6

Про отношения и измены

На уходящей волне. Пишу с мобильного, возможности анонимно опубликовать не нашел. Ну да и черт бы с этим, и так не скрываем этого по жизни, если найдется дурак, которому нечего делать и хочется убить время, чтобы найти меня в живую - его право.

С женой 9 лет. Ещё на старте взаимоотношений - выяснили, либидо сильно отличается. Ей нужно /условно/ раз в месяц. Мне - хочется раз в день. А иногда и два.
Ей - достаточно 15 минут.
Мне - час.

При этом по всем остальным моментам - нам вместе... Идеально? Сложно подобрать слово. Я скажу просто. Я не хочу и не хотел другую спутницу по жизни. Как и она другого спутника.
В дальнейшем будет важно, что изначально мы проговорили, что мы не "половинки", не "части одного целого", мы две самостоятельные личности, которые вместе идут в одну сторону. Что для каждого из нас важнее всего он сам, а на втором (равном) месте - счастье партнёра.

Выяснили про либидо. Долго обсуждали. Т.к. не хотели мины замедленного действия.
в итоге пришли к формулировке: я могу спать с другими. Но так, чтобы она об этом не знала. Т.к. она и так имеет (имела?) проблемы с самооценкой в вопросе секса и сексуального в принципе. Если она узнает, что я был с другой - это не приведет к разводу, но приведет к мыслям, что с ней что-то не так, она хуже других и что я могу уйти к другой.
Я быстро понял, что формулировка такова, что гарантировать ее исполнение я не могу. Даже если пересплю с девушкой, что завтра умрет - всегда есть шанс, что это вскроется.
все девять лет я старался с женой проработать вопрос уверенности в себе. Но - с моей подачи. Ее подход был - работает - не лезь.
При этом, её же защитный механизм был, в случае раскрытия проблематики с ее стороны - я плохая. И уход в круговорот мыслей "я плохая".
Т.к. по образованию я психолог - я не могу работать с близкими и родными. А попытки направить ее к специалистам - не приводили к успеху, т.к. Для нее проблемы нет.
Да, я сам дурак. Спускал на тормозах свои желания. Говорил, что все ок. Но мне и правда в ней - все ок. В том числе ее спокойное отношение к сексу.

Через пять лет случился первый левак.
после - случилось ещё пять партнёров по сексу.

Года три назад был опыт с привлеченный ещё одной девушкой, втроём. Я, жена и третья. Решение было совместным, сначала с женой, потом с третьей.

А некоторое время назад случился разговор с женой, на абсолютно другую тему, в которой прозвучало утверждение с ее стороны, что она единственный мой партнёр.
По условиям нашей договоренности - мне бы смолчать.
Но я не вижу смысла в отношениях, а которых нет доверия и кто-то лжет.

Я рассказал.

Дальше - было много разговоров. Непростых.
Мы говорили о том, что не поняли друг друга.
Что она была абсолютно уверена, что я так не поступлю, потому что ей будет неприятно.
Я же считал, что выданная формулировка - это то, на что я могу ориентироваться.

И последний разговор - да, мы проговорили, что часть меня а глазах жены - была иллюзией. Не системообразующей, к счастью. Иллюзия рухнула, это всегда неприятно. Но я в глазах жены остался собой, а не стал другим человеком.

Сейчас - жена очень старается. Красивое белье, появилась инициатива с ее стороны. Только вот я чувствую, что это - попытка измениться для меня, под меня. И я точно знаю. Это не сработает. Любые изменения должны идти для себя. От внутреннего желания стать лучше в своих глазах.

9 лет я пытался (пытаюсь) помочь человеку принять себя такой, какая она есть.
Я люблю ее такой, какая она есть.

Но я отвратительно устроен. Я полиаморен. И абсолютно эгоистичен.
Ладе то, что я проговорил это сразу - не оправдывает меня. В нормах современного социума - это такая же девиация, как гомосексуализм.

Я не могу дать любимому человеку того, что ей хочется. Всего себя. Ч не вещь, чтобы кому либо принадлежать. Я не хочу ограничивать свои чувства. Я не хочу ограничивать свои действия бессмысленными табу.

Я уделяю ей все время, что мы вместе. Она не испытывает недостатка ни в чем. Ни во внимании, ни в заботе, ни в материальном, ни во времени. Всего в достатке, даже в избытке.

Но...

Не знаю, что будет дальше. Точно не развод. Во всяком случае, пока что это проговорено.

А к каким выводам и условиям придем дальше - я не знаю.

