103

Про одиночество

Живу один уже около года. Снимаю однушку, как-то кручусь, живется нормально.

Недавно заметил, что за этот год в голове произошли некоторые изменения. Раньше мне было некомфортно находиться в одиночестве, я активно пытался найти девушку, с которой мне захотелось бы жить. Но все как-то не срасталось. Зато список гостей пополнился - появились девушки, которые приходили просто в гости чаю попить, появились девушки, с которыми я просто занимался сексом, друзья частенько наведывались. И я был рад, когда ко мне кто-то приходил, неважно для чего.

А в последнее время я заметил, что не хочу никого видеть у себя дома. Когда ко мне кто-то приходит, у меня появляется желание, чтобы человек ушел.

Как бы я всегда плохо себя чувствовал в больших компаниях, особенно среди незнакомых людей. Особенно сильно это прочуивается на концертах, так как я музыкант, очень часто вижу много незнакомых людей, поэтому после концертов мне очень хреново и морально, и физически. Так что много проблем в голове. И вот теперь к этому прибавилось то, что я словил кайф от одиночества. К слову, я не социофоб, с друзьями-знакомыми чувствую себя уютно. Но вот только у себя дома хочу находиться в одиночестве.

Вот думаю, насколько это нормально, и может ли быть какое-то ухудшение (например, что я вообще замкнусь от людей).

Ах да, девушку я так и не завел, да и желания нет. Было много недолгих отношений, но что-то особого удовольствия это не принесло. Думаю, является ли это следствием вот этой моей ситуации, или же просто попадались какие-то не те.

Немножко сумбурно получилось, но очень хотелось выговориться. Спасибо за внимание!

P.S. Заметил, что модно ламповых котов добавлять) Попробую))

Про одиночество

Психология | Psychology

30.2K постов62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже живу одна. И у меня тоже есть пара хороших знакомых, с которым я только занимаюсь сексом. + имеется свой небольшой интернет-бизнес, из дома выхожу только за продуктами, и те для бабушке, потому как сама чаще всего заказываю еду в доставкой.

Комментаторам - не надо нас сводничать, мы далеко друг от друга живем.

А теперь внимание! За два года полного одиночества без друзей, игр, алкоголя, тусовок, с беговой дорожкой дома и глубочайшей концентрацией на предмете я написала книгу, издала несколько рассказов и подняла зарплату до весьма приличной настолько, что могу начать потихоньку присматривать себе хороший коттедж на берегу озера. Раскрутила сайт, пошли продажи.

Удачи Вам, неизвестный музыкант, стремитесь к одиночеству, нам, творческим людям это очень помогает и вообще лучшее лекарство от лени и для вдохновения.

раскрыть ветку (13)
2
А чем занимаетесь в интернете? Как можно заработать на котедж?
раскрыть ветку (5)
2

Работать много. Работы везде дочерта, нужно только начать.

раскрыть ветку (4)
1

Исчерпывающий ответ

раскрыть ветку (3)
3
Ну так и есть, я профессиональный дизайнер трехмерной графики, сама научилась, продаю свои изображения, не фриланс, но похоже. Работала 2 года подряд каждый день часов по 12.
раскрыть ветку (2)
0

Я бывало и по 16 часов в сутки за ПК проводил. Но даже на среднестатистическую ЗП не могу заработать ... Я, когда делаю свою работу, буквально одержим ей, мог бы и круглосуточно делать, если бы не потребность во сне. Но вряд ли от этого стану больше зарабатывать.  Поэтому вряд ли продолжительность работы что-то даст, кроме мозолей - скорее дело в выборе занятия, личных качествах и везении. Вот поэтому и стало интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, у меня фотобанки. Правда 99% пользователей жалуются на отсутствие продаж, у меня с ними все хорошо.
0

Скажите пожалуйста,  что за книгу вы написали?

0

Так что за книга ?)  Скажите пожалуйста )

0

Спасибо тебе за поддержку) Но у меня не получается без тусовок, специфика профессии)) От алкоголя тоже отказался. Но лень меня одолевает. Как можно побороть лень и сконцентрироваться на предмете?

раскрыть ветку (4)
2
Найдите себе пинок. Это должен быть ваш друг, обладающий особенной упертостью, щепетильностью, тот кто вовремя палит за коммуналку и работает на какой-нибудь скучной профессии. И обязательно он должен быть тем, кого вы втайне побаиваетесь. Сыграйте с ним в игру - он ваш продюсер, а вы - его музыкант. В его задачу входит теребить вас, чтобы вы не ленились, и, к примеру, записывали каждую неделю по песне. Не важно, крутая песня или нет, важен факт. Причем чтобы он периодически осведомлялся в скайпе/аське/вк а как идут дела? И вы бы отчитывались.
раскрыть ветку (3)
1

Хм... Есть у меня такой друг. Он активно занимается собой, следит за питанием, живет в чистоте и порядке (недалеко от меня, частенько к нему хожу в гости). И он постоянно мне говорит, где и в чем я проебываюсь. Подойдет такой?))

Но он при этом говорит мне, что мне необходимо найти девушку

раскрыть ветку (2)
2
Идеально! И договоритесь на ставку. Если вы не напишите песню, то вы (не деньги) будете 3 месяца ходить в качалку на какую-нибудь гимнастику. Ну, если вы раньше туда не ходили толку особо не будет все подряд тягать, личный тренер дорого стоит, а вот прыжки туда-сюда быстро приведут вас в форму. Это важно, потому как проебывать вы не должны. Или качалка. Опять же - кислород в теле должен хорошо туда-сюда носится, я бы всех творческих людей заставила в обязательном порядке легкой атлетикой заниматься. Ну или как это модно сейчас говорить - кардио тренировки.
раскрыть ветку (1)
2

Да, жир растрясти не помешало бы... Понял. Спасибо огромное за совет))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы