Про общение и ничего более1
Долго я общался не с теми, с кем хотелось бы, просто потому что говорили, мол, надо. По итогу я пришел к мнению, что мне стоит избавиться от лишнего груза и таким темпом я пришел к вечному нахождению дома и двум чатам в Telegram (вместо сотен) - Мать и девушка, ничего лишнего. Поменял номер, удалил все прошлые банки и полностью оградил себя от прошлых знакомых. С тех пор я вечно обитаю дома, благо работа позволяет делать это. Я даже перестал уставать, ощущать себя лишним или каким-то не таким, просто принял решение жить для себя и только, мне даже нравится такое - я лишь в интернете выхожу на контакт дальше слов "Здравствуйте".
Насчет качества жизни... ну хз, отшельничество наверное сказывается отрицательно на моих навыках нахождения в социуме, все таки появился страх разговоров с людьми ИРЛ и тому подобное, хотелось бы решить хотя бы эту проблему. Кто нибудь знает достойные способы научиться хотя бы отдаленно вести себя как нормальный человек, когда выходишь на улицу? У меня нет желания окружать себя друзьями, новыми знакомствами и т.п., просто хочу перестать чувствовать себя не в своей тарелке когда хожу, например, в магазин. Я вроде и не обижен на людей, вроде и не боюсь их, но с коммуникацией фатальная беда-беда.

Психология | Psychology
27.5K постов61.4K подписчик
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.