Наеби их в ответ – проживи подольше!
С 10 днями обидно, конечно, но вот что вышел на пенсию сейчас, а не 12 лет назад, может быть выгоднее.
Блин, я буду как Кощей. Пусть мозг угаснет- но я буду жив. Прабабка 101 год прожила, бабка 98, отцу 78 - но бухает.
Дошло до Верховного суда, он встал на ее сторону вроде как.
Досадно, меня попросили написать заявление, но оказалось что если бы я его написал на десять дней позже, то у меня пенсия была бы ещё выше. Засчитываются полные года, а у меня до полного года 10 дней не хватает. Наебали ещё раз)))Повторюсь, не повторяйте моих ошибок! Все проверяйте!
Я тут зашел в ЛК этой хрени, как она теперь называется (вспоминаем Крылова). Там ниибическая каша. Некоторые работы по два раза посчитаны, каких-то нет. Такая же долбанутая контора как и налоговая. Пока сам им не докажешь, мордой не ткнешь и не заставишь признать не пошевелятся. Я пока на пенс забил, т.к. мне и так не близко, да еще пятак накинули. А ближе к делу придется разбираться.
Блин, если бы не девочка- новичек что там была, я бы до сих пор тупил. Она мне все об,яснила. После нее пошел и сделал как она посоветовала. И получил пенсию. На следующем приеме был у ВЕДУЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА, и если бы не то что мне эта девочка сказала, до сих пор хрен моржовый бы глотал. Слава богам что есть у нас пока что такие люди. Респект молодым специалистам неиспорченным сраными тётками.
Наша молодежь - наше достояние!
Я старпер, но скажу что наши дети- молодцы!
Ладно, достало. Один хрен обманут. Лучше посмотрите какой у меня собакен сейчас. На передержке. Ищем хозяев. Зовут Робик, но по жизни Тузик, детский пес , дебил, дайте ребенка и палку и я весь ваш. Балбес. Добрый. Мозгов мало (зато верный), хотя командам обучен. Душит крыс и мышей. Умеет охранять( пока слабо, наша собака учит, мы нет). Не хотим из него сторожевика учить, но задатки есть. Включая зубы. Молодой, пластилин, чему выучите, тем и будет. Пёс обалденный, хотя на данный момент сырой. Можно воспитать охранника ( порвет за хозяина), можно тупого сторожевика во дворе. Но его призвание- балбес- пёс для ребенка.
Не переживайте. Вам простят все что не начисляли за эти 12 лет. Они добрые. Не станут судиться по этому поводу
Дык я же два года назад к ним ЛИЧНО заходил, сказали сиди и не отсвечивай. А оказалось я уже тогда был пенсионером...
Спасибо. Буду младшую дочку просить. Она в этом году заканчивает на ,, судебного эксперта по экономическим вопросам,, заодно и практика.
Дошло до Верховного суда, он встал на ее сторону вроде как.
Я тут зашел в ЛК этой хрени, как она теперь называется (вспоминаем Крылова). Там ниибическая каша. Некоторые работы по два раза посчитаны, каких-то нет. Такая же долбанутая контора как и налоговая. Пока сам им не докажешь, мордой не ткнешь и не заставишь признать не пошевелятся. Я пока на пенс забил, т.к. мне и так не близко, да еще пятак накинули. А ближе к делу придется разбираться.
Я тоже так думал, типа нет 12,5 вредного значит на общих основаниях. Оказалось не так. 10 лет вредного+ общий, есть скидки и ТД и ты на пенсию один хрен раньше выходишь. Оказывается начиная с 6 лет вредного стажа пенсия приближается. Но про это почему то никто не знает. Я в том числе.По хорошему я должен был уйти в 45 лет, с косяками работодателей в 50 лет, но благодаря пенсионному фонду я выхожу в 54 года. Убитым в говно.
Только этот фактор почему то действует против нас) Я таким образом потерял около 1,5 млн) Считая мою пенсию 42000. И теперь мошенники негодуют, ведь эти деньги я бы мог им перевести.
что значит "не перенесли"? надо не переносить, а подтверждать записи в трудовой уплаченными работодателем страховыми взносами. есть запись, но нет взносов = нет страхового стажа.
всё, что до 2001 года - надо бумажной трудовой подтверждать. в сфр нет сведений - запрашивать справки. судиться, если придётся.
люди пенсию за полгода-год начинают оформлять...
В том то и дело что заявительный, если бы мне сказали что если я подам заявление через десять дней , то у меня год к стажу прибавится. А так нет. Год проспал из за десяти дней.
вредный стаж считается так же - по соответствию названия должности/выполняемой работы в трудовой книжке уплате повышенной ставки страховых взносов. название льготное, а взносы обычные = нет вредного стажа. взносы повышенные, а название не соответствует = нет вредного стажа.
люди годами судятся, чтобы свой стаж подтвердить.
Я понимаю что ты хочешь сказать, у меня 8 лет первой сетки не вошли тк не платили взносы. Но остальное то все было в трудовой. И даже сейчас когда я ее предоставил вопросов не возникло. Просто выкинули стаж до 2001 года
всё, что до 2001 года - надо бумажной трудовой подтверждать. в сфр нет сведений - запрашивать справки. судиться, если придётся.
люди пенсию за полгода-год начинают оформлять...
У меня вредный стаж, оказалось он как то по хитрому считается. Плюс 12 лет недосчитали общего.
Не поверишь, всего 54) Но так как редко в обжитые области попадаю, думаю можно скинуть лет семь. Но борода есть. Как же без нее, с 18 лет ношу)
у меня тоже стаж с 1989 года. обычный, правда. так я уже несколько лет ежегодно через госуслуги запрашиваю выписку из лицевого счёта, чтобы ничего внезапно не потерялось.
Молодец! У меня немного другая ситуация, я в местах где бывает связь нахожусь месяца 3 в году.
Хорошо, что у молодежи, кто моложе 40 сейчас, не будет пенсии. И нам не придётся унижаться за гроши. Мы сдохнем за станком как рабочие 19 века.
И так как все мы люди
То хотим мы, извините что то есть
Хотят накормить нас пустой болтовней...
Песня Единого Рабочего Фронта
Есть на Рутубе, значит разрешено.