6597

Про очередь и право на визит к врачу4

Будучи беременной, записалась на приём к терапевту через онлайн-запись. Очень удобная система в местной больнице - запись отображается у врача в компьютере, и вызывают в назначенное время по фамилии. Казалось бы... Сижу, жду, когда меня вызовут. Понимаю, что одновременно с записанными пациентами в кабинет заходят люди закрыть больничные, и они в приоритете. Время идёт, моя запись давным-давно "проскочила". Я как бы в декрете, спешить особо некуда, но спустя минут сорок стало скучно и обидно. Скандалить я не люблю и не умею. Пошли другим путем. Знаю, что главврач активно пользуется соцсетями и ведёт группу больницы ВКонтакте. Пишу в личные сообщения группы обиженное сообщение, мол так и так, почему пациент записывается на конкретное время и должен куковать под дверью?! Не особо ожидала реакции, но она явилась моментально! В тех же сообщениях у меня уточнили ФИО и время записи. Вслед за этим в кабинете послышался звонок телефона и повышенный тон врача. Дверь распахивается, на пороге терапевт, заявляет очереди: "Больничные листы идите закрывать к заведующей, а я буду принимать только по записи!!!" Аллилуйя, меня вызвали на приём. Но! Врач высказала мне, что запись на приём даёт мне... Возможность посетить врача в принципе. На резонный вопрос, зачем тогда пациенту выбирать время при записи, ответила что это неважно. Записалась и сиди жди, пока врач соизволит, хоть до морковкина заговенья.
Ябедничать вышестоящему руководству я научилась на работе.

208
Автор поста оценил этот комментарий
О, это просто капец) что за люди! я несколько лет назад, после травмы, пришла на назначенные физиопроцедуры. Там сидит врач, которая определяет, что именно надо делать, все записывает и даёт талон с определенным временем, по которому надо ходить 2 недели на эти физио. Две недели в одно и тоже время.
И вот в первый же день, когда я пришла по времени в очереди обнаружилась бабка, которая на чем свет стоит ругала новую систему! И с теплотой говорила о временах, когда она приходила с самого ранено утра, никаких записей не было и просто кто первый пришёл - тот и проходит на процедуру. И как ужасно сейчас! Приходится так же рано приходить, но, странное дело, пропускать всех записанных по времени! Только иногда кто-то опаздает и удаётся влезть
🤷‍♀️ 🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
26
О, такие бабки вообще песня. Краем уха слышала разговор такой с другим пациентом. У меня, говорит, запись на 15:30, жду сижу. На часах десятый час утра.
показать ответы
41

Как бы запись на то и запись, что там время четко назначено, а не "когда получится тогда и примем"

раскрыть ветку (1)
10
Я тоже так думала, но терапевт открыла мне глаза)
показать ответы
0
А что же врач заведующей так не сказал?
раскрыть ветку (1)
3
Мне теперь из принципа хочется записаться на приём к этому же терапевту
3
Врач гонит, уж извините. Время приёма написано - все, тема закрыта. Это не билет в кино с открытой датой
раскрыть ветку (1)
2
О, запомню про "билет в кино с открытой датой", если снова пойду к этому терапевту)
Я блин в душе не понимаю этих систем записи.

Когда мелкая была - нормальные очереди были. Приходишь вовремя - и знаешь, что попадешь к врачу. Вчера заболел, сегодня нормально у врача и имеешь возможность задать все анализы и попасть везде куда надо. Сейчас например по записи я если подхвачу кашель смогу сделать флюшку или рентген только через 3 недели. 3 недели(!) Какой больной человек блин ждёт флюшку 3 недели?

Другая ситуация: я лично прошла, "подвинув" девушку по записи, т.к. я отсидела очередь. Девушка возмущалась что я не записалась, это же так легко. Только медсестра врача смогла донести, что для РЕГИСТРАЦИИ СМЕРТИ записаться не особо получится.

И таких вопросов, которые не получится предусмотреть - уйма. Те же больничные.

Геникология - это вообще сказка. Когда в очереди сидят 3 с огромными пузами на плановый, 3 с острой болью на ношпе, а по записи идёт 20тилетняя здоровая мадам - это конечно песнь. Особенно если врач не принимает по записи.

Так что польза записи - честно, весьма условная. И то, только в крупных городах. В мелких запись порой не работает, т.к. в поликлиниках может не быть интернета. Или света. Или врача. А скорее всего - всего сразу.
раскрыть ветку (1)
1
Я в мелком городе живу 👍
0

"Ябедничать вышестоящему руководству я научилась на работе", - и за это Вас отправили в декрет? ))

PS

"морковкина заговенья", - записал! :)

раскрыть ветку (1)
0
Аххах, нет, этот навык приобретён всеми сотрудниками
0
Гонево. Если бы все было так как врач говорит, то его никто бы не заставил вас принять. Надо было в ту же группу написать "спасибо большое, что быстро решили мою проблему, жаль только что доктор отчитал меня и сказал, что он сам выбирает когда кого принимать, а я должна сидеть и ждать когда он решит меня принять :("
И все - отобьет желание ебать мозги раз и навсегда.
раскрыть ветку (1)
0
Я ограничилась благодарностью
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги