422

Про мою аптечку1

Всем привет!
Меня часто спрашивали о том, что я ношу в своей аптечке. Просили - показываю. Небольшая ремарка - эту аптечку я ношу в городе и она не предназначена для выездов за город или путешествий. Основное ее назначение - оказание экстренной помощи, остановка кровотечений, перевязка ран и помощь при легком недомогании. Так как я занимаюсь на скалодроме, много работаю с веревками и гуляю с детьми, это сказывается на ее содержимом. Поехали!

UPD: Так как наименования лекарственных препаратов вызвали жаркие споры, я решил отдельно пояснить. Все таблетки - это мои личные таблетки. Я могу принять их сам, дать ребенку или жене. Я не буду их давать другим людям, это запрещено законом.

Внешний вид

Tatonka M, если не ошибаюсь. На мой взгляд, она слишком большая, а S для меня маловата. В целом, нормальная аптечка, я добавил мягкие завязки на замки молнии внутреннего отсека (прозрачный), чтобы было удобнее работать в перчатках или варежках.

Внутри. Далее будет фото содержимого каждого отсека

Первые два отсека. Складные ножницы Raptor для разрезания одежды и бинтов. Гемостатическое средство Гемофлекс (военная версия, российский аналог бинта Selox). Хирургические салфетки с липким слоем Cosmopor E и бактерицидный пластырь.

Следующий отсек

Два стерильных бинта, фиксирующий бинт, карандаш с йодом, две пластиковых ампулы с перекисью водорода, булавки (для фиксации одежды или сооружения косынки), пинцет (доставать занозы), гемостатическая губка, трубчатый бинт для фиксации повязок. Перекись вызывала много споров, поэтому сразу поясню - а не ее фанат, но не нашел компактную упаковку для хлоргексидина или мирамистина, а таскать с собой большую банку я не хочу.

Черная хрень между отсеками

Кровоостанавливающий турникет, химический источник света (светящаяся палочка). Также здесь изображены перчатки, которые хранятся в маленьком кармашке в самом начале и я забыл их сфоткать отдельно, поэтому выложил на общий снимок.

Следующий отсек (на фото он закрыт тканью)

Хирургические салфетки Sterilux, спасательное одеяло, эластичный бинт, гипотермический пакет

Прозрачный отсек с таблетками

Таблетки от боли, поноса, температуры. Пластырь в рулоне. В пластиковой ампуле нашатырный спирт. В белой пластиковой банке Банеоцин (порошок для обработки ран), небольшой пластиковый пузырек - альбуцид (промывать глаза). Черный тюбик - мазь от боли в суставах. В металлической банке (Bigwall) - вазелин крем для рук (мазать после тренировок, чтобы не трескалась кожа). На обратной стороне блистеров маркером указан срок годности.

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Писал с телефона, поэтому извиняюсь за возможные ошибки. На вопросы постараюсь ответить в комментариях.

Upd #comment_243645531

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
У вас аптечка для помощи только своим детям или вообще?
- Хорошо бы шприц с адреналином. Это вас пчёлы не кусали))) ;
- Антигистаминное, верно говорят;
- Аэрозоль от спазма бронхов;
- В случае сердечного приступа что там под язык кдадут самое известное, забыл название, оно щас ещё в спрее есть;
- Шприц с новокаином - обколоть вокруг серьёзную рану, чтобы не было болевого шока. На моих глазах товаришу прилетело отколотым куском деревяхи из-под топора, воткнулось под колено).
- Если зуб заболит, чо будете, нурофен пить? Нурофен не поможет. Купите стоматологический гель Дисилан.
- Возможность отравления, я смотрю, вы совсем не рассматриваете. Везёт, но лучше какой-нибудь небольшой аналог энтеросгеля. Уголь не пойдёт, его там надо кучу пачек съесть, чтобы реально помог. Порошок вроде какой-то есть, по силе адсорбции как энтеросгель.
раскрыть ветку (11)
11

Спасибо за комментарий!

Это аптечка для города (погулять в парке с ребенком, съездить на тренировку и т.п.). Она рассчитана на оказание первой помощи. В рамках оказания первой помощи запрещается давать людям лекарственные средства.

- Хорошо бы шприц с адреналином. Это вас пчёлы не кусали))) ;

Эпинефрин рецептурный препарат, который хранится в холодильнике, камон.

- Антигистаминное, верно говорят;

Насчет антигистаминного я уже отвечал - у меня (и моих близких) нет аллергии, давать препараты незнакомым людям, не зная их реакцию - глупо и опасно.

- Аэрозоль от спазма бронхов;

Тоже самое касается бронхолитика. Если у человека астма/аллергия/холера он должен позаботиться о себе сам (носить с собой лекарство). Если приступ будет серьезный, но хоть обложите его таблетками, это не поможет. В остальных случаях приедет "скорая".

- В случае сердечного приступа что там под язык кдадут самое известное, забыл название, оно щас ещё в спрее есть;

У меня нет с собой тонометра, чтобы определять давление и монитора для диагностики приступа. Повторюсь, что нельзя давать лекарства незнакомым людям, тем более не будучи уверенным в диагнозе и переносимости этих лекарств.

- Шприц с новокаином - обколоть вокруг серьёзную рану, чтобы не было болевого шока. На моих глазах товаришу прилетело отколотым куском деревяхи из-под топора, воткнулось под колено).

Запрещается делать инъекции, за это могут выебать. Для серьезных травм нужен сильный препарат (который рецептурный). В городе приедет "скорая", можно будет потерпеть.

- Если зуб заболит, чо будете, нурофен пить? Нурофен не поможет. Купите стоматологический гель Дисилан.

Буду пить нурофен или потреплю до посещения дантиста.

- Возможность отравления, я смотрю, вы совсем не рассматриваете. Везёт, но лучше какой-нибудь небольшой аналог энтеросгеля. Уголь не пойдёт, его там надо кучу пачек съесть, чтобы реально помог. Порошок вроде какой-то есть, по силе адсорбции как энтеросгель.

На такой случай есть антидиарийное средство. Можно успеть доехать до дома и принять другие препараты, или вызвать врача.

раскрыть ветку (9)
6

Насчёт эпинефрина и холодильника не соглашусь. Адреналин вполне устойчив, а хорошо забуференный тем более. Во всех буржуйских аптеках присутствуют готовые шприцы с эпинефрином. А на прошлом ArabHelth имел счастье видеть наборы для армейского снабжения. В них адреналин и прочее было декларировано +55/-20.
Во времена моей работы на Скорой (90-е) адреналин был россыпью. Зачатую, он был и за шоков, и за немедленные аллергии, и за астмы. Тот же профессор А.В.Тараканов, не даёт строгих рекомендаций по тепловому режиму для эпинефрина. И в своей личной аптечке его носит. Сам видел.
А вот применять его да. Закон не велит. Самое смешное, что даже АРИТ не может проводить медикаментозную терапию, не находясь на рабочем месте. Текущая редакция закона и медпомощи - вредительство. Мало быть врачом. Надо быть "на рабочем месте". А халат снял - всё. Помощь квалифицированно оказывать не имеешь права.
Ещё, в вашу аптечку добавил бы треугольную косынку. Очень уж я их люблю.  А к диклофенаку ретард, надо омепразолу. Ибо эта падла умеет и с одной таблетки эррозию желудку устроить.

раскрыть ветку (3)
0

По адреналину - я исхожу из инструкции к препарату. Возможно, есть препараты с другими условиями. Обычно их все же в изотермике хранят (в моей практике).

В остальном большое спасибо за комментарий!

Косынку можно из одежды сделать (есть булавки), или Дезо изобразить.

раскрыть ветку (2)
2

Вельпо проще ))).  Косынка нужна не только для подвешивания конечности. Суть косыночной повязки в том, что она может заменить все виды бинтовых повязок (кроме фиксационных) на догоспитальном этапе. https://studwood.net/1584189/meditsina/pokazaniya_nalozheniy... я это имел в виду.

раскрыть ветку (1)
0

Для меня косынка - это прежде всего это. Спасибо за пояснение.

Иллюстрация к комментарию
1
Сладкий Буббалех

Насчёт эпинефрина, то как аллергики с собой эпипен носят или там изменённая формула, что можно выше 15 градусов?

раскрыть ветку (1)
1

У Эпипен условия хранения до +25С. Цена вопроса около 10 000 руб. и много побочек. Мое мнение, что носить эпинефрин для чужих людей не нужно.

0
Диарея - это по сути защита организма от проникшего яда. Тормозить надо если уж совсем вода пошла. Поэтому адсорбент нужен.
раскрыть ветку (1)
2

А если не вода, то нужно обосраться посреди улицы? Можно доехать до дома и там хоть зондом промываться.

1

Вооот - такая аптечка со мной на природу ездит, только без адреналина, но плюс церукал, анальгин, ношпа в ампулах и олазоль. В городе вообще в ней смысла не вижу- аптеки на каждом шагу, в сумке максимум цитрамон.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы