имеет ТОП 1 долларовых миллиардеров в мире.
Ты лучше количество миллиардеров в КНР, где у власти Коммунистическая партия напиши :)
Ответ: 1110 долларовых миллиардеров на 2026 год. ТОП 1 по количеству в мире!
Для ТС бесконечно сложной является задача воспользоваться природными ресурсами страны с помощью посадки пары грядок помидор, огурцов и нескольких вишневых деревьев.
Полезные ископаемые и для ТС полезны. Ибо тот же Газпром платит в бюджет столько, что ТС платит в бюджет пресмешной по размеру НДФЛ, а остальное тратит на личное потребление. Если бы не это, ТС с удивлением узнал бы, что такое платить настоящий налог. Который платят обитатели стран захода солнца.
А с каких ресурсов у нас 155 миллиардеров вдруг появились и еще и вся, постоянно растущая, армия чиновников кормится?
У тебя нацистские посты, вынужден отправить на тебя жалобу в ФСБ, похоже ты агент Украины. Жди гостей
Чел ты...
Я где-то написал, что с нефтяники маленький налог? Ну загуглил, что я другого должен увидеть. Вот я открыл отчет татнефти - выручка 1800 лярда, налоги 600 лярдов. Что ты сказать-то хотел?
СССР - ну заебись, че ты от меня-то хочешь? Я писал, что в СССР все было шикарно? Есть разные моменты существования СССР, и глупо отрицать, что в истории нашей страны есть моменты, когда страна в ряде сфер догнала или обогнала другие страны.
Дороги плохие были? Ну там может ракеты в космос зато летали. Сейчас дороги лучше, а для космоса "батут работает". Ты реально думаешь, что тогда в стране не нефть была таким же источником денег для бюджета? Обсуждение идет ресурсов. Если 50 лет назад на дороги заложили 1% бюджета, а в этом году 5% или за тот же 1% можно сделать больше, то как это связано с нефтью?
Или что всё воруют - сейчас, конечно же, никто ничего не ворует, да? Опять же, речь не о коррупции, а о ресурсах. Нахуй твои аргументы про последний гвоздь?
Ты можешь верить дальше, что частные лица у нас в стране с ресурсов получают крохи, остальное идет в бюджет, ничего не воруют (вон какие дороги построили!). И что если какой-нибудь Вагит в свое время купил за 1/10 от реальной цены ресурсы страны и начал их продавать, а с продажи платить налог, то это для бюджета лучше, чем если бы этот ресурс принадлежал бы стране и страна сама его продавала и с этого пополняла бюджет.
А если бы это был бизнес одного человека, он жопу бы порвал и доставил картошку в Москву на продажу.
Расскажи про бизнесменов которые сейчас жопы рвут
Приведу простейший исторический пример из 80ых про картошку и Москву.
Это ты откуда такое нашел? Или сам придумал?
Случались проёбы просто ужасные по своей фатальности, например захуярить в стену жилого дома радиоактивные отходы.
Проебы были только в СССР
Сейчас ты имеешь от ресурсов страны больше чем имел бы при ссср.
А с каких ресурсов у нас все олигархи появились, чудик?
А когда укров армия войдёт в твой город ты сможешь за себя постоять? Или сразу в жопу дашь?
Эммм... ну ни разу не факт, что среди нас не живут инопланетяне.
У вас есть более достоверные цифры? Слушаю внимательно.
Более достоверные цифры у меня только из моего личного бюджета ) А то что кто-то написал что добыто столько то, расходы вот такие, а заработано столько... Я в такое уже давно не верю
Ну, кто не кормит свою армию, будет кормить чужую. Но чужая всегда жрет больше.
Не будет своей военки - танки, ракеты и гробы материализуются обязательно. А потом реально ископаемые будут кормить только определенную группу лиц.
потом реально ископаемые будут кормить только определенную группу лиц
Уже давно главными выгодоприобретателями является очень ограниченная группа лиц, а всем остальным от этих ископаемых достается по минимуму
Те которым подарили гражданство России не в счет? Самые хитрожопые еще и все доплаты московские получают
Это официальные данные.
На них ориентируются всемирный банк, ООН, инвесторы и акционеры, торговые партнёры, экономисты, учёные, исследовательские центры, финансовые аналитики, СМИ.
Можно взять отчётность нефтяных и газовых компаний (которая проверяется), сложить и получить тот же результат. Есть множество влиятельных сил в России, которые были бы рады вывести нефтяников или финансово-экономический блок на чистую воду, подловив на вранье.
В этой цепочке десятки и сотни тысяч людей. Если будет наглый пиздёж, такую информацию не утаить. Это невозможно.
Но раз уж вместо фактов и здравого смысла, вы оперируете понятиями "верю/не верю", то это уже без меня.
"Но раз уж вместо фактов и здравого смысла, вы оперируете понятиями "верю/не верю", то это уже без меня".
Давно живу. Опыт есть. Верьте в кого вам больше нравится: а бога, в деда мороза, в русское лото, ну или в эти официальные данные )
Хз кто там чего объяснял, но чтоб тебе не объясняли, можно самому найти эту информацию в 2 клика.
Доходы бюджета от нефтегаза в 2025 году 8,48 трлн руб
https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=40166-predvarite...
Население РФ в 2025 году 146 млн человек
https://www.perspektivy.info/rus/demo/demograficheskij_vyzov...
Делим одно на другое, получаем 58 000 рублей в год. Или 4800 рублей в месяц.
Судя по всему В Развитии Отставляндия (сокращенно ВРОЛ ) 🙄
Всё было и есть, всё всем дают, с печи слезть и дойти до ближайшего банка, или заказать вызов на дом (он тоже есть) если уж совсем ленивый или неходячий инвалид.
Но таким вот ТСам даже это - лень.
Повторюсь бабло размером тогдашнюю медиану или среднюю ЗП давали просто так если работаешь (то есть 13 зарплатой, или 14 если 13 выдали на производстве).
Сейчас по сложнее но тоже хорошо.
Что ему там не нравится при таких делах неясно.
Обосновывать бред каждого сумасшедшего а интернете? )
"есть полиция( которая не даёт тебя выебать на центральной площади)"
Человек который дружит с головой может вот такое написать?
Автор вот ты идёшь в городе по тротуару, он освещен, есть медицина, есть полиция( которая не даёт тебя выебать на центральной площади), есть армия( которая не даёт тебя выебать боевикам из ИГИЛ или прочей блядской организации) и ты думаешь это бесплатно? Ты что конченный ? Или даунита?
Сказать тебе что ты тупой это тебя похвалить! Отвечать на твой феерический бред мне лень. Поменяй свой ник ты же конченый дебил