14

Про МТС

В конце лета этого года купил младшей дочери детские смарт часы, ибо собиралась она идти в первый класс. Приобрёл я так же сим карту МТС. Тариф на сим карте выбрал предоплатный, не суть какой, стоит он 350р в месяц. В общем через некоторое время деньги на счёт я кидать перестал. Ребёнка в школу водили, и забирали всегда. Необходимости вроде как нет. И вот на днях, необходимость появилась. Только вот беда. На счету - 349р. Хорошо. (примерно месяц- полтора услугами не пользовались., да и не могли, т. к. При отрицательно балансе на мтс услуги не предоставляются. ) Так вот... Кладу я 350р... Баланс становится 1р. Но что бы пакет заработал нужно положить ещё 350р. Кладу... (хотя в этот моменту уже начал задумываться стоит ли..) на следующий день ребёнок не может никому позвонить... Проверяю баланс... Опять - 349р. Звоню оператору с целью выяснить в чем дело. И мне собственно отвечают. "вы 2 месяца деньги не вносили... Вот мы за 2 месяца и сняли."
Внимание вопрос. Товарищи знатоки. Насколько законно снимать со счета деньги за прошедшие 2 месяца? Ведь по факту услуги не оказывались... За что я плачу? Имеет ли смысл писать в роспотребнадзор или куда то ещё?

P. S.
Справедливости рради. После довольно жёстко высказаных оператору претензий, 350р на счёт все же вернули.. Но только 350...

Автор поста оценил этот комментарий

@Abchihopchu, напишите, пожалуйста, номер телефона, о котором идет речь, если у вас остались нерешенные вопросы: https://opros.ssl.mts.ru/mentions .

раскрыть ветку (1)
1
А какой смысл писать вам номер телефона? Это на всех номерах так. Если вы снимаете деньги. Продолжайте оказывать услуги, либо оставляйте на балансе 0 и приостанавливайте оказание услуг. По мне так было бы логично...
1

ну так и тариф заморозить можно.

раскрыть ветку (1)
1
Не слышал о таком... Поищу инфу.
показать ответы
0

Вода, свет и газ, это счетчики.

Вывоз мусора. Услуга вам не оказывается, так как мусор вы в отъезде не производите, но счета оплачиваете.

Просто коммуналку вам просто так сразу не перестанут предоставлять в случае появления задолженности.

Скорее всего, у вас по условиям договора плата 350 руб в месяц. А будете ли вы потреблять эту услугу или нет, это ваш выбор, платить все равно надо. Как за вывоз мусора.

раскрыть ветку (1)
0
Для справки... Если вы не живёте в квартире вы вправе пойти написать заявление и отказаться от услуг по вывозу мусора... Правда это сделать будет сложно ибо у нас в стране никто денежку терять не хочет, но право такое у вас есть.
показать ответы
0
Вы строите из себя дурачка? Вы подписали тариф с абонентской платой, которая подразумевает, что вам дают возможность пользоваться услугами связи в независимости пользуетесь вы ей или нет. Домашний телефон тогда в более понятный пример. Вы можете ни разу не позвонить с домашнего телефона за месяц, при этом обязаны заплатить абонентскую плату. Содержание и ремонт включает в себя пользование для примера теми же лифтами, ОДИ и ТД, которым вы не пользуетесь во время отпуска, но тем не менее оплачиваете. Если вам это реально непонятно, то беда. Дальше сами тогда. Разъяснения вы не принимаете.
раскрыть ветку (1)
0
А по моему это вы что то не понимаете. Если я плачу абонентскую плату, я могу звонить, могу не звонить это моё дело. Суть в том что я МОГУ это сделать когда мне понадобится. Потому что телефон вот он стоит... Снял трубку и говоришь. А в данном случае за те 2.месяца что уменя деньги сняли, такой возможности не было. Услуги не предоставлялись! Тут или или. Или списывайте в минус и предоставляете услуги. Или оставляйте ноль и приостанавливайте оказание услуг.
показать ответы
1
Ниче подобного, вы платите за содержание и ремонт без каких либо если. Вода, свет по счётчикам. Если счётчиков нет на воду, то счёт получают все равно на кол-во проживающих и далее по формуле. Здесь ваш тариф такой же. Обязательный платеж ежемесячный (как содержание и ремонт в квартире). Остальное может быть за доп.плату (как свет, вода).
раскрыть ветку (1)
0
Если проводить аналогии с комунальными платежами то получилось что трубы с водой мне заварили.. Но плату до сих пор взымают по нормам и минусуют со счета...
1
Ниче подобного, вы платите за содержание и ремонт без каких либо если. Вода, свет по счётчикам. Если счётчиков нет на воду, то счёт получают все равно на кол-во проживающих и далее по формуле. Здесь ваш тариф такой же. Обязательный платеж ежемесячный (как содержание и ремонт в квартире). Остальное может быть за доп.плату (как свет, вода).
раскрыть ветку (1)
0
Вы пишете бред. Содержание и ремонт это услуга которую я оплачиваю. Здесь же по факту... Я за 2 месяца деньги заплатил. Но никакой услуги мне отказано не было.
показать ответы

вы когда в отпуск на месяц уезжаете, квартплату не платите? Квартирой же не пользуетесь.

Если в договоре не прописано иное, то тут логика такая же.

раскрыть ветку (1)
0
Квартплату? Простите какую? За воду? За свет? За газ? Нет не плачу... Потому что не пользуюсь ими... В отпуске. За тепло... Плачу... Потому что эта услуга продолжает мне оказываться как и некоторые другие... Так что ваша логика тут не работает.
показать ответы
0
Тут рукалицо эмодзи( Есть тариф, есть не читающий клиент, на выходе получаете то, что получаете. Вы подписали договор с обязательством платить абонентку ежемесячно. Далее нарушили договор, получили отключение услуги. Нарушили сами, по своей вине. Не поменяли тариф, не отключились на время непользования телефоном (там у МТС было такое, год назад точно), а просто забили. По договору обязаны платить. Причины неоплаты - ваши половые трудности, если они не прописаны в договоре. Все. Для дальнейшего пользования должны выполнить условия договора, а именно оплатить всю абонентку !ежемесячно!. :) В квартплате за нарушение договора, вы получаете пени, тут просто отключение. Что уже хорошо. Так что читайте внимательно что подписываете. Удачи, друг друга мы не понимаем, давайте разойдемся))
раскрыть ветку (1)
Вы как то однобоко договор рассматриваете. Я обязуюсь платить. Они обязуются предоставлять услуги... Деньги они с меня списали... Где услуга?
показать ответы
0
Так вы сами подписали этот тариф, Але!!! :)) Я не пойму, вы серьезно чтоли))) Домашний телефон тоже отключают за неуплату и не подключат, пока не оплатишь все месяцы, даже если вы просидели полгода с отключением телефоном) Понятно, что с квартплатой по другому немного, но суть таже)) Не живя в квартире, вы оплачиваете коммуналку за минусом не всех ресурсов)) Имея домофон в подъезде, но не имея трубку в квартире, вы оплачиваете пользование таблеткой, даже если не живёте в доме)). Вам просто доступ перекрыть не могут, но суть таже))
раскрыть ветку (1)
Возвращаемся к началу... Деньги уплочены... Услуга не оказана... Когда у тебя отключат телефон, то потребуют с тебя оплату тех месяцев когда телефон работал... Услуга отказывалась. По коммуналке. Таже история. Квартира топилась. Подъезд мылся. Кровля менялась.. Не важно жил ты там или нет.
показать ответы
1

Когда ты живёшь в квартире, можешь пользоваться вывозом мусора и лифтом. Можешь не пользоваться, но всё равно оплатишь. Независимо от того, живёшь ты там или нет.

раскрыть ветку (1)
Вы не можете отказаться от отопления. Расходов на ремонт уборку, обуживание. Это логично...
1

Когда ты живёшь в квартире, можешь пользоваться вывозом мусора и лифтом. Можешь не пользоваться, но всё равно оплатишь. Независимо от того, живёшь ты там или нет.

раскрыть ветку (1)
Это неправда. Если вы напишите заявление. Жрэу и докажет что в квартире никто не проживает эти услуги вы вправе не оплачивать.
показать ответы
1

Хм... А что мешает для таких целей использовать тариф без абонентской платы?

раскрыть ветку (1)
Анет у мтс тарифа без абонентской платы)) по крайней мере в приложении в разделе доступных.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги