485

Про моноблок...

Всем привет. Особенно моим троим подписчикам))) Сейчас я покажу очень странного пациента, которого принесли нам на ремонт. Проблема вроде простая - зависает при установке Win7 на выборе языка.

Ну моноблок и моноблок - ничего интересного и проблема вроде не страшная. Главное что включается а там разберемся.

Начинаю внешний осмотр и сразу бросается в глаза - отсутствие внешнего блока питания, а провод 220в прямо в корпус моноблока. Второе что бросилось в глаза это кулер ДЕСКТОПНОЙ видеокарты, который видно через щели для вентиляции. Стало интересно посмотреть как же внутри всё устроено.

Вскрыл, а там всё устроено довольно изобретательно скажу я Вам)))

Под задней крышкой.

Самое!!! обычное!!! железо!!!, только БП маленький. И всё бы ничего - но прошу обратить внимание на видеокарту.

Во первых она подключена через самый дешевый китайский рейзер.

Во вторых - она подключена к матрице через DVI - проводом внутри корпуса.

Ну да ладно - и это тоже норма, наверное...

но вот то как она установлена в "корпус" действительно круто.

Моноблок был под пломбой - до меня его не трогали - это "заводские" технологии.

В завершении хочу сказать - что ремонтопригодность данного моноблока ввиду обычного железа 10/10 - даже если разбить матрицу его можно положить в обычный корпус.

НО такое конструктивное исполнение  я вижу впервые - и оно выглядит очень забавно)))

Модель данной штуковины.

P.S. не рекомендую к покупке данную материнскую плату ASRock H110M-DGS если вы планируете устанавливать на нее Windows 7. Получите много интересного опыта)) Для Win10 подходит без проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

гы, тоже в первый раз вижу такой изврат, похоже китайцы на коленке собрали.

обычно моноблок - это ноутбук в большом мониторе :)

раскрыть ветку (28)
35

да,  а тут маленький системник к монитору на саморезах прикрутили)))

раскрыть ветку (25)
7

А что не так с совместимостью вин7 с этой материнкой кроме оф неподдержки начиная с кэбилайка вин7? Кстати подобные моноблоки клепала ещё днс, но там вроде органичнее сделано, например https://www.dns-shop.ru/product/9bbddb5423df30b1/24-komputer...

раскрыть ветку (14)
5
Для днс так же китайцы делают. А потом днс их поделки под своим "брендом" продают. Но согласен, их поделка выглядит органичнее.
1

там ОООчень заморочено с настройками усб

раскрыть ветку (11)
9

На офф сайте ASRock черным по белому указана установка Win7 для этой MB, а так же дана ссылка как ее надо ставить с тулзой "Win 7 USB Patcher". Х.з., что у вас вызвало замороченность.

раскрыть ветку (10)
4

А зачем эти лишние танцы с бубном?

раскрыть ветку (1)
5

Это вынужденная мера, для обхода политики MicroSoft и Intel, которая ограничивает использование ОС до Win10 на новых процессорах Intel.

2

Да у меня ничего не вызвало, просто предупредил, что установка по принципу - (воткнул флешку-поставил винду) без легкого танца с бубном не выйдет)

раскрыть ветку (6)
0
Именно такая проблема у меня, на этой материнке работают только 2 задних разъема, при вставлении в любой другой пишет ошибку о нехватке электропитания и рубит все ранее вставленное, можете конкретно рассказать что там надо танцевать, или ссылку дать на сайт. P.s думал что брак, а так как брал с рук без чеков по дешёвке, даже не разбирался с продавцом .
раскрыть ветку (1)
1

проблем с питанием у этой матери не было. работают все разъемы, возможно какая-нибудь проблема с приложением ASCharger (если оно установлено), если подключить ну скажем пару флешек и жесткий диск + клаву и мышь в усб и попробовать зайти в биос - будут ли там видны все устройства? если да то проблема в софте если нет то уже железо

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Дык "ОООчень заморочено с настройками усб" или "лёгкие танцы с бубном"?
раскрыть ветку (2)
0

судя по коментам я даже не знаю) у меня вопросов не возникло, но в ремонт мне его сдал тамошний админ - так что суди сам)

раскрыть ветку (1)
0

Решается за 10 мин имплементацией дополнительных драйверов юсб в дистрибьютив Вин 7. После чего элементарно ставится 7ка с флешки. Я такую процедуру делал, чтобы на Райзен 7ку первый сервис пак поставить. Это не косяки материнок, а просто Винда устарела

1

Ага, патчил я этой тулзой семерку. В принципе, не проблема, но на флешке 2.0 это заняло почти четыре с половиной часа... Так что нафиг-нафиг

0
DELETED

Я тоже не понял, в чём проблема. Работает норм.

1

вижу подчерк helios, iru, aquarius, dns и тп😂 китайцы лучше делают обычно

раскрыть ветку (3)
2

Что такое "подчерк", простите?

раскрыть ветку (2)
0

Это когда подчеркивают.

раскрыть ветку (1)
0
Однако.
0
Зачем там вообще дискретная видеокарта?)
раскрыть ветку (4)
2

Да хрен с ней с "зачем", почему ее райзером в PCIe x1 воткнули, хотя рядом x16 был? Доллар на полноразмерный райзер зажали?

раскрыть ветку (3)
1

Во-первых отгружают их контейнерами, а со каждой позиции имеют копейки, отчего доллар в таких делах вполне резон.

Во-вторых - ну а зачем 16х на тот обрубок?

раскрыть ветку (2)
1

А откуда инфа, что там обрубок?
P.S. Присмотрелся - GT1030. Ну, не так прям уж и обрубок - примерно GTX750Ti (ну или около нее) - у самого дома на одном компе такая. Не фонтан, конечно, но на среднем почти все тянет, уж на х1 я б ее точно тыкать не стал.

раскрыть ветку (1)
0

Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знать множества фактов: 1) годный БП, могущий тянуть что либо пристойное, в тот объём ну никак не вкорячить; 2) что либо пристойное в плане видла (да и в плане БП) в том объеме моментально задохнётся.

Это я к тому, что присматриваться - избыточно..

ЗЫ И таки да, 1030 - тот самый обрубок ; )

0

3Logic это московский мультибрендовый дистрибьютор

https://3logic.ru/

0

А я вот видел уже подобную сборку от фирмы Packard Bell. Тот моноблок был 2008 или 2009 года выпуска. Функционрует до сих пор. Из строя выходила видюха и БП.

0
Корпусирование
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы