Про начальство.
Добрый день, дорогие пикабушники.
Здесь принято описывать хреновое руководство, но пост будет о хорошем.
Работал я какое то время в одном операторе связи, занимался анализом текущей деятельности.
У нас в департаменте было 2 отдела - привлечение и сопровождение юрлиц. И я) Общее количество порядка 25 человек. И была так называемая гонка. По сути: кто больше продаст, тот получает бонус. Бонус достаточно не плохой - 350к. Гонка проводилась каждые 6 месяцев.
Но в один прекрасный момент Москва сказала: "Денег нет, но вы держитесь", и отрезала финансирование нам на эту самую премию. Конечно, все растроились, особенно лучшие продажники. Но тут вступил в игру директор филиала.
На День Связи (как раз окончание гонки) он раздал всем (!!!) из департамента конверты со словами: "Выбил финансирование". Премия была у всех, естественно - у лучшего продажника максимальная, а у худшего, на сколько я помню, порядка 7500.
Я уволился примерно через месяц, так как пошел работать в банк. Но только через 4 месяца узнал, что на самом деле глава филиала просто продал свой Харлей, снял один из депозитов и раздал деньги из своего кармана.
На сколько сейчас знаю, наши технари получили в тот момент каждый по 6 окладов. И за это огромная благодарность руководству, так как эти парни не раз выручали департамент.
В заключение. Есть плохие начальники, есть нормальные, есть хорошие.
p.s. Сливаю инфу)) Закон Яровой никогда не заработает в той редакции, в которой находится сейчас. Даже если по всем новостям сообщат, что он работает. Если есть вопросы - задавайте.
Так пакет Яровой вроде же не для работы предназначался, а чтобы на каждого оператора можно было наехать мол:"а чё это вы законы не исполняете?", - и чего-нибудь с них поиметь.