Все это я к тому пишу, чтобы:

Выговориться. Это правда непросто.
Дать альтернативную точку зрения на "измены" и может быть поселить зерно сомнения - а в чем собственно проблема секса с другими? Если ты не идиот, пользуешься презервативами, проверяешься на ЗППП, обеспечивает любимого человека вниманием, заботой, временем, материальным? В чем проблема? Почему любить надо только одного? Почему секс превратили в мистерию, что-то за гранью, хотя по факту - это также времяпрепровождение с другим человеком.
Почему можно общаться, а трахаться нельзя?

Все слова о моей жене, ее мыслях, чувствах - записаны с ее слов. Я не экстрасенс, ориентируюсь и отталкиваюсь от того, что мне говорят.

Истории об отношениях

4.5K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Проблему секса с другими можно рассмотреть с разных точек зрения. Я не сторонник ни одной из версий и сам ещё ищу ответы на вопросы, прост хочу вбросить мысли и почитать комменты. Далее чисто мои теоретические мысли без какого либо эмпирического опыта.

В первую очередь это, конечно, наследие традиционной культуры, когда презиков не было и регулярный секс гарантированно означал рождение детей. Изменит жена - ты будешь всю жизнь растить и содержать чужих детей, а когда лет через 20 правда вскроется и ты уже прожил свою жизнь - поймешь что так и не завел и не воспитал своих детей и уже никогда этого не сделаешь. Поэтому измена жены - это адовое преступление. Измена мужа в те времена была не такой критичной - ну обрюхатит он какую-то бабу, её проблемы. Потому что вообще смысл женитьбы в том чтобы сказать обществу - моими наследниками являются только дети вот от этой женщины, все остальные - бастарды. Поэтому женщинам так важно было выйти замуж и был так опасен секс до брака - чтобы не остаться потом с дитём на руках и не помереть в нищете. Эта точка зрения в наше время не актуальна, т.к. во-первых можно предохраняться и не факт что будут дети, во-вторых, если будут дети - их запишут на отца и ты будешь выплачивать алименты, мать-одиночка может и сама себя обеспечить и сверху алименты получит, а вот твоя жена спасибо не скажет т.к. будут утекать деньги из вашего бюджета + "бастарды" теперь претендуют на часть наследства как и законные дети.

С другой точки зрения, если рассматривать семью как иерархию, изменить может только нижестоящий. Король не может быть предателем. Если изменит женщина - ты уже не будешь для неё авторитетом, если у тебя появится другая женщина - у неё появятся конкурентки и она будет ревновать. О чем собсно и написано в посте - конкуренция за внимание. И страх, что конкуренты могут быть лучше, перетянут на себя всё внимание и ты забудешь о своей жене.

Ещё можно рассмотреть с точки зрения распределения внимания. Для мужчины секс не особо отличается от порнухи в том плане, что при появлении новой сексуальной девушки в поле зрения у него появляется новая задача в вишлисте "добиться этой девушки", затем начинается штурм крепости, идет поиск каким путём можно завоевать эту девушку, а когда цель достигнута - объекта интереса больше нет и бошка очищается от лишних мыслей. Поигрались и хватит. Продолжение отношений будет только если вы не наигрались или если новая девушка постоянно мелькает в поле зрения и регулярно приятигивает к себе внимание. Мужчине легче согласиться на измену такого рода если есть сексуальная неудовлетворенность и хер буквально выпрыгивает из штанов при виде первой попавшейся девки. Если же жена выпускает мужа из дома только с опустошенными яйцами, отвлекаться на других женщин будет сложно. С точки зрения женской измены это устроено совершенно иначе. Она не добивается секса и не штурмует крепость, на неё и так постоянно обращено внимание - на сайтах знакомств и в реальной жизни. Протяни руку и получишь желаемое. Поэтому внимание женщины привлекает не то как мужчины выглядят, а как мужчины действуют. Когда в поле зрения появляется мужчина который своим неординарным поведением выделяется из общей массы, заигрывает как-то по особому, заседает у неё в мыслях и долгое время не выходит оттуда. С таким мужчиной интереснее проводить время, чем с изученным и предсказуемым скучным мужем. Секс для женщины не самоцель, а лишь способ провести время с интересным человеком. Поэтому если изменила женщина, то это раз и навсегда, навряд ли её муж выкинет что-то такое интересное, что оживит их отношения.

Кароче веду к тому, что измена мужчины не так уж и страшна по сравнению с изменой женщины, если вы не врете и действительно только снимаете напряжение.

Если вы вдруг обозились и хотите написать "ах ты хуемразь, женщины и мужчины ровны, ты не прав, гори в аду!!111", речь не столько про реальный пол людей, сколько про ролевые модели. Полно мужчин маминых корзин которые в отношениях инфантильны и ведут себя как девушки, тогда они тоже будут изменять от всей души и надолго.

ТС, я ответил на ваш вопрос?

раскрыть ветку (13)
0

С другой точки зрения, если рассматривать семью как иерархию, изменить может только нижестоящий. Король не может быть предателем. Если изменит женщина - ты уже не будешь для неё авторитетом, если у тебя появится другая женщина - у неё появятся конкурентки и она будет ревновать.

Ваша картина мира может сильно измениться, если вы перестанете считать семью иерархией, а женщину - нижестоящей. Я совершенно не понимаю, почему у взрослый, самостоятельный и независимый человек может вдруг оказаться "нижестоящим" в связи с формой своих половых органов.

Ещё можно рассмотреть с точки зрения распределения внимания. Для мужчины секс не особо отличается от порнухи в том плане, что при появлении новой сексуальной девушки в поле зрения у него появляется новая задача в вишлисте "добиться этой девушки", затем начинается штурм крепости, идет поиск каким путём можно завоевать эту девушку, а когда цель достигнута - объекта интереса больше нет и бошка очищается от лишних мыслей. Поигрались и хватит.

Ваша картина мира может очень сильно измениться, если допустить, что как минимум некоторые мужчины на самом деле ищут романтических отношений, а не разовых побед.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ваша картина мира может очень сильно измениться если вы перестанете читать комменты по диагонали и увидете то, что там написано:

1. это не моя точка зрения, я лишь накидал версий для ТС в рамках которых секс мужа с посторонними женщинами это не конец отношений.

2. в конце коммента уточнил, что есть мужчины которым нужна романтика и тд.

Если вам так интересно моё мнение, лично меня как раз таки интересуют романтика в отношениях с женщинами, и мне хочется видеть рядом с собой равного себе человека, а не подчиненного.

раскрыть ветку (3)
0

Пардон, принял это за ваше мнение.
Вроде бы ТС декларировал собственную полиаморию. Так вот полиамория как раз предполагает, что в ней участвуют равные партнёры, и у них при этом есть романтика - просто больше одной романтической связи за раз.
Никаких мизогинных убеждений вроде тех, что для примера привели вы, там не предусмотрено.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Судя по всему, я перепутал полиаморию с полигамией. Соответственно, и комменты получились не совсем по теме.

раскрыть ветку (1)
0

Да, действительно, это многое объясняет. Полигамия без симметричной полиандрии выглядит какой-то азиатской дикостью - на которую я и взъелся.

0
Я вижу два ответа на вопрос, почему измена это плохо:

1) исторический (не актуален в современном мире)

2) страх потерять партнёра.
страх потерять партнёра возникает на фоне сравнения себя и других, неудовлетворённость ю собой, своими качествами.
В идеале подобный механизм должен вызывать стремление к саморазвитию.
Однако, в вопросе взаимоотношений - вызывает ревность.

Отсюда вывод, что чувство ревности произрастает из неуверенности в себе и потребностью, чтобы человека принимали таким, какой он есть.

Соответственно, можно сделать вывод, что для решения проблемы, необходимо принятие себя и любовь к себе.

Соответственно, снова, не понимаю, почему секс со сторонним сексуальным партнёром - это плохо.
раскрыть ветку (7)
1

Секс для меня - это именно близость между двумя как минимум очень неравнодушными друг к другу людьми, нечто очень интимное (масло масляное, ага), эксклюзивное, только для нас двоих. Узнать про измену будет очень больно, на самом деле (как и написали в комментарии ниже) будут постоянные мысли: как он с ней, что говорил, как ласкал, все также  как со мной? Фактически измена обесценит то, что происходит в постели между двумя любящими людьми. Вроде как узнать, что нежно любимая и ценная вещь с драгоценным камнем, единственная в своем роде, - китайская подделка со стекляшкой, производимая тысячами.

Я - женщина, с очень небольшим опытом секса только с любимыми. Я вроде понимаю, что может быть задействовано только тело, но ... не понимаю.

1
DELETED
Соответственно, снова, не понимаю, почему секс со сторонним сексуальным партнёром - это плохо.
Лично для вас - ничего плохого.

Для вашей жены - вы уже всё сами расписали.

Чтобы успешно конкурировать нужно меняться. Никто не любит меняться, это ж энергозатратно. Проще ничего не делать, а ещё проще - морально обелить себя, переложив ответственнось на другого человека. Т.е. это не я неконкуретноспособна, а это ты не имеешь права выбора. У меня будет монополия на секс но я тебе секса давать не буду, буду сидеть как собака на сене и изводить себя.

С точки зрения жены проблема ещё может быть в том, что выдержать конкуренцию невозможно. Разница настолько высока, что догнать конкурента невозможно. Ну и зачем изводить себя, если условно говоря она станет круче на 50%, а нужно быть круче в 50 раз. Поэтому любой ваш секс на стороне - это однозначный проигрыш для неё.

Ну и это вам очевидно, что вы так напряжение снимаете. А для жены может быть не очевидно, жена может быть думает, что дело не только в сексе, но и в Большой Любви, и ей не достаточно прокачаться в сексе, а может вы там любовницу полюбите как личность, а жену свою бросите.

Ещё мысль пришла. Романтические чувства жены по отношению к вам построены в том числе на том, что вы для неё эксклюзивны, в её представлении есть только вы и она, посторонних людей здесь быть не может. Допустим, она не против секса на стороне, она узнала про то что секс на стороне имел место и волей не волей но она начинает прокручивать эти мысли в голове представляя как с вами была другая девушка. Тут, грубо говоря, как на зоне - ваше тело зашкварилось об чужую девушку и теперь вы для своей жены отвратительны. Не знаю как оно на самом деле, но лично у меня так и было, когда я пару лет чисто по дружески общался с девушкой из другого города и особо ни на что не рассчитывал, никаких отношений у нас не было, но когда она нашла парня и в подробностях рассказала как переспала с ним, то вызвала у меня дичайшее омерзение и после этого я прекратил общение с ней.

Я много лишнего пишу, но может быть это натолкнет вас на нужные мысли, даст пищу для ума и вы найдете ответ на ваш вопрос.

раскрыть ветку (5)
0

С точки зрения жены проблема ещё может быть в том, что выдержать конкуренцию невозможно. Разница настолько высока, что догнать конкурента невозможно.

А мы не на соревновании. Никто из нас не лучший человек на земле, из шести миллиардов обязательно найдётся получше - неважно в чём. В постели лучше, шутит лучше, готовит лучше, поёт лучше, зарабатывает больше.
Именно любовь даёт людям основания полагать, что этот конкретный человек незаменим для вас - это не только к полиамории относится, само собой. Если бы это было не так, то вам бы следовало просто ожидать, что ваша супруга уйдёт от вас, как только встретит кого получше, и неважно даже, переспит она с ним до того как уйдёт или после.

Вот это понимание того, что люди невзаимозаменяемые - очень важное.

Спасибо, что пишите. Редкий адекватный голос в толпе безумцев.
Да, есть чувство эксклюзивности.
Нет, нет чувства зашкваренности.
Да, есть чувство невозможности выдержать конкуренцию.
Страх потерять меня как партнёра настолько сильный, что человек не может думать ни о чем, кроме него.

Про очевидность - уже писал, видимо, в других комментариях: проговариваем прямым текстом, что и как в чувствах. А иного варианта нет ни у кого.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Страх потерять меня как партнёра настолько сильный, что человек не может думать ни о чем, кроме него.

Как компромиссный вариант - можно передать рычаги управления ей в руки. Пускай у неё будет всё под контролем, т.е. аккаунт с которого ведется переписка будет у неё. Всё от момента начала знакомства до встречи с новой девушкой. Можете вместе искать третью, знакомиться, флиртовать и тд. Таким образом у неё будет ощущение что она сможет пресечь измену на старте, будет держать общение в определенных границах и тд.

Понятия не имею чем это обернется, прост идея появилась =)

Если не затруднит, как разберетесь в первопричине ревности и придумаете как организовать всё по красоте - отпишитесь пожалуйста. Спрашиваю, так сказать, из академического интереса, т.к. пытаюсь понять как оно устроено, а теория не сходится. Как можно видеть по моим предыдущим комментам, я вижу много разрозненных признаков, но нет центральной линии из которой можно вывести всё остальное.

раскрыть ветку (2)
0
Идея интересная. Не знаю, примет ли. Как раз из-за первопричин. Но отчасти она уже работает: доступ ко всем аккаунтам и переписка у нее есть.

Про первопричину - я могу рассказать больше, но только лично. Если тут есть возможность как-то связаться персонально - с удовольствием.
раскрыть ветку (1)
0

Но отчасти она уже работает: доступ ко всем аккаунтам и переписка у нее есть.

Я бы застрелился. Никогда, ни в открытых, ни в закрытых отношениях у меня такого не было и никогда я в чужие аккаунты не смотрел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы