Про подарки, родителей и деда мороза
В один из тех дней, когда я юнцом ходил в детский сад, произошла следующая история. Среди прочих игрушек, я увидел нечто, что приковало мой взгляд, я был поражен красотой данного объекта и той точностью, с которой была выполнена эта игрушка. Это была белоснежная волга, точно такая же, как на картинке ниже:
До того дня я не видел таких игрушек, это была не маленькая моделька, а большой автомобиль около 4̶9̶,̶5̶ 20 см в длину. Естественно, это стало объектом моего вожделения, я, наверное, тогда сошел со своего детстского ума.
Я играл с ней с утра до вечера, ездил по всем кроватям, полам, шкафам и другим детям. И бежал в садик как можно быстрее, чтобы никто не успел взять мою волгу раньше меня.
Наступил декабрь и мама сказала, что нужно писать письмо деду морозу и есть ли у меня какое-то желание. Ещё как есть! Я написал деду морозу, что моя единственная мечта всей жизни это белая волга. Письмо отправил и стал ждать. 30-го декабря я не мог сомкнуть глаз, потому что если закрывал их, то единственное что я видел это как фары волги смотрят мне прямо в душу. Я с трудом дождался первых лучей солнца, вскочил со своей кровати и побежал смотреть по ёлку, разбудив по пути родителей. Я нырнул под ёлку и там лежал большой подарок для меня от деда мороза. Руки тряслись, а внутри меня прыгала бешеная хаски. Я начал рвать упаковку так быстро, как только мог. Вот она, коробка! Но что? Почему я заметил синий фрагмент?! Я продолжал рвать упаковку и с каждым движением руки моё счастье и радость превращались в недоумение, обиду и разочарование. Там было это:
Я медленно достал её из коробки, и пытаясь выдавить из себя улыбку посмотрел на родителей. Не знаю что они почувствовали, видя меня с улыбкой и грустными слезящимися глазами. Я был разбит.
Тем не менее я весь день игрался с этой машинкой, она забавно переворачивалась, ударяясь о стену и ехала дальше, в этом и был её основной смысл. А был ли?
Спустя пару месяцев я перестал ходить в садик и про волгу я как-то постепенно забыл.
Прошел год и вот мама опять сказала, что нужно писать письмо деду морозу.
- Я не буду ничего писать. - ответил я.
Мама посмотрела на меня, но возражать не стала.
Наступает 30-е декабря, я просыпаюсь и иду на кухню попить воды, родители ещё спят. Прохожу мимо и вижу, что под ёлкой стоит подарок, адресованный мне, а сверху лежит письмо от деда мороза. Я сел под ёлку, отложил письмо в сторону и начал вскрывать подарок. И вот между бумагой сверкнуло что-то белое, моё сердце ёкнуло. Я содрал упаковку и там была ОНА:
Я носился по квартире и вопил от счастья, на мой крик вышли родители, они улыбались.
Я подошёл к письму, открыл его и кое-как прочёл:
"У дедушки мороза было очень много детишек в прошлый раз, которые тоже мечтали о подарках, поэтому я не успел найти то, что ты так хотел. Но мечты всегда исполняются, помни об этом".