4

Про находки и потери

На волне такой темы захотелось рассказать о своей ситуации. Год назад работал я рецепционистом в хостеле Польши. Ситуации разные были, вещи так же забывали. Кто-то приходил подвыпившим(у нас пить было запрещено в хостеле, а приползти в таком состоянии ты мог, главное не буянить и другим не мешать, ведь в другом случае - охрана и и.д.), кто-то просто забывал что-то взять в спешке собираясь на такси в аэропорт. Потерянные же вещи за счёт самих почитателей отправляли им обратно, если такие находились. Если же нет, то вещь оседала у нас, так как поток людей был достаточно большой. Чаще всего это были бутылки газировки, одежда, очки. В целом мелочевка. Работал я в ночные смены, потому посмотреть было на что.
Вот в одну из ночей с пятницы на субботу приходит парень. Ну, как приходит... Хостел был на четвертом этаже, потому путь лежал через ступеньки или лифт. Вывалившись в открытые двери лифта и остановив свой забег стенкой, мужик стал смотреть по сторонам, определяя нужную дверь. Я все это время смотрел в камеру, очень надеясь что этот герой не из наших жильцов, а один из тех кто живёт в квартире напротив, так как если сейчас что-то будет, мне с этим нужно разбираться. Как вы уже поняли по истории, оказался он нашим гостем. Словив пару попутных вертолетов он открыл дверь в хостел, дошел до кухни и стал жадно пить воду из-под крана. На стол парень положил какой-то маленький пакет из супермаркета с вещами. Выпив еще воды это чудо попыталось зайти а женскую комнату, где его перехватил я и отвёл к его койке(на ключах от хостела в его руке был номер кровати). Вел он себя тихо, потому проблем не возникало, а как лег так и уснул.
Когда я начал убирать(нужно было до того как делать завтрак помыть кухню, душевые, коридор, туалеты) заметил что пакет гостя остался на месте. Обычный, белый хлипкий, с паспортом ВБ, деньгами, какими-то ключами и прочим мелким добром, рассматривать особо не хотелось. Собрал все это в кучу и унес в подсобку для работников которая запирается на ключ. У каждого посетителя есть свой шкафчик на замке, но если люди им не доверяют, то некоторые оставляли документы у нас таким образом.
Утром, в день его выселения, парень приходит с сумкой(его тяжело было не узнать, хоть и ходил он уже ровно), садится на кресло и спрашивает что нужно делать для чек аута(чтобы выехать как посетитель). Я говорю чтобы он давал ключи и по номеру от них смотрю в программу. Далее между нами происходит следующий диалог(точного имени писать его не буду, да и не вспомнил бы х):
- Вы Ендрю Робертович?
- Да, он самый.
- Из Великобритании?
- Ну, да... - Начинает немного напрягаться.
- И это точно ваши ключи?
- Да...
- Вы ничего не забыли, точно?
- Точно и готов лететь. - С радостью ответил мне иностранец и хлопнул по сумке.
Я прошу его подождать, выношу пакет с вещами, достаю паспорт, все данные сверяю, даю ему все вместе с ним. Он смотрит на меня широко раскрыв глаза, будто я ему показал фокус аки из уличной магии.
- Это же ваши документы?
- Да, мои...Ммм... - Все так же смотрит на меня, поднимается и не переставая смотреть в глаза - открывает двери и выходит из хостела.
Все под камерами, ночью после него на кухне никого не было кроме меня, вещи никто оттуда у него не брал)
Сколько времени уже прошло, но такой реакции я так и не понял, интересно что же он все же подумал и почему перед самолётом ничего не проверил)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы