Про пенсии...

Сторонникам отмены пенсий посвящается.

Зачем отменять пенсии, когда Вы можете свободно уйти в серый сектор и работать на чистый оклад, вообще без всяких налогов и покупать себе платные медицинские услуги. Ни будет Вам ни пенсий, ни полюсов. Логично же? Нет оказывается. Пообщался тут с одним, говорит: -  все равно на пенсии не накопим, нафиг платить лишние налоги? Говорю - А людям деньги кто вернет которые они туда уже всадили? Так внятного ответа не услышал. Наверное вариант, денег нет, но вы держитесь, не совсем подходит к этому вопросу, а других пока не прислали сверху.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Фиг знает, даже не понимает что в комментариях пишут, уже надумал себе что-то и агрессирует на всех подряд.

раскрыть ветку (1)

Я говорю, деньги кто вернет тем, кто туда относил их? Чего тут уже проще? Ты себе много на пенсию отложила пикабушница 4 года? Сидишь дома, домохозяишь и вещаешь от имени тех, кто по белому как раз и работал. Логику мне свою объясни, зачем отменять пенсии, которые люди оплачивали всю жизнь. Или в твоей методичке об этом забыли написать? Сказали только что пенсии зло - долой их. Можешь внятно ответить?

показать ответы
6

ТАк пол России и так в тени работают, но будут за счет остальных еще и пенсию получать. И как раз те кто отчислений никаких не делает, громче всех кричит что пенсионный возраст повысили и как мало им достанется при выходе.

раскрыть ветку (1)

Тебя там переглючило что ли? Давай ты мне сейчас попробуешь внятно объяснить свои слова. То есть за отмену пенсий выступают люди, которые их блять в белую себе зарабатывали и перечислили уже хуеву тучу денег туда? Сейчас они говорят подавитесь этими деньгами мы себе еще заработаем, лишь бы наши денежки не достались тем, кто налоги не платит?

Ну вот у меня есть выписка и моего ПФ, сколько и где я заработал и исходя из этого мне начислят пенсию. При чем тут те, кто работает по шабашкам и в конвертах? И кто мне вернет эти деньги, если пенсии отменят, ответь мне чудо?

показать ответы
8
DELETED

Всепропалонадовалить! Всё понятно, ты просто пораженец, истерика на ровном месте. Нормально можно жить, а можно истерить. Социалку никто не ломает. Пенсию никто не отменяет. По социалке до хрена народа что получает бесплатно. Это и бесплатные питания в школах для детей и бесплатный проезд тем же детям из многодетных и малообеспеченных семей, бесплатный проезд пенсионерам, выплаты матерям, при рождении детей, материнский капитал, участки многодетным семьям, льготы военным, труженникам вредных производств, учителям, врачам. Социалка обширная, но я знаю что ты скажешь. Мало, мало, надо больше больше, ещё бесплатно!

Мне хватает. Большинство населения тоже не бедствует. Машин уже столько понапокупали что не только в Москве и крупных городах пробки, а уже и в провинциальных городишках не проехать. С каких у вас сосков что брызжет я не понимаю. У меня четверо детей и я не ною как мне страшно жить и тяжело, а ты без детей и плачешь что на жизнь заработать не можешь и что пенсию тебе когда то отодвинут на пять лет. Живи и радуйся, работы полнО, границы открыты, можно мир съездить посмотреть, получать удовольствие. А ты счестно говоря херней занимаешься)))

раскрыть ветку (1)

Песочница и дети.

7
DELETED

А что тебе мешает дальше жить?

раскрыть ветку (1)

Например, скорый выход на пенсию. Я считаю, что заработал достаточно и хотел бы пожить на то, что уже отчислил.

показать ответы
13
DELETED

А никто никуда никаких денег не всадил. Люди у нас вообще в пенсионный фонд ничего не платят. За них платит работодатель. И эти выплаты работодатель платит нынешним пенсам. И мало того что люди эти не платят в пенсионный фонд, получают зарплату в конвертах соответственно не платя подоходный налог, так эти же самые люди себе на пенсию даже и не думают откладывать считая что им государстао по жизни ДОЛЖНО! Полная страна холопов наёбывающих всех вокруг считает что им все должны и желающих побольше денег))) Я хуею просто!

раскрыть ветку (1)

А если я работал ЧП? Платил налоги, был сам себе работодателем, как мне дальше жить?) Я как бы не никто.

показать ответы
11
DELETED

Да потому что социалка сожрет все что можно. Вам же главное жрать бесплатно и все бесплатно, а работать никто не хочет, платить налоги не хочет. Население при любых доходах пытается украсть побольше на всех уровнях. Государство есть, а граждан у этого государства нет. Есть холопы. Как были так и остались. Какую еще социалку надо? Что ещё бесплатно? С чего вдруг у нас должно быть социальное государство? Да сейчас то что имеют граждане по социалке это и так выше всех их заслуг. У нас капитализм и будьте добры работоспособное население обеспечивайте себя сами. Благо для этого все возможности предоставлены. Было бы желание. А желания нет Хотим социалочку, бесплатно чтоб всё. Квартиры, машины, и чтоб работать поменьше, а лучше вообще не работать.

раскрыть ветку (1)

Ну, а что будет когда социалку сломаем? Задумывался? Какой нахер капитализм без социалки? Заебешься стачки разбирать. Холопы говоришь остались? А кто тому виною? Те кто не позволят собою манипулировать уходят из страны. Прежде всего ученые и специалисты. Какой дурак будет жить там, где антисоциальные условия? Где тебя не ждет достойная пенсия, где медицина доступна только военным и чиновникам. Кого ты ожидал отфильтровать на таких условиях, а лучше кого ты ожидаешь на сухом остатке в стране без пенсий? Хунта и останется в стране. Да обычные экономический анализ говорит о том, что мы чья-то колония давно. Сателит. Народ тупо выдаивают. Аж кровь из сосков брыжжет. Инфляция как в Африке какой нить. И ты мне говоришь не ссы) Я не ссу, мне война не страшна, я старший сержант запаса, сын полковника. Детей нет. Давай свою отмену пенсий, ломай страну полностью. Потом только не попадись под руку, когда каша заварится.

показать ответы
14
DELETED

Сколько тебе лет, если не секрет конечно. Просто если меньше 40-ка то вообще нет смысла спорить))) До 65 много воды утечет. Еще поменяться может все в любую сторону. А я так понимаю что в 90-е политика была социальная и пенсии были хорошие и росли каждый год и реформы были сплошь народные, пришел злой Путин и с каждым годом все становилось хуже и хуже и сейчас совсем всё развалил.  а как было классно 30 лет назад в 80-е!!! Горбачевская перестройка! Развитие страны, огромные пенсии, изобилие в магазинах, зарплаты такие что деньги девать некуда было, сотни тысяч рублей у каждого, а потом миллионы стали зарабатывать. А Ельцин когда пришел? Помнишь ведь, друг? Как страна стала развиваться, любо-дорого посмотреть было! И люди, свободные, счастливые, радостные! Самые счастливые годы с 1991го по 1999-й! Ельцинское время. Благодарные потомки, твои друзья ему музей даже построили. А потом пришел злой и жадный Путин и всё развалил. А последние 10 лет ещё и антисоциальную и антинарлдную политику проводит. Согласен с тобой, надо Путина гнать поганой метлой и вернуться к счастливым Ельцинским временам. А ты молодец прям!

раскрыть ветку (1)

При Ельцине я служил, про то что он гандон вообще вопрос не стоит, не утрируй. Когда пришел Путин, было все по другому. Был рост производства после дефолта. Он носился по стране и разруливал весь геморой. Я и все мои знакомые считают, что тогда он просто спас Россию и поднял ее с колен. Ему бы и дальше заниматься социалкой, но он переключился. Положил хер на людей, отдал производство олигархам и снова убил мелкий бизнес. Уже при нем предприниматели положили на стол свидетельства и ушли в тень. А 90-е лично я пережил потому что у бабушки хозяйство было и мы все родней ей помогали и кормились с этого. Если сейчас начнется смута, не выживет значительно больше людей, потому что коров и свиней уже держат единицы.

А лично ты мне напоминаешь ту знаменитую картинку, где вокруг рвутся сняряды, а детишки безмятежно играю в песочнице. Медицину вытянули после 90-х, а сейчас загнали в такой зад, что Ельцин наверное ехидно посмеивается и говорит - И эти идиоты, еще говорят что гандон я. Путин красава, но он уже не тянет социалку. Давно не тянет.

показать ответы
10
DELETED

Вот охота всякий бред обсуждать и панику наводить? А? Ну не отменит никто и ничего. Еще 10 раз эти реформы поменяются. К чему весь этот визг?

раскрыть ветку (1)

Да конечно. Пять лет до пенсии нифига не добавили. Чувак, у нас в стане идет во всю антисоциальная политика уже больше 10 лет. Все реформы - антинародные. Даже боты по тегу политика приходят в мой пост и уходят в плюсы в нем же, говоря от моего имени и не отвечая на мои вопросы.

Ты сам видишь уровень бреда? Топовый комент, что люди отчислявшие в белую на пенсию против пенсий.

показать ответы
6
DELETED

А ты себе откладывал на пенсию? Сколько отложил? Столько и получишь. У нас две пенсии социальная и накопительная, социальную получаешь до конца жизни ежемесячно, накопительную можешь получать по частям ежемесячно или забрать сразу всю по выходу на пенсию. Размер накопительной раз в год присылает тебе твой пенсионный фонд.

раскрыть ветку (1)

Ты видимо просто не в курсе, что политботы устраивают в постах про депутата который предложил отмену пенсий) Иди попросвещайся, почитай их топовые коменты, потом приходи.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги