3765

Про подарки и обман.

В прошлом году театр,  в котором я работаю, взял гран-при на одном крупном международном фестивале.  Достижение очень приличное, тем более для провинциального театра. Но дело даже не в этом.

В определенный день поздравить нас пришел сам губернатор края. Прошелся по театру,  поважничал, согласился,  что нужно театру выделить денег. После чего в кабинете директора в сопровождении множества фотографов местных СМИ показательно вручил сертификат на 100 000₽. Деньги в рамках культурного заведения не большие, ну да ладно, в таком хозяйстве любая копеечка в дело.

Прошло немного времени, театр возвращался к привычной рутине. Решили обналичить сертификат (не знаю как правильно звучит формулировка этого действия, ну да хрен с ней). И тут нас ждал сюрприз. Бумажка, подаренная губернатором, никакой юридической силы не имеет и денег никто никому и не даст.

Вот так,  власть имущий попиарился, а театр послал лапу. И всё.

26
Автор поста оценил этот комментарий
Так губернатор какого края то?
раскрыть ветку (1)
66
Пермского
показать ответы
286

А может пора начать говорить имена таких чиновников? От анонимного поста мало толку, а если есть имена, то будут последствия, либо отрицательные, либо положительные.

раскрыть ветку (1)
126
Компромат на него периодически всплывает, и посерьезнее, чем простую бумажку подарить. Рано или поздно финал будет.
Могу объяснить, почему конкретно нам, не было смысла лезть на рожон. Наш театр - государственный, и большую часть финансирования получает от мин культа. А война с властью ничем хорошим для такого заведения не обернется.
Уже был один случай, когда худ рук другого театра (к слову более крупного) начал публично вести компанию против министра культуры (за притиснения в творческом плане). Сначала его чуть не согнали с места, а потом и вообще была попытка завести против него уголовное дело.
Это не значит, что нужно быть терпилами. Просто я своим личным желанием справедливости не себе одному могу плохо сделать.
показать ответы
11
DELETED

Блин...как хорошо,что я работаю в коммерческом театре.Нам премии после премьер по 500 баксов прилетают.

раскрыть ветку (1)
4
Завидую :)
У нас в городе с частными театрами похуже. Либо копеечные зарплаты, либо начальник самодур.
показать ответы
32

Расскажи подробнее: как зовут губернатора, есть ли на ютьюбе видео вручения, сможешь ли разузнать точнее что за сертификат или, например, сфотографировать его.

раскрыть ветку (1)
3
Дело уже полугодовалой давности.
Я комментарием выше высказался, почему специально уходил от конкретики.
показать ответы
0

А что означает "послал лапу"?

раскрыть ветку (1)
0
Пососал лапу, поздно заметил опечатку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы