Хочешь потом купить себе ещё одни такие же, а их как будто никогда и не существовало.
У меня так бывало с одеждой, вообще. Случайно зашел, увидел и купил. Потом прям тащишься от это вещи. Уже и рваться начинает, но продолжаешь носить.) И ведь потом фиг найдешь нечто подобное. Ходишь, ищешь по всяким магазинам. Всякая фигня на прилавках, имхо.)
Поэтому иногда, как только понимаю, что вещь годная, возвращаюсь ещё за одной. Потому что, даже в брендовом магазине, с большой долей вероятности, уже через год, и даже через полгода уже не будет вообще. Если это не какая-то классика, которую делают десятилетиями, типа Levi's 501.
Сука.... .у меня травма на всю жизнь, когда 4 года назад спиздили мою любимую зимнюю шапку. Тонкой вязки, с простроченным краем снизу, где она заворачивается. И её не надо было НАТЯГИВАТЬ, она садилась на голову как влитая. Я с тех пор вот все эти 4 года ищу похожую и НИЧЕГО вообще. Ни онлайн, ни в магазинах, ищу по всему миру, если что.
Да никто не ходит потому что выкинули её т.к. ну хуйня шапка, на голове нормально не сидит, постоянно слезает на глаза
Вообще треш кстати, покупал кофту venum ещё году в 19-20г оригинальная все дела , и ..хлабысь, их больше нет в продажах нигде .т.е. совсем найти не смог, даже за границей рыскал..сняли с производства как будто , зато подделки появились где эмблема просто наклеенная
Самое грустное в этом.
Купила сапоги в 2010 году за 750 руб. зимние. Случайно, потому что сломался каблук на моих дорогих испанских, а тогда при входе на электричку еще не было щитов и мигранты торговали барахлом прямо на платформах - варежки/носки/кеды и почему-то сапоги. Мне нужно было до дома просто доехать и я их купила.
Эти сапоги мало того что оказались теплыми и выдерживали до -20 (до сих пор не могу понять почему, они были из кожзама-тряпки сверху и мех был вот настолько искусственно-пластмассовый, что даже не приминался), но при этом ноги в них не прели, каблук не чувствовался, вид изящный, так за 8 лет носки по самым нерадостным местам (вроде как нежалко) сохраняли форму и презентабельный вид. Но потом таки неотчищаемые пятна глины и извести их убили, но они по-прежнему не развалились, у родителей на даче. Сейас бы таких десяток купила.
Я так купил кроссовки. На прогулке у меня резко оборвался ремень в сандалии, так, что до дома дойти было затруднительно. Да ещё назавтра надо было уже на море ехать, хоть в чем-то. А рядом был обувной, ну как обувной - магазин у проходной местной обувной фабрики в небольшом облцентре. Даже бы не подумал туда зайти, если бы не это. Купил за какие небольшие деньги пару.
Сколько же я их носил... И хоть бы хрен им. Мягкие, лёгкие, удобные. И по камням, и в грязь, и в бетон в них попал обеими ногами. Хоть бы хны. Что характерно, потом я такие же искал - безуспешно.
Ну не знаю, местная фабрика обычно находится легко и непринужденно. Проблемы если она закрылась, или поменяла состав-модели продукции
Там и искал. Но, такое ощущение, что они тогда хапнули откуда-то партию по бартеру на свои башмаки. Тогда это было в порядке вещей. Распродали - и всё.
Эх, обидно. У меня такие летние мокасины, которые купил в 2010, у них только начала подошва отклеиваться. Хотел найти еще такие же - "вы что, такой обуви не бывает!"
Стоит пойти к сапожнику и приклеить. Они, если хорошие, умеют. Всякие домашние клеи типа Момента - фигня полная, как я уже понял. А сапожник хороший может порой любимую обувь из небытия поднять. Кстати, спасибо, что напомнили, надо будет сапоги оттаранить туда, весна скоро.
Это был масштабируемый шмот легендарной редкости. Нужно снова идти китайский рынок фармить
Эх, где-то валяется футболка от Юнайтед колорс оф бенетон. На протяжении лет 10 она росла вместе со мной ) таких сейчас уже не выпускают
У меня домашняя красная футболка поло с оленем купленная на барахолке за копейки, уже лет как 16 почти ежедневного сноса со мной растёт то ввысь то в ширь то обратно и каждый раз сука как влитая) Подмыхи только порвались как-то со временем, заштопал прямо идеально, так через года ровно в этих же местах нитки опять разлезлись, но оригинальные швы в других местах прочны как в день когда их зашил босоногий китайский мальчик на подвальной фабрике, где это чудо произвели.
Купил в 2008 кеды катерпиллер. Неубиваемые, носил, снимая только во время снега, лет 8. Потом долго их искал, пока их не стали продавать в Спортмастере. Сделаны в Бангладеш, новых хватило только на одно лето.
Вот это наш подход. В последний раз я, купив джинсы, насколько ими впечатлился, что на следующий день поскакал ещё за точно такой же парой. Во избежание перемерки кучи других через полгода-год.
оспади, это и есть настоящая боль! Вы прямо в сердце.. у меня левая больше и всю жизнь мучаюсь и только - только растопчутся и уже потасканные, новые нужно, а где найти такие же... Я уже соглашусь покупать б/у, в хорошем состоянии, но чтобы были уже разношенны😁
Говорят, английские аристократы отдавали новую обувь разнашивать дворецким. А потом носили уже разношенную. Хитрая знать, что взять с этих кровопийц, безжалостная эксплуатация человека человеком. Зато дворецкий все время в новых башмаках задаром, да ))
Я тоже дворецкого хочу иметь, но пока не могу себе позволить.
А растяжку для обуви не пробовали?
может, я из знати? хаха.. спец. растяжитель не пробовала (не верю), т. к. за свою жизнь перепробовала кучу всего.. кожа возвращается к прежнему "объему"
Так было с моей летней обувью Экко. Как потом оказалось, это подделка. Но бля, ахуенного качества. Взял лет 5 тому назад за 2к. За столько лет не развалились. В прошлом году взял другую реплику Экко. Не такую которая у меня была до этого. Летом на солнце полежали и отклеились.
Я вообще не понимаю каким гусём надо быть, чтобы покупать обувь за 10 тысяч, если можно купить 10 штук обуви за 1 тысячу и менять каждые пару месяцев. Намного удобнее, и обувь всегда новая
В совсем дешевой неудобно бывает с самого начала, и может не дышать вообще. Я за золотую середину. Например 2 по 5.
Хотя бывают случаи, когда одна дорогая может быть и лучше. Какие-то походные трекинговые на годы вперёд.
А вот кеды один хрен протираются и изнашиваются одинаково, что дорогие, что дешёвые.
А я родные Конверс убил за сезон ((. Правда, я в них машину водил, поэтому у них подошва на пятках протерлась по кромке.
А, если, в особенности, плоскостопие, то будут болеть в кедах. А вообще, родные Vans должны быть прочные, они ж, емнип, скейтерские. Для асфальта и шкурки на доске.
Ваш подход разделяют, наверное 80% населения. Но обувь - это и здоровье ног, в тч. А каких-либо стилистических изысках, в контексте, вообще речи нет. Каждому свое. Я брал и надеюсь буду и за 10 и за 20, подошву знай латай, сносу нет.
я купила себе зиму по 1300 однажды. Удобные, красивые, подошва из манки, не скользит, вау... Через месяц добрый вечер, оба расклеились. Как домой дошла - сама удивляюсь)))))

Юмор для всех и каждого
91.9K пост60.8K подписчик
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.