Про огнемёт, Аскатлу и свадьбу
Воспоминания тифлинга Криеллы
К вечеру, наконец прийдя в себя после морского путешествия вся наша отважная компания решила прогуляться по магазинам. Во-первых, нужно было соблюсти договор и купить полурослику кастеты для его капибары - перед посадкой на корабль я выменяла их на прекрасную магическую жемчужину. Во-вторых, мы же в столице торговли в конце концов!
Выйдя из дому, мы осознали, что остановились в достаточно бедном районе. А пропавшие позже из моего кармана 10 золотых это подтвердили. Что ж, надо быть осторожнее, дорогая.
Рынок был огромен! Пожалуй, найти там можно было всё чего душа пожелает, но наш выбор остановился на антикварной оружейной лавке. Я предложила Бранану перевоплотиться в капибару, чтобы легче было объяснять что мы ищем, но полурослик решил, что это может сойти за магию. Трус!
Первое время казалось, что в лавке пусто. Но пока я разглядывала диковинные штуки, из воздуха материализовался гном - хозяин лавки. Узнав, что у того есть брат в Невервинтере, Бранан решил соврать, что мы знакомы. Что ж, сам напросился, сам и отдавай 10 золотых в качестве "подарка от брата".
И тут мое внимание привлекла она... Или он. Как там правильно? Почти под потолком висела деревянная подставка, на которой было расположено подобие небольшого рюкзака с железной рукояткой. Вся конструкция была очень похожа на ту, что мы нашли в пещере гномов. Это был огнемёт... Хочу!
Оторвавшись от вожделенной железки, я услышала, что Бранан пытается объяснить торговцу кто такая капибара и чего ему вообще собственно надо.
- Он что, больной? Вы зачем чудика привели? - спросил торговец, выслушав тираду про кастеты для капибары.
Пришлось объяснять, что этот чудик - друид, а капибара его тотемное животное.
Наконец разобравшись в деталях, гном попросил полурослика прокрутить какой-то барабан с полками и достал 4 вида кастетов. Бранан выбрал необходимы и даже заполнил лицензию!
Итого, на рынке я потратила 400 золотых, 200 из них оставила в виде платинового кольца. В конце концов оно просто валяется у меня в сумке.
Таааак, как же ты работаешь, огнемётик...
По дороге обратно, Бранан пытался выяснить какие тут есть боги. Даже собирался в храм. Ну нет, чтобы спросить меня. Порой, я удивляюсь как он придумывает хитрые тактические планы, но не способен на банальные вещи.
Здесь поклонялись нескольким богам: Вокин и Ллиира, которые раньше были друзьями - у них здесь особое положение и огромный храм. Цирик - смертный, которые когда-то убил бога, а затем в божественной форме уничтожил ещё двоих и двоих стравил. Некогда был очень сильным, но в итоге его смогли опустить и Цирик сократился до более мелкого существа. Сейчас он отвечает за воровство и за это его любят воры, которые, кстати, не в самых хороших отношениях с Жентаримом. Ну и наконец - Суни - кажется, за неё меня здесь и принимают - темноволосая богиня страсти и удовольствий. А, ну и конечно Хейм - бог стражей, верности и всего такого.
Пока приключенцы гуляли по окрестностям, Бирелль, которая решила остаться, снова заглянула к Андалу. Расспросила про то, как прошла свадьба. Андал хрипел, но был доволен.
Среди прочего, Бирелль узнала что ждёт её и её друзей - фургон и лошадь предоставят, а так же телепортируют в Гринест (через горы идти долго и дорого, поэтому Андал предложил короткий ход)
Так же состоялся и короткий урок истории Гринеста: городом раньше правила полурослица, но с арбалетной стрелой в груди править стало сложновато. Однако, она успела что-то сделать. После, правил её дружок, он сотрудничал с Теневыми ворами, что не понравилось Жентариму и они нашли на замену того, кто теперь называет себя губернатор Ниган. В замке там же есть человек из ордена - сержант Марк Гуд.
Забрав небольшую посылку для губернатора, Бирелль удалилась.
Лига Ролевиков
5.8K постов11.4K подписчик
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:@JeGo
Модер:@Nicavod