8

Про нас с Семавиком

Привет! Как-то я тут писал про то, что худею. Точнее, что жирный и пытаюсь худеть. Из-за диабета или преддиабета (эндокринологи не сходятся во мнении) мне, кроме прочего, назначили Семавик. Это как Оземпик, только Семавик. В общем, нечто супер чудесное, что должно помочь мне похудеть.

Пока что это что-то лишь вызывает лютый голод и, как итог, его утоление быстрыми углями. Дело в том, что с ним нет аппетита. Вообще. Совсем. И ладно бы только это. Лично меня воротит от вида еды. Прямо до желания сблевать, если я ем всё же.

Зато потом, если ты не поел, не поел и всё ещё не поел, тебя догоняет гипушка aka гипогликемия. И ебашит по голове со всего размаха. Если это дома (напомню, что я работаю из дома), ещё куда ни шло. Поел, полежал полчаса и дальше в пашню. А если нет, то тут выручает лишь кола. Та самая, что Кока Добрый, Evervess или Черноголовка. Ни кусочек сахара, ни шоколадка. Только эта унылая кола. Ну и как тут похудеешь?

Второе большое отрицательное: на второй день после приёма препарата начинает бесоëбить на тему слабости. И это начальная доза 0.25 мг на неделю. Мне повезло, что в майские выходные я затупил и начал приём в пятницу, думая, что это суббота. Посему меня штырит лишь в восточной, а не в понедельник.

В итоге на всей этой хероборе сахар по утрам снова такой, как и был — 6.7 — 7.1. А живот, несмотря на то, что ремень всё туже затягиваю, не особо-то и уходит.

Нужно ли мне это лекарство? Да хуй его знает. Наличие маленького ребёнка не даёт тихо-мирно нихуя не делать и не выходить, чтобы войти в ритм диеты. То есть я не могу выйти сытым очень часто, ибо чувство голода наступает гораздо позже, а там есть уже негде и нечего. (И с собой не взять чаще всего.)

С учётом стоимости удовольствия, меня терзают сомнения. Рвут, сука, как Тузик грелку. Но впереди ещё три приёма. Посмотрим.

Автор поста оценил этот комментарий

В паспорте так и написано - "Семаглутид снижал высокую концентрацию глюкозы в крови, стимулируя секрецию инсулина и снижая секрецию глюкагона глюкозозависимым способом. Скорость секреции инсулина после введения семаглутида пациентам с СД2 была сопоставима с таковой у здоровых добровольцев"

Переводя на простой язык

Есть старая кляча (ваша поджелудочная) которая еле-еле передвигает ноги. Давайте пинками заставим бежать её как здоровую и везти груз. Да, на какое-то время это сработает, но потом кляча тупо сдохнет.

Так вот, за счёт стимуляции секреции инсулина "из последних сил" может снизиться сахар, но потом, когда оставшиеся в живых клетки поджелудочной скажут "не шмогла" вас неизбежно ждёт СД1.

ЗАВЯЗЫВАЙТЕ С ЭТИМ ГОВНОМ! ВЫ ТОЛЬКО ПРИБЛИЖАЕТЕ МАНИФЕСТАЦИЮ ИНСУЛИН-ЗАВИСИМОГО САХАРНОГО ДИАБЕТА.

У диабетологии и эндокринологии нет цели вас вылечить (препаратов снижающих инсулин как корень зла не существует), зато есть цель посадить вас пожизненно на инсулин, естественно не бесплатный.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

С учётом того факта, что как раз избыток инсулина во мне заставляет голодать меня, а печень выкидывать всё больше глюкозы.

А ещё там же, откуда вы цитату вырвали, написано: "Во время гипогликемии семаглутид уменьшает секрецию инсулина и не снижает секрецию глюкагона"; "Снижается также инсулинорезистентность, возможно, за счет уменьшения массы тела. Помимо этого, семаглутид снижает предпочтение к приему пищи с высоким содержанием жиров".

Ну и так далее. За годы, которые люди используют этот препарат, ничего, подобного вашему заявлению, не выявлено. Вряд ли фарма скрывает сотни или тысячи случаев, убивая жертв)

Да. Только ГИПОГЛКИЕМИЯ (сахар ниже 3 ммоль\л) НЕ ЯВЯЛЕТСЯ НОРМАЛЬНЫМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ состоянием человека. Соответственно в нём секреция инсулина подавляется иными механизмами, например тем же адреналином или кортизолом.

Вторая фраза, а именно "Снижается также инсулинорезистентность, возможно, за счет уменьшения массы тела" содержит слово ВОЗМОЖНО. Да это вообще-то мантра диетолохии, что инсулинорезистентность уходит при снижении массы тела и наборе скетелтной мышечной массы, только вот незадача - избыток инсулина препятствует снижению массы тела вследствие НЕПРАВИЛЬНОЙ утилизации глюкозы и ПРЕПЯТСТВУЕТ росту мышечной массы.

Насчёт предпочтений по снижению пищи с высоким содержанием жиров - это еще более феерический бред, поскольку НЕ ОПИСАН МЕХАНИЗМ как именно это достигается.

Как человек, не имеющий СД2, но дважды побывавший в гипогликемическом обмороке на дозировке семаглутида в 1.8 и 2.4, и при выходе из которого симптомы в виде головной боли слабости и спутанности сознания за единицы минут полностью снимались сахаросодержащей конфеткой или пепси позволяют мне с уверенностью говорить о инсулинпровоцирующем механизме действия семаглутида который собственно излишний сахар у СД2 подавляет, собственно это и есть причина почему он противопоказан при СД1. Гнилая отмазка в инструкции что случаи гипогликемии редки и не подтверждены измерениями проистекает из простейшего факта, что человек в гипе не может измерять уровень сахара в крови глюкометром, соотвественно нет тела - нет дела.

Фарма скрывает другое - что их препарат ускоряет развитие СД2 а затем и СД1, основываясь на порочной практике медиЧины рассматривать исключительно уровень сахара крови как параметр оценки углеводного обмена и "завиновачиванию" пациента, без лечения обречённого на СД. А когда это случится, через 1 год с помощью стимуляции семаглутидом или через 5 в отсутвии какого-либо лечения по естественной причине - таких исследований нет поскольку они невыгодны никому.

Единственный кое-как пригодный препарат для снижения сахаров - это метформин, который хотя бы имеет доказанный механизм действия через угнетение процесса выброса глюкозы печенью, помогает почти никак, потому что не лечит основной механизм проблемы - а именно НЕАДЕКВАТНО БОЛЬШУЮ ВЫРАБОТКУ ИНСУЛИНА, но замазывает симптомы (например улучшает Hb1Ac, что создаёт иллюзию лучшего контроля нарушения сахарного обмена).

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Херасе дозировки. Я выше 0.25 гр. не шёл. И не собираюсь)

показать ответы
4

У меня -6кг за первые три недели со 120кг рост 185.

С гипогликемией, пока не сталкивался, но мне врач сказала, что прост в кармане сосучку держать, и если что класть под язык

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Меня такие штуки не спасали. Вот 0.5 колы залпом — да, часа на два.