Про очередь за забором11
Кто-нибудь причастный к торговым сетям может объяснить непрерывную смену ценников?
У меня такое ощущение что стоимость кефира привязана к курсу биткоина
Кто-нибудь причастный к торговым сетям может объяснить непрерывную смену ценников?
У меня такое ощущение что стоимость кефира привязана к курсу биткоина
Предположим время без экономических происшествий и особых новостей нет поставищики цены не меняют.
И вот кефир у тебя сегодня стоит 100р и неделю назад 100р и месяц назад 100р - ты же это запомнишь и тогда зайдя к соседу будешь знать что его кефир по 95р это выгодное приобретение. А когда цена каждый день разная ты не знаешь это в магазине дороже или кефир сегодня дорогой или во все подорожало. Ты просто ориентируешься на "итого" а не пытаешься оптимизировать и бить чеки.
Мне похуй.
Если мне нужен кефир - я его куплю.
Если разница будет значительной - я куплю там где дешевле.
Речь про то что цену меняют на копейки 10 раз в неделю и продавцы целыми днями заняты тем что меняют ценники.
Я из-за этого хлеба не могу купить!
Им просто нет времени его вынести в зал потому что нужно менять ценники на кефир который снова подешевел на 1 руб.
Это программа «антибабка» 🤣
Но вообще, оно перестает работать, как только ты выбираешь два супермаркета конкурента и закупаешься там и тут по очереди в течение недели. Осень скоро просекаешь какие из твоих товаров постоянных стоят дешевле в одном, в сколько в другом. Ну и покупаешь с запасом, который нивелирует скачки…
А учитывая что маркеты стоЯт дверь в дверь - то не очень ленивый покупатель за 3 захода выкупает то что дешевле
Ну у нас они несколько раскиданы) особенно крупные, но да, магазинов по меньше от разных сетей в шаговой доступности почти в любом районе уже…