2354

Про пенсию

Супруга вытащила в пенсионный. Оказалось потеряли 12 лет стажа и я давно пенсионер. Кто сталкивался? Жду советы.

В пенсионном говорят : Сам дурак, надо было проверять.

Два года назад заходил к ним, сказали что до пенсии как до Луны пешком.

Потеряли стаж до 2001 года.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Наеби их в ответ – проживи подольше!

С 10 днями обидно, конечно, но вот что вышел на пенсию сейчас, а не 12 лет назад, может быть выгоднее.

раскрыть ветку (1)
19

Блин, я буду как Кощей. Пусть мозг угаснет- но я буду жив. Прабабка 101 год прожила, бабка 98, отцу 78 - но бухает.

81
Тут недавно в новостях мелькало, тетеньку нахлобучили аналогично.

Дошло до Верховного суда, он встал на ее сторону вроде как.
раскрыть ветку (1)
24

Досадно, меня попросили написать заявление, но оказалось что если бы я его написал на десять дней позже, то у меня пенсия была бы ещё выше. Засчитываются полные года, а у меня до полного года 10 дней не хватает. Наебали ещё раз)))Повторюсь, не повторяйте моих ошибок! Все проверяйте!

показать ответы
2
А Советская армия идет в стаж?
раскрыть ветку (1)
8

Да, идёт. И очное обучение тоже идёт. Но советское. У меня прошло.

показать ответы
13

Я тут зашел в ЛК этой хрени, как она теперь называется (вспоминаем Крылова). Там ниибическая каша. Некоторые работы по два раза посчитаны, каких-то нет. Такая же долбанутая контора как и налоговая. Пока сам им не докажешь, мордой не ткнешь и не заставишь признать не пошевелятся. Я пока на пенс забил, т.к. мне и так не близко, да еще пятак накинули. А ближе к делу придется разбираться.

раскрыть ветку (1)
20

Блин, если бы не девочка- новичек что там была, я бы до сих пор тупил. Она мне все об,яснила. После нее пошел и сделал как она посоветовала. И получил пенсию. На следующем приеме был у ВЕДУЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА, и если бы не то что мне эта девочка сказала, до сих пор хрен моржовый бы глотал. Слава богам что есть у нас пока что такие люди. Респект молодым специалистам неиспорченным сраными тётками.

Наша молодежь - наше достояние!

Я старпер, но скажу что наши дети- молодцы!

182

Ладно, достало. Один хрен обманут. Лучше посмотрите какой у меня собакен сейчас. На передержке. Ищем хозяев. Зовут Робик, но по жизни Тузик, детский пес , дебил, дайте ребенка и палку и я весь ваш. Балбес. Добрый. Мозгов мало (зато верный), хотя командам обучен. Душит крыс и мышей. Умеет охранять( пока слабо, наша собака учит, мы нет). Не хотим из него сторожевика учить, но задатки есть. Включая зубы. Молодой, пластилин, чему выучите, тем и будет. Пёс обалденный, хотя на данный момент сырой. Можно воспитать охранника ( порвет за хозяина), можно тупого сторожевика во дворе. Но его призвание- балбес- пёс для ребенка.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
241

Не переживайте. Вам простят все что не начисляли за эти 12 лет. Они добрые. Не станут судиться по этому поводу

раскрыть ветку (1)
17

12 лет недоначислили, а выйти на пенсию я должен был 4 года назад.

показать ответы
16

Ну... Тут все хороши.

"На пенсионный надейся, а сам - не плошай".

раскрыть ветку (1)
8

Дык я же два года назад к ним ЛИЧНО заходил, сказали сиди и не отсвечивай. А оказалось я уже тогда был пенсионером...

показать ответы
764
Подавайте в суд. У моего отца так же потеряли год вредного стажа. Суд выиграл, деньги, которые были положены по пенсии начислили
раскрыть ветку (1)
54

Спасибо. Буду младшую дочку просить. Она в этом году заканчивает на ,, судебного эксперта по экономическим вопросам,, заодно и практика.

показать ответы
81
Тут недавно в новостях мелькало, тетеньку нахлобучили аналогично.

Дошло до Верховного суда, он встал на ее сторону вроде как.
раскрыть ветку (1)
3

Можно ссылки, ибо ради этого и затеял пост

показать ответы
13

Я тут зашел в ЛК этой хрени, как она теперь называется (вспоминаем Крылова). Там ниибическая каша. Некоторые работы по два раза посчитаны, каких-то нет. Такая же долбанутая контора как и налоговая. Пока сам им не докажешь, мордой не ткнешь и не заставишь признать не пошевелятся. Я пока на пенс забил, т.к. мне и так не близко, да еще пятак накинули. А ближе к делу придется разбираться.

раскрыть ветку (1)
6

Я тоже так думал, типа нет 12,5 вредного значит на общих основаниях. Оказалось не так. 10 лет вредного+ общий, есть скидки и ТД и ты на пенсию один хрен раньше выходишь. Оказывается начиная с 6 лет вредного стажа пенсия приближается. Но про это почему то никто не знает. Я в том числе.По хорошему я должен был уйти в 45 лет, с косяками работодателей в 50 лет, но благодаря пенсионному фонду я выхожу в 54 года. Убитым в говно.

показать ответы
0
Человеческий фактор никто не отменял .
раскрыть ветку (1)
5

Только этот фактор почему то действует против нас) Я таким образом потерял около 1,5 млн) Считая мою пенсию 42000. И теперь мошенники негодуют, ведь эти деньги я бы мог им перевести.

показать ответы
15

что значит "не перенесли"? надо не переносить, а подтверждать записи в трудовой уплаченными работодателем страховыми взносами. есть запись, но нет взносов = нет страхового стажа.

раскрыть ветку (1)
4

Есть стаж в трудовой, есть взносы. Трудовая с 1989 года

показать ответы
75

всё, что до 2001 года - надо бумажной трудовой подтверждать. в сфр нет сведений - запрашивать справки. судиться, если придётся.

люди пенсию за полгода-год начинают оформлять...

раскрыть ветку (1)
5

Все есть в трудовой, и как я понимаю и раньше было. Просто не перенесли.

показать ответы
46
У нас начисление и получение пенсии носит заявительный характер. Не было заявления- не будет пенсии. Начнут выплачивать только с момента регистрации вашего заявления. Никто ничего вам не вернёт, хоть во все суды мира идите… да, несправедливо… а где вы ее у нас видели?
раскрыть ветку (1)
3

В том то и дело что заявительный, если бы мне сказали что если я подам заявление через десять дней , то у меня год к стажу прибавится. А так нет. Год проспал из за десяти дней.

показать ответы
5

вредный стаж считается так же - по соответствию названия должности/выполняемой работы в трудовой книжке уплате повышенной ставки страховых взносов. название льготное, а взносы обычные = нет вредного стажа. взносы повышенные, а название не соответствует = нет вредного стажа.

люди годами судятся, чтобы свой стаж подтвердить.

раскрыть ветку (1)
2

Я понимаю что ты хочешь сказать, у меня 8 лет первой сетки не вошли тк не платили взносы. Но остальное то все было в трудовой. И даже сейчас когда я ее предоставил вопросов не возникло. Просто выкинули стаж до 2001 года

75

всё, что до 2001 года - надо бумажной трудовой подтверждать. в сфр нет сведений - запрашивать справки. судиться, если придётся.

люди пенсию за полгода-год начинают оформлять...

раскрыть ветку (1)
2

У меня вредный стаж, оказалось он как то по хитрому считается. Плюс 12 лет недосчитали общего.

показать ответы
0

сколько тебе лет?, потерянец?

раскрыть ветку (1)
2

Не поверишь, всего 54) Но так как редко в обжитые области попадаю, думаю можно скинуть лет семь. Но борода есть. Как же без нее, с 18 лет ношу)

7

у меня тоже стаж с 1989 года. обычный, правда. так я уже несколько лет ежегодно через госуслуги запрашиваю выписку из лицевого счёта, чтобы ничего внезапно не потерялось.

раскрыть ветку (1)
2

Молодец! У меня немного другая ситуация, я в местах где бывает связь нахожусь месяца 3 в году.

0
Увы я там не комментил, поэтому поищите сами или перезадайте свой вопрос но в тегах юристов и адвокатов укажите
раскрыть ветку (1)
1

Ок.

показать ответы
2
Тут где-то есть решение суда что мол гражданин и не должен знать о всяких пенсиях и прочих прелестях ибо это обязанность ПФР/сфр объяснять, разъяснять и помогать ибо для этого они и созданы, адвокатскую ветку/группу почитайте, не так давно было. Так что суд вы выйграете
раскрыть ветку (1)
1

Можно ссылку, ради этого и был пост.

показать ответы
0

В 45? 1 список и север??

раскрыть ветку (1)
1

Да.

показать ответы

Хорошо, что у молодежи, кто моложе 40 сейчас, не будет пенсии. И нам не придётся унижаться за гроши. Мы сдохнем за станком как рабочие 19 века.

раскрыть ветку (1)
0

И так как все мы люди

То хотим мы, извините что то есть

Хотят накормить нас пустой болтовней...

Песня Единого Рабочего Фронта

Есть на Рутубе, значит разрешено.

Верил а честность , обидно. Не повторяйте моей ошибки. Всем добра!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги