9325

Про обувь1

Про обувь

Юмор для всех и каждого

91.9K поста60.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1490
Автор поста оценил этот комментарий

Хочешь потом купить себе ещё одни такие же, а их как будто никогда и не существовало.

раскрыть ветку (68)
101

У меня так бывало с одеждой, вообще. Случайно зашел, увидел и купил. Потом прям тащишься от это вещи. Уже и рваться начинает, но продолжаешь носить.) И ведь потом фиг найдешь нечто подобное. Ходишь, ищешь по всяким магазинам. Всякая фигня на прилавках, имхо.)

раскрыть ветку (8)
58

Поэтому иногда, как только понимаю, что вещь годная, возвращаюсь ещё за одной. Потому что, даже в брендовом магазине, с большой долей вероятности, уже через год, и даже через полгода уже не будет вообще. Если это не какая-то классика, которую делают десятилетиями, типа Levi's 501.

11

Сука.... .у меня травма на всю жизнь, когда 4 года назад спиздили мою любимую зимнюю шапку. Тонкой вязки, с простроченным краем снизу, где она заворачивается. И её не надо было НАТЯГИВАТЬ, она садилась на голову как влитая. Я с тех пор вот все эти 4 года ищу похожую и НИЧЕГО вообще. Ни онлайн, ни в магазинах, ищу по всему миру, если что.

раскрыть ветку (2)
11
а ведь кто-то сейчас ходит в этой твоей шапке. когда нибудь ты ее найдешь и придется спиздить обратно
раскрыть ветку (1)
3
Значок что я дурачок

Да никто не ходит потому что выкинули её т.к. ну хуйня шапка, на голове нормально не сидит, постоянно слезает на глаза

3
Наверно надо сразу 2 комплекта покупать
раскрыть ветку (2)
32

4-е, ёпты, мы же все тут из ай-ти.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Мне однажды спросили на работе меняю ли я вообще одежду, типа хожу 10 лет в одном и том же, потом из дома отправил фото пяти одинаковых комплектов джинс и толстовок) ещё 2 комплекта не открывал) причем это только на работе я так одеваюсь, прихожу в разной одежде, переодеваясь в it спецуху.

1

Вообще треш кстати, покупал кофту venum ещё году в 19-20г оригинальная все дела , и ..хлабысь, их больше нет в продажах нигде .т.е. совсем найти не смог, даже за границей рыскал..сняли с производства как будто , зато подделки появились где эмблема просто наклеенная

77

Самое грустное в этом.

Купила сапоги в 2010 году за 750 руб. зимние. Случайно, потому что сломался каблук на моих дорогих испанских, а тогда при входе на электричку еще не было щитов и мигранты торговали барахлом прямо на платформах - варежки/носки/кеды и почему-то сапоги. Мне нужно было до дома просто доехать и я их купила.

Эти сапоги мало того что оказались теплыми и выдерживали до -20 (до сих пор не могу понять почему, они были из кожзама-тряпки сверху и мех был вот настолько искусственно-пластмассовый, что даже не приминался), но при этом ноги в них не прели, каблук не чувствовался, вид изящный, так за 8 лет носки по самым нерадостным местам (вроде как нежалко) сохраняли форму и презентабельный вид. Но потом таки неотчищаемые пятна глины и извести их убили, но они по-прежнему не развалились, у родителей на даче. Сейас бы таких десяток купила.

раскрыть ветку (4)
34

Я так купил кроссовки. На прогулке у меня резко оборвался ремень в сандалии, так, что до дома дойти было затруднительно. Да ещё назавтра надо было уже на море ехать, хоть в чем-то. А рядом был обувной, ну как обувной - магазин у проходной местной обувной фабрики в небольшом облцентре. Даже бы не подумал туда зайти, если бы не это. Купил за какие небольшие деньги пару.

Сколько же я их носил... И хоть бы хрен им. Мягкие, лёгкие, удобные. И по камням, и в грязь, и в бетон в них попал обеими ногами. Хоть бы хны. Что характерно, потом я такие же искал - безуспешно.

раскрыть ветку (2)
10

Ну не знаю, местная фабрика обычно находится легко и непринужденно. Проблемы если она закрылась, или поменяла состав-модели продукции

раскрыть ветку (1)
14

Там и искал. Но, такое ощущение, что они тогда хапнули откуда-то партию по бартеру на свои башмаки. Тогда это было в порядке вещей. Распродали - и всё.

7
Я когда-то давно купила туфли в цетро-обуви. Они были необычайно удобны, бегала в них как в тапочках, несмотря на довольно высокий каблук. Они были не натуральные, внешний вид начали терять, а я как раз узнала про ателье обуви, которое похвалила знакомая. Там шили даже по картинкам, но я отнесла туфли туда как образец, чтобы получить точно такие же, но вместо тряпочки сверху заказала замшу. В итоге я получила точно такие же внешне, но в несколько раз дороже и неудобные. Очень обидно было, пару раз надела всего, помучалась, так и выкинула потом. Повторить колодку – вообще не так просто, оказывается, или ателье было говнистым.
55

Эх, обидно. У меня такие летние мокасины, которые купил в 2010, у них только начала подошва отклеиваться. Хотел найти еще такие же - "вы что, такой обуви не бывает!"

раскрыть ветку (5)
37

Стоит пойти к сапожнику и приклеить. Они, если хорошие, умеют. Всякие домашние клеи типа Момента - фигня полная, как я уже понял. А сапожник хороший может порой любимую обувь из небытия поднять. Кстати, спасибо, что напомнили, надо будет сапоги оттаранить туда, весна скоро.

раскрыть ветку (1)
15

Уже сходил, он еще и подошвы полностью поменял - а то они трескаться начали

12
У меня такие же мокасины из 2008, из мягкой кожи что сверху что снизу, в подошва выполнена из небольших резиновых кусочков пришитых по по всей площади. На ноге не ощущается вовсе, идешь как босиком по мягкому ковру.
раскрыть ветку (2)
0
Случаем не Ralf?😏 Рыжие такие...
раскрыть ветку (1)
0
Не Ральф точно, что-то из италии, случайно прикупил за 100$ когда был в гостях у бабушки в Молдавии
11

Это был масштабируемый шмот легендарной редкости. Нужно снова идти китайский рынок фармить

раскрыть ветку (5)
7

Эх, где-то валяется футболка от Юнайтед колорс оф бенетон. На протяжении лет 10 она росла вместе со мной ) таких сейчас уже не выпускают

раскрыть ветку (2)
15

У меня домашняя красная футболка поло с оленем купленная на барахолке за копейки, уже лет как 16 почти ежедневного сноса со мной растёт то ввысь то в ширь то обратно и каждый раз сука как влитая) Подмыхи только порвались как-то со временем, заштопал прямо идеально, так через года ровно в этих же местах нитки опять разлезлись, но оригинальные швы в других местах прочны как в день когда их зашил босоногий китайский мальчик на подвальной фабрике, где это чудо произвели.

3

Ну вы и вспомнили

Иллюстрация к комментарию
4
Фишка Китая они первую партию шикарную делают,а потом штампуют.
раскрыть ветку (1)
2

Из наноуберсупертехеологичных материалов :)

7

Купил в 2008 кеды катерпиллер. Неубиваемые, носил, снимая только во время снега, лет 8. Потом долго их искал, пока их не стали продавать в Спортмастере. Сделаны в Бангладеш, новых хватило только на одно лето.

раскрыть ветку (2)
3

Подстава так подстава ((

2
купил катерпиллеры в спортмастере демисезонные, сразу потекли. Прошил у сапожника, без результата. Гавно обувь
7
О! Были у меня кеды от кооперации Шнура и компании Jump пушка бомба! Три лета в них проходил. Пока по совету одной дамы не постирал в машинке и вытащил я как из жопы этих красавцев. И нихрена с замшей не сделать. И таких больше не нашел.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Белка 🔥

1
Мож на форумах обувщиков, кожевенников, пошариться? Чем замшу обработать, чтобы смягчить обратно. Мадама советчица конечно пздц, натуральную кожу стирать, это надо додуматься.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, за совет) Но потом я в них только на работе ходил. Заносил до дыр. Было это в далеком 10/11м уже и не вспомню точный год.
7
В 22 году купил себе летние кроссовки Коламбиа. Идеально подошли. А обувь мне подобрать непросто. В 23 году купил ещё 3 пары таких же. От греха подальше)
раскрыть ветку (1)
4

Вот это наш подход. В последний раз я, купив джинсы, насколько ими впечатлился, что на следующий день поскакал ещё за точно такой же парой. Во избежание перемерки кучи других через полгода-год.

7
ТакА фигня была, купил я как-то в чудесном, существовавшем на тот момент магазине, 2000 годы примерно, Карло, мать его, Пазолини, не знаю, есть ли оный сейчас, тУхли. Ну как туХли, мокасины для езды, уличных танцев вокруг луж и нажиманий на автомобильнее педали, аж за целых 800 рублей, со скидкой. Окончательная цена без скидки была 1200 всяких разных рублей, каких мог собрать неподготовленный покупатель. Купил, в общем одну пару, прошло пару недель, мне они очень зашли, я танцевал вокруг луж, танцевал на педалях разных марок автомобилей, в общем не мог нарадоваться (это же слово я вроде правильно написал) и не испытывал ни малейшего дискомфорта (даже нашел эскорт жену и выиграл влоторею, шутка, изаирите, не мог не добавить в сфере последних событий). Однако, когда я пришел через пару недель покупать еще две пары туХель на свое светлое будущее (подвернулась денежная халтурка в это время, работал в сфере электромонтажа), то ничего не оказалось в наличии. И к сожалению в дальнейшем тоже ничего не было подобного на складах данных магазинов и их побобных(((((((((.
раскрыть ветку (2)
3

Ну, одни удалось отхватить, и то благо ж.

0
Существуют, никуда не делись.
3

оспади, это и есть настоящая боль! Вы прямо в сердце.. у меня левая больше и всю жизнь мучаюсь и только - только растопчутся и уже потасканные, новые нужно, а где найти такие же... Я уже соглашусь покупать б/у, в хорошем состоянии, но чтобы были уже разношенны😁

раскрыть ветку (4)
6

Говорят, английские аристократы отдавали новую обувь разнашивать дворецким. А потом носили уже разношенную. Хитрая знать, что взять с этих кровопийц, безжалостная эксплуатация человека человеком. Зато дворецкий все время в новых башмаках задаром, да ))

Я тоже дворецкого хочу иметь, но пока не могу себе позволить.

А растяжку для обуви не пробовали?

раскрыть ветку (1)
1

может, я из знати? хаха.. спец. растяжитель не пробовала (не верю), т. к. за свою жизнь перепробовала кучу всего.. кожа возвращается к прежнему "объему"

0
Отдать сапожнику он растянет
0
Есть пена-растяжитель для обуви, набрызгать на новую, надеть на носочки и походить один вечер дома, растянется )))
3
Все потому что Чебурашка был единственный...
3
Так же и с мужскими штанами.
2

Так было с моей летней обувью Экко. Как потом оказалось, это подделка. Но бля, ахуенного качества. Взял лет 5 тому назад за 2к. За столько лет не развалились. В прошлом году взял другую реплику Экко. Не такую которая у меня была до этого. Летом на солнце полежали и отклеились.

1
Эффект Манделы
1
Эффект Манделы.
1
Или хватает на сезон
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы