Про одного знакомого...1
Есть у меня один знакомый. Сосед с детства жили рядом. Так вот, он до 25 лет нигде не работал. Даже по дому практически ничего не делал. Двор зарастал травой. Ходил на футбол, играл в любителях, где не платят зарплату, за всякие ненужные кубки, он мечтал о профи карьере. Так и гонялся за мячом, пока его мать внезапно не скончалась. После её кончины, он ещё год кормился с её пенсии и с денег, которых ему собрали знакомые, коллеги матери и так далее . Директор мамы сразу предложила ему работу сторожа в садике. Там кормят хорошо, хоть и зарплата малая. Он естественно отказался, мало платят. Что это я буду охранником, я буду учиться! И ходил на курсы бухгалтеров, попутно истощая финансовую подушку. Одевался только в хорошие, дорогие вещи. Ел только в столовой. Вместо того, чтобы научиться хотя бы жарить мокорошки. Через год набежали родственники. Дом в котором он жил, был спорный. Они давно уже судились, 4-5 лет. Итак они решили, дом продадут и поделят на троих. Продали дом и отдали ему 3 часть от суммы продажи. У него снова появилась финансовая подушка, он переехал в город... Нет опыта работы, нет жилья, хотя бы временного. Нет сожителей, чтобы делить квартплату. А он поехал в город. Снимал в одиночку квартиру.. Естественно подушка испарилась. Через год приехал в гости. Денег нет, весь в долгах. Я ему предложил работу, рядом со мной будешь, оплата своевременно без задержек, он конечно же отказался. Пару месяцев назад опять появился. Уволился говорит с очередной работы, повздорил с начальством. А сейчас устроился в аптеку 2 через 2 охранником. Зарплата 120к (20к с копейками ₽). Мама дала ему немного денег, как появится, вернёшь. Он уехал к себе.
В один день мне позвонил двоюродный брат, говорит нужен помощник. В день 10к тенге (2к ₽). Там где надо придержать, принеси-унеси. Ничего сложного. Звоню ему. Говорю работа есть, попробуй хотя бы день поработай. Деньги хорошие, я бы и сам работал там, но у меня есть работа. А он как обычно. Я не умею, я не смогу и так далее... Ну как знаешь. Неделю назад он мне звонил, а я был занят, у нас сейчас загруженный график, сезон начался. Я ему даже не перезвонил, ибо времени нет и с головы вылетело. Он через пару дней приехал к нам в гости, и жаловался моей маме, что денег нет, квартира дорогая и так далее.. Ну что скажешь, человеку пытаются помочь, он отказывается, никак не повзрослеет. И живёт в своём мире. Где нужно ничего не делать, но при этом много получать... В его возрасте я как-то остался без работы, зимой!).Нашел вакансию охранника, 5к ₽ зарплатой, даже в то время это было мало). И перезимовал там, паралельно искал другую работу, как нашел, так сразу и уволился. Не выбирал, могу не могу.
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.