14083

Про моего отчима3

UPD:

Для тех кто не понял: на фото мой отчим🙂

Как на пикабу любят доебаться до слов. Всем удачи, товарищи - больше я на этом говноресурсе постить ничего позитивного и доброго не буду. Бесконечно обидно за то, что на добрейший пост - столько оскорблений, негатива. За отца (а отчим мне как отец) обидно. 95% из "комментаторов" никогда не дорастут до него.

Родной отец погиб в 1997 от рук бандитов. Позже, мама познакомилась мужчиной. Когда он впервые пришел к нам домой - высокий, в спортивном костюме, ухоженный, вежливый, улыбчивый - сразу расположил к себе. Попросил его называть просто "Саша". Рассказывал много интересных историй, спрашивал о нас, о школе, о друзьях. И полушепотом втихаря спросил: "Вам семьей денег хватает? Дома все что нужно есть?" Я ответил честно, что с деньгами туго, но как то живём. На следующий день он принес 2 пакета продуктов, какие то игрушки, сладости. Я был в лёгком шоке: посторонний дядька приносит вкусности, по тем временам не дешевые, угощает.

Через какое то время они с мамой съехались, начали жить вместе. А у меня как раз начался подростковый период. И это была жесть: мне никто был не указ, я поступал как хотел, никого не слушал. С отчимом Сашей ругались по пять раз на дню, знатно получал от него по щам😂 И надо сказать - за дело. Отношения были никакие.

В 18 лет пришло время идти в армию, тут меня, как подменили. Дело в том что мой отчим человек служивый, боевой офицер, прошел Афганистан, был командиром группы разведки ВДВ. И почему то меня это зацепило: придя в военкомат я у всех и каждого, включая военкома требовал чтобы меня отправили в десант служить. Но не проходил по росту: 164 см. Военком сказал- извини, не судьба. Однако, фортануло (или военком внял моим мольбам) - отправили служить СпН ГРУ.

Можно еще многое рассказать - но после армии отношение с отчимом только улучшались.

И вот сейчас - ему 64, мне 38. И всему чего добился - я обязан ему и маме. Он научил меня жить, он научил меня заботиться и любить, он научил меня быть настоящим мужчиной.

За все я благодарен ему - своему Десантному Бате! 🙏

Про моего отчима

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
848
Автор поста оценил этот комментарий

А в смысле по росту не проходил? У меня все знакомые гномы, которых в 90-00 в армию призвали, все черкз вдв прошли, мы все ржали, что их просто в самолёт больше влезает

раскрыть ветку (125)
71

В середине нулевых было от 175см для ВДВ вроде.

раскрыть ветку (67)
51

У меня товарищ 162см, если это он еще не преувеличивает, метр с кепкой, не измерял) в 2004 попал в ВДВ.

раскрыть ветку (48)
83
Вот вот у нас в 03 году был чел из кабардинцев ростом метр с кепкой но не больше 1,6 м и весом как мешок картошки, его вечно ветром на прышках на поля фермерские сносило.
раскрыть ветку (34)
52
Я как-то краповика видел, не знаю, как они с ВДВ по нормам роста, в нём не больше 1,65 было, но в ширину почти столько же, ппц шифоньер.
раскрыть ветку (18)
34
На сколько знаю в спецы( спецподразделения типа антитеррор или альфы) не было ограничений по росту, ведь задачи разные бывают и иногда требуется именно не высокий боец.
раскрыть ветку (9)
28
По росту нет ограничений. От 150 см. Зато к здоровью и способностям требований охренеть сколько. Я несколько раз проходил ВВК вместе с альфовцами
раскрыть ветку (3)
1
Интересно кем вы работаете?
раскрыть ветку (2)
2
Это уже в прошлом)
раскрыть ветку (1)
1
👍
9
Ну он относительно невысокий, но широкий, охренеть просто.
раскрыть ветку (4)
10
У меня есть похожий товарищ, но у него ещё ноги короткие, вернее такой же длины, как и тело. Сверху небольшой такой шкаф и снизу мини ножки. Весь целиком см 162. В молодости мог практически до бесконечности подтягиваться мне кажется, особенно когда бухой. Надо было в гимнасты идти в детстве, но не судьба.
раскрыть ветку (3)
7

небольшой такой шкаф на мини ножках - это комод))

раскрыть ветку (1)
0
Тумба-юмба.
4

Мини ножки😄😃😆

6
В срецуру нет ограничений по росту. Приветствуется крепкое телосложение, разряды по единоборствам/спорту.
раскрыть ветку (1)
1

В спецназ ВДВ был. Но там такой набор был-при росте 185 см-ты просто средненького роста. И через одного КМСы.)

4
Краповый берет разве не ВВ?
раскрыть ветку (1)
7

Правильно говоришь, краповики это спецназ ВВ.

1

На краповый ограничения только по здоровью и физподготовку, рост не важен.

1
Краповик это ВВ,или росгвардия
0

Танк , одним словом

0

Краповики в большинстве не высокие и худые, здоровенным мужикам гораздо тяжелее марш бежать, они обычно сливаются, а такие бегут (плюс им доказать хочется всем вокруг, что они могут, что они достойны)

21
Пиздеж полная , к прыжкам не допускают если ты весишь меньше 61 килограмма. Я призвался 64 , потом скинул до 59 , мне поставили усиленное питание , а прыгнуть разрешили когда я ушёл за 65 . Рост 178.
раскрыть ветку (14)
15

Бояться что на небе застрянешь

раскрыть ветку (4)
9

Есть такое. )) Если в восходящий поток попадёшь, то можешь "болтаться в небеси" очень долго. И не важно сколько ты весишь.

2

Не, там есть шанс что парашют не раскроется, веса не хватит. У меня у друга такая же беда была.

раскрыть ветку (2)
7

Так вроде если не раскроется, то новый дают...

раскрыть ветку (1)
0
Вместо обивки гроба?
3

Пиздеж - полный

раскрыть ветку (1)
1
Для прыжков с парашютом д- 6 нужен вес более 60 кг. Иначе он тебя утащит , ну или улетишь хуй знает куда.
1

Офигеть ты "дрищь")

раскрыть ветку (4)
1
Нет, на дембель я уже уходил с весом 82. Короче отожрался в армии , до неё выше 64 никогда не весил.
раскрыть ветку (3)
1

Я в армии наоборот, почти на 20 кг похудел)

раскрыть ветку (2)
0
Кому как ))). Мне на пользу пошло , спорт , распорядок, питание калорийное и начал мышечную массу наращивать.
раскрыть ветку (1)
1

Так и мне на пользу)

Жирок лишний слез)

0

К таким обычно ГК подвешивали.)

0

Щас я прыгну на гараж

Космос снова будет наш

Иллюстрация к комментарию
8

162 вроде в подлодку забирали быстрее чем куда либо

раскрыть ветку (5)
11

В танковые училища тоже таких отборных любили брать.

0
Не смешите,это Министерство Обороны,там логичного нет.Что было то и взяли.
раскрыть ветку (3)
1

В ВДВ отбор был. Не знаю, как сейчас, но раньше туда все рвались.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вдв - это всё-таки один из элитных родов войск, всегда так считалось. Есть вон товарищ, несколько младше меня, ростом примерно по плечо мне, вдвшник)

1

Напрасно вы так думаете) Мой муж невысокого роста - 176, но учился в МАИ, и попал в вдв, но в "техники"- готовил к загрузке и принимал на земле машины десанта, тоже прыгал, конечно. А в "лошади" взяли его приятеля-двоечника ростом 190) Братец мой тоже из МАИ (в тот год всех брали из всех ВУЗов, даже из МАИ и Бауманки), учился на радиофаке, так взяли в связисты, в авиационный полк) А еще у него аллергия сильная на цветение трав. На даче помирает. Так отправили в Казахстан - там травы и сезоны другие, за два года организм не успел к ним привыкнуть, ни одного приступа не было. А вернулся - и опять клиент аптечки, до сих пор, уже 50+....

13

У меня рост 163, на остановке видел военного, который был примерно моего роста. Садились в один автобус, увидел его поближе. Оказалось - капитан ВДВшный.

раскрыть ветку (1)
0

А может просто аттестованный сотрудник вдв-ной части

4

Обычно таких на консервные банки (подлодки) или танковые войска отправляют. Служил в областном военкомате, сборный пункт был в нашем ведении.

раскрыть ветку (1)
0

У нас шефы в школе были - танковая часть) Однажды были у них на экскурсии, запускали нас в танк. Блинннн!!! Мой рост был уже тогда 174, так меня еле затолкали, а потом еле вытащили! Как там четыре (!!!) взрослых мужика помещаются, не понимаю!!! И представляю себе Курскую битву - жар, дым внутрь идет, дышать нечем, грохот-лязг страшный, раскалено все, и одни углы внутри... Ужас!

6

Он подпрыгивал на комиссии. Не иначе.

0
Возможно заслуги есть спортивные?
раскрыть ветку (1)
1

Только в литрболе, но здоровье было хорошее

9
Да нихрена. Я в начале нулевых служил. Разные были по росту. А механов вообще выше 170 не видел
раскрыть ветку (13)
10
В рвсн у нас тоже мехводы были все невысокие. Высоким было неудобно в кабинах агрегатов. Наверное. Сам не залезал ни разу почему-то, только сейчас понял и удивился этому.
3

По разному наверное. Я как-раз в середине нулевых всякие медобследования в военкомате проходил, мне там так сказали.

раскрыть ветку (1)
0
ХЗ, может быть
5

где был не добор туда и закидывали

3
Пфф мех вод Бтр по первому ВУС , у меня рост 183 да было весело
раскрыть ветку (8)
1

А у нас к тому же БТР был один,у комбата.Всё остальное БМП 2 и БТРД.Не сидел на месте механа,но визуально там места поменьше))

раскрыть ветку (7)
6
Как опознать мех вода БМП ? Они всегда в бушлатах
раскрыть ветку (6)
5

В чёрных)

раскрыть ветку (5)
4
Не всегда, у нас были камуфлированные танкачи , просто бушлат надевают чтобы масло если с движка будет давить их не обосрало
раскрыть ветку (1)
16
Сначала они у всех камуфлированые, или песчанка. А потом у всех чёрные
3

изначально они могут быть любого цвета...

2

В мазутных и блестящих.

2

Грозно шагают)

7

Там схема немного другая, у меня рост 180 и меня сразу взяли в ВДВ + разряд по арб. И когда такие как я закончились, а набрать нужно ещё человек 30, то начинают планку занижать и уже 165 берут.

10

И сейчас от 175 см.

0

Это в президентский полк, а тс просто пиздабол, военком его вообщетниеуда не мог отправить, кроме сборного пункта.

0

В СССР еще был такой норматив. Я прошел, а кореш 174 см был-каких то знакомых подтянул, чтоб в ВДВ пойти.)

13
В морскую пехоту брали только 180+ , это внегласно было. Официально приказов не было. Потом при сердюкове началось не пойми что
раскрыть ветку (36)
9
Кстати да. Бывший каждый год отмечает день ВМФ и день Морской пехоты, за многие годы скопилось куча фото. И там очень большой контраст между его ровесниками +- десяток лет, и молодыми. Их поколение под два метра, все медведи натуральные, здоровенные, и молодяшки как клопы на их фоне.
9

Да да, есть правила, но если норм по физухе и голова на месте, брали, тоже самое в спн.

3
Та же система, от 180 брали что бы ножками до дна быстрее доставали))
3
Со мной работали два парня из одного города. Как то они зацепились языками и выяснилось, что оба морпехи. Один да под 180, второй ниже 170.
Служили в разное время, в разных частях морской пехоты. Так, что про 180 какая то шняга.
2

У меня однокласних морпех. Рост у него. Как у меня. Т е. Не тянет на 180. Где то 175. Это где-то год 2000.

1
Реально? Ты городишь вот такую херню? Морпехи всегда маленькие , куда ты в море 180 см пихать будешь? Просто реально посмотри на жизнь, подходит лодка к берегу который надо захватить и из неё выходят богатыри. Их просто положили нахуй и всё.
раскрыть ветку (30)
4
Дшб, поселок Спутник брали не меньше 180, показательная рота. БМП тоже самое. Я там служил и знаю о чем говорю.
ещё комментарии
2

Реально? Ты городишь вот такую херню

Мужик, херню городишь ты) Морпехи-разные и задачи у них разные) Не веришь-найди фотки с какой - нибудь 810обрмп

0
Это ты городишь, это сейчас гребут лилипутов, ранее все были намного выше среднего роста
5
Там насколько я помню ограничение по весу было. А от 175 набирали в роту почетноного караула.
Я служил 85-87 и довелось мне очень плотно общатся со служащими 104 ВДД, так вот у меня, 172 рост был. И многие пацаны из 104 дивизии были ниже меня. В том числе и из разведки. Нет, проверить, что они из разведки, я не мог. Всё это со слов военных.
Нет я в ВДВ не служил, смежник.
Нет не такой крутой. Просто служил срочную, на ближайшей крупной авиабазе.
Сейчас такая же есть в Гюмри 102-я база. . Моя была 200-я. Находилась в Грузии.
5
У нас друга не взяли , именно из-за роста. 168 см.
4
Тоже есть знакомый, дрищ(пришёл тоже дрищом, и сейчас такой) , рост, ну 170 от силы, так в вдв взяли, в военкомате говорит, хочу в вдв, так его в разведку вдв и взяли - хочешь, так иди. Я ростом как тс, в военкомате сказали - о, нам такие и нужны.
3

90-00

Что это значит? Год? Время?

раскрыть ветку (2)
5
Девяностые-двухтысячные,период с 1990 по 2000 год.
раскрыть ветку (1)
0

Понял, не совсем очевидно, но можно было бы догадаться при большом желании)

2
У меня в 2012/13 был сослуживец в роте ростом 162. Мехвод. Когда с парашютом десантировались, переживали что его унесет куда нибудь
2
Могут взять в разведку ВДВ с таким ростом , но при этом ты должен быть КМС всего и ещё немного, а если по хорошему то все из - за парашюта, он тебя размотает при приземлении.
2
В разведку высоким тяжело )
1
Десантный отряд карликов - ассасинов!😁😁😁
1

так это ж наша бюрократия)) что ни год - новые правила. вполне могли такое ввести на 1-2 призыва и потом убрать, а ТС именно на такое и попал

1

В них попасть сложнее

0
А всех дылд в танковые и в подводники да?
раскрыть ветку (1)
1

Среди знакомых моего возраста было их не так много, двое в милицию ушли, один в пожарные, ещё двое в ракетные.

У младшего весело было, у него гномов в десант определили, причём там кмс были только по литрболу, а вот младшего (1.8) , уже не помню какой дан чёрного пояса был, товарища его рукопашника (1.85) их определили в желдор войска, а когда к нему приезжал, так там на подбор у него были все высоченнын и спортсмены.

Я хз, по какому их принципу тогда определили, это уже год наверное 2014 был

0
А я понял так, что ВДВшник должен быть здоровенный, т.к. надо много с собой барахла таскать, в том числе после десантирования
0
Я когда в военкомате просил меня на флот отправить мне сказали, что только в танкисты. В итоге не служил я
0

Кстате, шутки шутками, а штурмовик с низким ростом получше будет, чем с большим.

0

В вдв от 170 до 190 см

Ниже перепись низкоросликов)))

Ваша правда, в парашютисты и десантуру часто полурослиуов брали, и одноклассников и в спортсмены, такиз только в Волосово и ведел, кроме Крылыча , пожалуй

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы