2847

Про похоронных агентов

Увидел пост https://pikabu.ru/story/stervyatniki_v_chelovecheskom_oblich...
и вспомнил:

Деду моему было 84, и он совсем стал сдавать.
Не болел, просто угасал - все меньше ел, все больше спал.
И разговоры все чаще заводил прощальные.
Когда стало понятно, что счет идет на дни, решили мы разведать обстановку, узнать хоть порядок действий, и что куда вообще. После выяснилось, что решение было хоть и циничным, но правильным, потому что когда все случилось, по мозгам это шарахнуло знатно, не смотря на то, что все были вроде как готовы.

Ну и приезжаем в администрацию кладбищенскую, заходим в кабинет и встречаемся с дамой, которая нам все рассказывает. Ездили я с тетушкой.
Я в сторонке стою, а дама тетушке объясняет все.
Говорит таким мягким грудным проникновенным голосом поставленным, которым она каждый день общается со скорбящими родственниками.
Тихо так, мягко говорит.

- Дорогая моя, значит, когда это ужасное но неизбежное случится, вы первым делом... бла-бла-бла
- Хорошая моя, вам в тот момент будет очень трудно, поэтому вы сейчас себе на бумажку запишите.... бла-бла-бла
- Дорогая моя, помните, что вам положено от государства... бла-бла-бла

Ну и так далее, и все так вот именно нараспев, ласково, вкрадчиво (но не противно, просто успокаивающе, медитативно).
И долго так рассказывала, все объяснила уже, и тут без особых пауз, все в той же интонации:

- Ах да, самое главное, дорогая моя, как только это прискорбное событие случится, вам сразу начнут звонить коммерческие похоронные агенты. Лапушка, шлите их нахер!

Я в уже в тот момент был не в самом позитивном настроении по понятным причинам.
Но чуть не оранул в голосину, настолько это было ВНЕЗАПНО и эпично )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
353
Автор поста оценил этот комментарий
В аду похоронные агенты будут вариться в персональных котлах.Метр на два.А огонь под ними будет поддерживаться горящими риэлторами.В шаговой доступности от метро.
раскрыть ветку (56)
183
Похоронные агенты, как риэлторы, разные бывают. Одни атакуют и названивают родственниками умершего, другие, как ни странно, качественно делают свою работу и рассчитывают на сарафанное радио. У меня знакомый похоронным агентом работает - никогда не лезет к людям с навязчивыми предложениями. Но, люди его телефон передают друг другу, когда возникает потребность в нем. Потому, что работает нормально.
раскрыть ветку (7)
113
DELETED

Похоронный агент маминой подруги?

раскрыть ветку (3)
48
Да, двоюродный брат честного адвоката
раскрыть ветку (1)
28
DELETED
Иллюстрация к комментарию
1
Его Сиятельство
Здорового человека, а не курильщика же...
10
Постоянные клиенты похоронного агента?
раскрыть ветку (2)
4
Именно так. Родственников обычно больше, чем один. И, они, к сожалению, имеют обыкновение ингода умирать. В этот момент вспоминают по этого парня, он приедет и все делает. Плюс, его рекомендуют знакомым. Я с его помощью родственницу хоронил. Полностью доволен его работой. Все вежливо, по-доброму и качественно.
раскрыть ветку (1)
Поздравляю. Вы уже занесены в клиентскую базу. Скоро начнут смски слать со спецпредложениями.
37
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
36
Дарт Чендлер Бинг

У вас котел не работает, потому что его Роскомнадзор заблокировал.

раскрыть ветку (1)
0
и сим-карта подписалась на гороскопы
8
Как же пиздато встречать то, что сам зафотошопил для шуточки в комментариях на Пикабу *-*
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Преемственность поколений))

21

Ну что за категоричность, блэт! Я на кладбище отработал на всех должностях, от уборщика до начальника и с агентами контактировал почти каждый день. Да, среди них хватает циничных пидорасов, которым похуй на всё, лишь бы побольше бабла содрать. Но есть и нормальные помогающие люди. Я вообще всю кухню знаю, че и как, где купить, куда позвонить, и как организовать. Только это муторно очень, если ты хочешь тупо денег сэкономить - тебе нужно будет обзвонить сто человек и съездить в сто мест (утрированно), либо пиздуй в МУП и бери чо дали. Ни одни похороны родственников не обошлись без агента, просто потому что это удобно. И башка не особо варит, когда ты наблюдаешь рыдающую родню и всё это дело. А они берут всю эту головную боль на себя и решают все головняки.

И если говорить про мой город - адекватных большинство. Конкретных хапуг и пидорасов - человек 15 из ~50. Да, никто не застрахован от того, чтобы нарваться на такого пидораса, тут у меня было преимущество - я их тупо всех знал. Но нахуй всех под одну гребёнку? Вот на 100 таксистов я всего двух нормальных знаю, и то не без гнильцы люди - даже их всех под одну гребёнку не охота грести.

раскрыть ветку (9)
5

Про таксёров согласен. А про агентов плохого сказать не могу. Хоронил бабулю в 2010. Всё организовали отлично. Ну может быть могли и по-дешевле, но я тоже свою работу дёшево делать не буду... Мной тоже бывает кто-то не доволен... Всем не угодишь...

раскрыть ветку (2)
4

Просто есть те, кто работает как агрегатор - они просто делают набор звонков и из разных мест собирают всё необходимое, а поскольку они не могут заработать с гроба/венков/платочков и тд - они ещё накручивают по максимуму. А есть агенты, которые объединяются, у кого-то столярка, у кого-то производство венков, у кого-то оптовка ритуальная. Вот они зарабатывают еще и на продаже, но при этом за остальные свои услуги берут по минимуму. Вот в таком случае похороны обходятся дешево, как будто ты сам всем замарачивался и лишних денег не отдал.

А есть третья категория, и там есть и из первой и из второй представители, но они ломят во всём по максимуму, тонко подходят к общениию. Называют сумму в процессе разговора, смотрят на реакцию, и продолжают говорить что-то в духе "эта сумма пойдёт на вот это, а еще нужно оплатить то-то" и добавляют сумму. Охуевшие психологи. Если у человека деньги водятся и он нихуя не соображает, они могут такие суммы накрутить - волосы дыбом. Не знаю, сколько сейчас стоит самый простой гроб, обитый стреч-бархатом или атласом, но когда я работал - в районе 3к, а один агент умудрился впихать такой гроб за десятку. Пздц. Еще и хвастался этим.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас везде не угадаешь...

4

Добавлю, как пример. Вот есть закрытое кладбище, а тебе нужно подхоронить туда умершего к родственникам. Я как-то заморочился самостоятельно нужные бумаги собрать - часов 8 потратил, и дело не только во времени, хоронить все равно через два дня. Дело в количестве мест, которые за бумажками надо объехать - на кладбище, в МУП, администрация района (нахуя отдали в эту бюрократическую мясорубку решение - хз, сейчас уже проще схема) опять на кладбище. А у агента другая схема, он такие же документы получил через 2 часа и сам привёз домой к нам и копию на кладбище, взяв 300 рублей. А я рабочий день проебал в той же ситуации ранее.

раскрыть ветку (5)
5

Кому ты пиздишь про 300 рублей.

За 300 рублей даже вахтёрша в общаге не даст информацию в какой комнате живёт Вася Журавлев.

Ни кто меньше чем за 1,5-2 тысячи не сорвётся тебе бумажки собирать и ещё и домой тебе их везти, а потом на кладбище.

раскрыть ветку (4)
2

300 рублей стоило разрешение на подхорон с нужными подписями, прежде чем нести хуйню не подумав, читай внимательно. Бесплатная бумажка, к слову. Привёз он её домой вместе с батюшкой, проводившим отпевание (еще одна ебанутая традиция, но никуда не денешься), полотенцами и ещё всякой хуйней, что мы заказывали. И даже больше, он сопровождал нас во всех пунктах, хотя мог появиться два раза - один раз дома взять предоплату, второй раз на кладбище оставшееся забрать.

Я хуею как люди, нихуя не знающие ни по теме, ни имеющие представления о каком регионе речь идёт, вставляют свои пять копеек, которые никому в хуй не тарабанились. Как же заебали умники-балаболы типа тебя, бич пикабу

раскрыть ветку (3)

Привез домой с батюшкой, полотенцами и всякой хуйнёй что вы заказывали и всё это стоило 300 рублей?

Ты наверное до этого за его услуги рублей 5 отдал, а уж бумажку он тебе привез за дополнительные 300. Не так ли?

раскрыть ветку (2)
3

Еще раз 300 рублей - разрешение на подхорон. Оформление одной бумажки. Из огромного перечня услуг, где батюшка, вынос и прочее-прочее. 1 бумажка стоила 300 рублей, не пакет документов, не доставка чего-то, а оформление бесплатной бумажки. Но я бы потратил дохуя времени, а он мне это время сэкономил за сраные 300 рублей.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это уже на правду похоже. Потому что это его работа заниматься оформлением всякого и организаций. Это всего лишь доп услуга.

Это как например когда коробку передач снимают с автомобиля для ремонта и ты просишь поменять коренной сальник и тебе его меняют за 300 рублей. НО! Если бы ты с исправной установленной на авто коробкой приехал бы к этому же механику что бы просто поменять сальник, то цена была бы уже 6300, 6000 снять поставить коробку и 300р поменять сальник.

13

Цыган и коллекторов забыл )

раскрыть ветку (4)
14

Сжигать коллекторов и цыган - слишком гуманно

раскрыть ветку (3)
4
Я бы им подарил вечную жизнь... На Венере.
раскрыть ветку (1)
5
Его Сиятельство
Месье знает толк в климате планет солнечной системы...
3
Их надо натравить друг на друга
2
Свадебную мафию в тот же котелок )
раскрыть ветку (6)
15

А там что за мафия? Я только тещу с женой знаю. ) Но без них никуда

раскрыть ветку (5)
3
Это когда ты приходишь подавать заявление в загс, а тебе говорят, что со своим фотографом нельзя, оплати нашего местного. И ещё наш оркестр и всякие подобные услуги, типа со своим нельзя.
это если говорить о торжественном сракобрачетании.
раскрыть ветку (3)
5

В реальной жизни не сталкивался с таким. Мне кажется, нужно быть оч мягким человеком, чтобы тебе в ЗАГСе фотографа напарили.

раскрыть ветку (1)
0

я тоже не сталкивалась, просто читала о таком

0

Хм. У меня было торжественное сокращенное бракосочетание за 700р. без каких-либо других услуг. (Сокращенное - это за 15 мин. - красиво, торжественно с музыкой, кольцами и речами, но без затяжных на фиг ненужных ритуалов - рекомендую!)

Ну, загсовый фотограф, конечно, что-то там фоткал, и я даже пару приличных фоток по 200р. потом забрал у него в дополнении к тому что друг пряморукий нащелкал, да и всё.

0
Деталей уже не могу сказать) как мне на вписке пересказали без подробностей так и знаю
2

Кстати, когда эта движуха началась? Последний раз лично участвовал в похоронах родственника в далеком (и в то же время не очень далеком) 2001 году, звонили разумеется в нужные инстанции, но похоронных агентов, лезущих лично и названивающих по телефону, вообще не припомню.

раскрыть ветку (4)
7
Батя в больнице умер. Нам это сообщили ребята их похоронного бюро, стоя на пороге
раскрыть ветку (2)
6

Нам про деда так сообщили. Только он ещё был жив, но в реанимации с ухудшением.

раскрыть ветку (1)
2

Ну это вообще пиздец. Нет слов

0

В 2008 году умерла мать, буквально часа не прошло после Скорой, как мне уже позвонили на домашний. Агент приперся вместе с милицией (тогда еще ментами).

0
И перекупы будут шпаклевать и красить эти котлы стоя прямо в костре.
0
Ты наверное ни кого пока не хоронил.
раскрыть ветку (1)
0
Наоборот.Именно благодаря этому (похоронам) я знаю о чём говорю.
ещё комментарии
0
Когда ты в шоке от всего, а тебе ещё надо все вопросы решать. А качество услуг везде может быть разным.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы