485

Про моноблок...

Всем привет. Особенно моим троим подписчикам))) Сейчас я покажу очень странного пациента, которого принесли нам на ремонт. Проблема вроде простая - зависает при установке Win7 на выборе языка.

Ну моноблок и моноблок - ничего интересного и проблема вроде не страшная. Главное что включается а там разберемся.

Начинаю внешний осмотр и сразу бросается в глаза - отсутствие внешнего блока питания, а провод 220в прямо в корпус моноблока. Второе что бросилось в глаза это кулер ДЕСКТОПНОЙ видеокарты, который видно через щели для вентиляции. Стало интересно посмотреть как же внутри всё устроено.

Вскрыл, а там всё устроено довольно изобретательно скажу я Вам)))

Под задней крышкой.

Самое!!! обычное!!! железо!!!, только БП маленький. И всё бы ничего - но прошу обратить внимание на видеокарту.

Во первых она подключена через самый дешевый китайский рейзер.

Во вторых - она подключена к матрице через DVI - проводом внутри корпуса.

Ну да ладно - и это тоже норма, наверное...

но вот то как она установлена в "корпус" действительно круто.

Моноблок был под пломбой - до меня его не трогали - это "заводские" технологии.

В завершении хочу сказать - что ремонтопригодность данного моноблока ввиду обычного железа 10/10 - даже если разбить матрицу его можно положить в обычный корпус.

НО такое конструктивное исполнение  я вижу впервые - и оно выглядит очень забавно)))

Модель данной штуковины.

P.S. не рекомендую к покупке данную материнскую плату ASRock H110M-DGS если вы планируете устанавливать на нее Windows 7. Получите много интересного опыта)) Для Win10 подходит без проблем.

57
Автор поста оценил этот комментарий

гы, тоже в первый раз вижу такой изврат, похоже китайцы на коленке собрали.

обычно моноблок - это ноутбук в большом мониторе :)

раскрыть ветку (1)
35

да,  а тут маленький системник к монитору на саморезах прикрутили)))

показать ответы
10

Элементарная проблема легко гуглится. В новых матерях реализация usb 2 реализована через usb3. То есть физически отсутствует usb2и при установке видны 7 вылазит бок потому что она ищет драйвер под usb3 и не может его поставить, ну то есть она не видит устройство по usb. Поддержка дров под usb 3 началась только в win 8. Есть патчеры которые добавляют в ваш образ win 7 дрова usb 3. И даже можно это и руками сделать.

раскрыть ветку (1)
4

это только одна часть проблемы))) вторая часть это то что при установке вин7 мышь и клава отключаются в начале установки если они усб, но можно их включить в биосе через поддержку пс/2, после установки - эта мать не видит в портах усб ничего кроме клавы и мыши из-за отсутсвия драйверов, т.е нужен либо диск с дровами, либо второй комп чтоб на винт компа все дрова положить и потом спокойно поставить.

показать ответы
2

Так а в итоге-то, у такой конструкции какие плюсы? Дешевизна? Компактность? Зачем вообще кому-то покупать такой "моноблок"?

раскрыть ветку (1)
6

госзаказ - привезли по тендеру. По начинке и скорости работы он вполне себе не плох, цену не знаю - от нее всё зависит. Плюсов у конструкции ремонтопригодность, возможность апгрейда, компактность. 

показать ответы
0

а этот в профиль какой, а то по плоской морде не понять общие размеры

раскрыть ветку (1)
3

10 см

Иллюстрация к комментарию
2

классная сборка. есть место для длинной видяхи. правда блок питания всё же придётся заменить более мощным и если не влезет, то вывести наружу )

Можно выкинуть ДВД-РВ и прикрутить SSD.

и главное - всё апгрейдится )

Кстати, что за блок питания там?

И нахрена ему 7ка? 10ка ещё с чем-то не умеет работать?

я просто давно не эникеил, мож, чего не знаю )

раскрыть ветку (1)
2

блок на 250Вт, а 7-ка там по умолчанию, и обновить на 10-ку нельзя ибо раз на наклейке вин 7 - то должно быть вин 7 и точка

показать ответы
0
DELETED
Почему такой хайп с семёркой, десятка спокойно ставится даже на гавно мамонта типо древних umpc или pos терминалы, повсюду эта мантра а вот семёрка, а будет ли на этом железе ставится семёрка, как будто это некий эталон.
раскрыть ветку (1)
2

на нем просто нужно восстановить ту ось что с завода а на нем с завода вин7

9

На офф сайте ASRock черным по белому указана установка Win7 для этой MB, а так же дана ссылка как ее надо ставить с тулзой "Win 7 USB Patcher". Х.з., что у вас вызвало замороченность.

раскрыть ветку (1)
2

Да у меня ничего не вызвало, просто предупредил, что установка по принципу - (воткнул флешку-поставил винду) без легкого танца с бубном не выйдет)

показать ответы
0
Именно такая проблема у меня, на этой материнке работают только 2 задних разъема, при вставлении в любой другой пишет ошибку о нехватке электропитания и рубит все ранее вставленное, можете конкретно рассказать что там надо танцевать, или ссылку дать на сайт. P.s думал что брак, а так как брал с рук без чеков по дешёвке, даже не разбирался с продавцом .
раскрыть ветку (1)
1

проблем с питанием у этой матери не было. работают все разъемы, возможно какая-нибудь проблема с приложением ASCharger (если оно установлено), если подключить ну скажем пару флешек и жесткий диск + клаву и мышь в усб и попробовать зайти в биос - будут ли там видны все устройства? если да то проблема в софте если нет то уже железо

3
Есть такая компания Powercool, они то и возят эту херню, во многих гос компаниях эти поделки стоят(тот момент, когда ты не очень хорошо пишешь ТЗ).
раскрыть ветку (1)
1

Да наклейка Powercool есть сзади.

7

А что не так с совместимостью вин7 с этой материнкой кроме оф неподдержки начиная с кэбилайка вин7? Кстати подобные моноблоки клепала ещё днс, но там вроде органичнее сделано, например https://www.dns-shop.ru/product/9bbddb5423df30b1/24-komputer...

раскрыть ветку (1)
1

там ОООчень заморочено с настройками усб

показать ответы
0

вопрос, а как с питанием выкручивался -  там ведь только 75 ватт по PCI x16, а для 1050 надо доп.разьем.

раскрыть ветку (1)
0

блок чуть бодрее

0
Дык "ОООчень заморочено с настройками усб" или "лёгкие танцы с бубном"?
раскрыть ветку (1)
0

судя по коментам я даже не знаю) у меня вопросов не возникло, но в ремонт мне его сдал тамошний админ - так что суди сам)

показать ответы
0

Я вот добрался до дома и вот пк на старте, это я ничего не отключал ничего не делал для уменьшения объема жора оперативы, ибо лень

раскрыть ветку (1)
0

win 10 LTSB - решает эту проблему, да и много других

Виста - последняя винда с нормальным человеческим удобным интерфейсом. Начиная с семёрки и выше стали в интерфейсе делать какое-то неюзабельное говно

раскрыть ветку (1)
0

я пожалуй не соглашусь,  XP была последней

4

Не "чудо" - а типичная практика. Есть и "Сделано в России" - DEPO Neos MF222, как пример. Внутри обычная материнка, хдд(ссд) 2'5, снизу у него выходят провода на монитор и звук, которые снизу же подключаются в саму материнку - выглядит несуразно и забавно.

Из плюсов, как выше говорили - простейший ремонт заменой любой части, т.к. всё в свободной продаже и никакой проприетарщины, разве что БП придётся поискать немного.

раскрыть ветку (1)
0

У меня такой впервые) а судя по картинкам которые тут накидали, то такое как минимум встречается.

DELETED
Получите много интересного опыта

Это твой первый комп, да?

Никаких проблем с установкой Win7 на 110-й чипсет нет: у всех норм производителей давно написаны мануалы под их железо.

Проблема в уникальном навыке гуглинга и чтения букаф глазами.

раскрыть ветку (1)
0

т.е все же что то заставило Вас залезть в гугл и читать эти самые мануалы?)

0

Кому всё еще интересно цена данного моноблока 49500р, а вот так выглядят  Wi-Fi, Bluetooth и HDMI.

показать ответы
0
DELETED

Очень похожая байда сейчас стоит в библиотеках Москвы. Корпус один в один и снизу торчит провод, идущий в видюху.

раскрыть ветку (1)
0

значит там видюху не вложили и он от встройки работает, я этот тоже от встройки запускал - там даже технологическое отверстие есть под кабель.

0

Видеокарту поменял и можно в игры играть

раскрыть ветку (1)
0

только, размеры видеокарты очень ограничены))) либо поступить как его создатели - выпилить дыру в корпусе и вставить любую, а там тада и под блок надо пропил делать, да и кулер на проц пободрее и под него дыру)))

показать ответы
0

Во времена не столь давние, с массовым появлением ЖК-мониторов, появились и "моноблоки", где монитор был боковой стенкой корпуса типа "мини-башня".

раскрыть ветку (1)
0

да, видел,  17"моник в атх корпус запихивали, и ручка сверху.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги