4846

Про мнительность2

Мелкому три года. Слышу истерику жены:
- Срочно к врачу!
Выясняю, что обнаружен во рту, на десне не маленький гнойный волдырь!
Малого в охапку, и мчим в стоматологию.
После часа ожидания в очереди, попадаем на прием.
Доктор, снимая кожицу от зеленого горошка с десны:
- И это все?

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий

Это я так у своей двухмесячной дочки унюхала гнойный запах из ушка. А до этого читала как раз, что такой запах может быть симптомом чего-то там, сейчас уже не упомню. Помчались к педиатру, а он тут у нас платный, отсидели очередь. Врач посмотрел на детёныша, отогнул ушко, показал мне следы засохшего молока и сказал назидательно: ‘Мамаша, Вы ребёнку за ушами мойте почаще’. Ну в общем, рука-лицо и минус 20€ за приём.

раскрыть ветку (41)
179
А мне показалась кровь в кале, у сына были запоры до полугода и содержимое памперсов изучалось очень пристально. Вызвали скорую, приехала врач, в коридоре посмотрела на мои протянутые ручки с ароматным подгузником, посмотрела в мои умоляющие глаза, жёстко не жалея меня сказала: "Это помидор." И вышла из квартиры смачно хлопнув дверью. Я так радовалась, что стыдно стало только минут через 15.
раскрыть ветку (32)
116
Напомнило:

Делегация украинских айтишников едет в командировку в Финляндию на автобусе. Путь неблизкий, ехать долго.
Один товарищ за все это время ни разу не ходил по-большому. Ну, автобус без сортира, где ни попадя гадить не хотелось, вот он это дело и держал при себе до самой Финляндии. Особо в дороге не кушал, так что дотерпел. Наконец-то приехали, поселение, отель. Крендель как только может быстро срывается в номер, скинул штаны, садится на унитаз и наваливает конкретную КУЧУ дерьма, скопившегося за все это время. Нажимает кнопку смыва – и ничего… еще раз нажимает – опять не работает. Ситуация! Ну фигли, вроде нормальная гостиница, а смыв не работает?! Посреди ванной комнаты (санузел совместный, есессно) – огромная куча смердящих фекалий.
Дядька вываливает в коридор, видит какую-то тетеньку из обслуживающего персонала – здоровенную финку под центнер весом, и, напрягая мозги, включает свой крайне скромный словарный запас школьного английского:
– Мисс! Эээ.. кам... - подзывает соответствующим жестом.... – Плиз! Кам!..
Ну, та дотумкала, подошла. Заводит он эту тетку в ванную и говорит:
– ЛУК!! - показывает на огромную кучу дерьма и нажимает кнопку слива... и слив СРАБАТЫВАЕТ…
раскрыть ветку (14)
22

Понимаю что анекдот, но щас бы из Украины в Финляндию автобусом ехать. Интереса ради посмотрел маршрут в Гугле: 21 час на машине и это без учёта ожидания на границах Украина-Беларусь, Беларусь-Россия, Россия-Финляндия. А ещё автобусы делают остановки на заправках, как раз что бы пассажиры в туалет сходили. Короче, анекдот уровня "Надел мужик шляпу, а она ему как раз".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
8
DELETED
Моя первая загранпоездка Питер-Берлин на автобусе была. Зареклась на всю жизнь ещё так ездить.
раскрыть ветку (7)
1

Справедливости ради, внутри Европы на автобусах ездить удобно. Но! Поездка не должна быть дольше 6 часов, иначе озвереешь.

Мы ездили Будапешт - Братислава, Братислава - Прага, Прага - Дрезден. Все меньше 6 часов - красота, удобно, относительно недорого. Особенно приятно ехать, когда автобус "комфорт" с кофе-чаем и медиа-станцией.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Ой, ну у меня поездка была вообще тот ещё ад. В Минске был добор пассажиров. И среди них была чудная дева с чемоданом и свадебным платьем в чехле. В течении пары часов уже весь автобус знал ее историю, достойную бразильских сериалов: познакомилась в интернете в немцем, долго переписывались и он пригласил ее в гости. На вопрос "А платье зачем?", дева отвечала, что не отвертится. На границе с Польшей дева затарилась алкоголем в дьютике. А так как она едет замуж, то надо девичник. Никто из пассажиров не захотел ее поддержать, поэтому она наебенилась в одно жало и пошла к водителям (их было два, сменялись). Им она с упоением громогласно рассказывала о своей будущей жизни добропорядочной бюргерши, после чего уединилась с каждым в комнатке отдыха (комнатка - это сильно, но в автобусе был отсек со спальным местом). А ещё с нами ехал кот. Я не знаю, что с ним поляки на ветконтроле делали, но автобус на два часа задержался на границе из-за него, кот вернулся разлохмачен, обоссан и в расстроенных чувствах. Хозяйка кота, сидящая через проход от меня, попросила меня помочь подержать его, чтобы она могла дать ему успокоительное. И тут я вспомнила, как я мрякала с кошкой моей подруги. И мрякнула котику на ушко. Не знаю, что это было на кошачьем языке, но кот прям воспылал ко мне доверием. И почти до самого Берлина сидел у меня на руках. Стоило только его от меня забрать, как он начинал вопить на весь автобус и громить свою переноску. Поэтому все пассажиры кормили меня на остановках и готовы были всячески ублажать, лишь бы я держала на коленях это зассанное мохнатое голосистое исчадие ада. В Берлине я вышла невыспавшаяся, с синяками на коленях от впередистоящего сиденья, воняющая кошачьей мочой и злая аки собака. Отмокала потом часа два в ванне к ужасу своих немецких друзей (вода-то дорогая), но мой борщ сгладил эту неприятность.
0

Офигеть, озвереешь там с кофе, чаем и станцией. Я помню из нижнего до бабушкина автобусе пили 6 часов, а потом еще час, потому что поезда прямого не было. На икарусе, без кондиционера, туалета и воды. А туалет еще и не на каждом вокзале был. Ничего, доезжал и считал что это нормально.
Хотя если вы на автобусе едите с экскурсией и вам надо смотреть по сторонам и слушать гида, то на икарусе реально озвереешь. А просто из точки в точку б, так норм.

раскрыть ветку (1)
0

Ну еще была поездка на ночном автобусе Прага-Будапешт. 8 часов что ли. Вот это нет, ночные переезды - сразу отказать. Был и туалет, и кресла удобные, и кондей. Но у меня от сна сидя опухли ноги и разболелось колено.

Ну и если есть выбор, это одно, когда выбора нет, тут что обсуждать-то.

Я к тому, что и автобус можно рассматривать без предубеждений (при наличии выбора, конечно), только заранее понимать, во что ты вписываешься.

0

Шесть часов... внутри Европы...

Я внутри Украины к родителям одиннадцать часов добиралась. Автобус Кривой Рог - Славянск. Отправление в 7-00, прибытие в 18-00. Обратно та же петрушка. А если учесть, что нужно доехать до Кривого Рога около часа, а потом ещё и от Славянска часок, то вообще...

После этого девятичасовый перелет Киев-Бангкок - раз плюнуть! )

0
Я и 12 могу спокойно, туалет, кофе, интернет, планшеты с фильмами, музыкой и играми, удобные сидения, кайф
0
Рига-Москва автобусом 12 часов. Поездом 16. Тяжко, грустно, но боязнь летать диктует свои условия.
1

В 2008 году пришлось ехать из Москвы до Парижа на автобусе! С единственной нормальной ночёвкой в приграничном с Германией польском городке. После тех двух суток казалось, что зубы вываливаются из дёсен. Так что можете спокойно менять данные анекдота на эти:D

раскрыть ветку (2)
0

Данные могут быть хоть "автобус Москва-Владивосток" :) Мой максимум - плюс-минус 600 км автобусом, уже после первых 100 км сидишь как Осёл из Шрека и думаешь "а уже приехали? а сейчас? а теперь?". Так что на дальние расстояния только самолёты, лоукосты рулят.

раскрыть ветку (1)
1

Когда ты взрослый человек, то легко выбирать, каким образом перемещаться. Когда ты ребёнок — едешь на том, на что посадили.

6
Плиз! Кам!..

Please cum, Master...

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Надо этого дядьку главой лиги тупеньких сделать))) ахаха!! Бедная тётка)))
23
Я заметила частый вопрос в Гугле про коричневых червячков в кале малыша, (когда гуглила тож самое, ясен пень). Короче, у полугодовалых детей банан расщепляется не полностью и выходит интересно)))
раскрыть ветку (6)
8

Это пиздец, честно. Я так пересралась, когда увидела ЭТО в подгузоне))  хотя у меня уже второй ребенок, но такое я чет первый раз увидела. Благо хватило ума сначала погуглить, а не в скорую звонить

7
Я как-то в подгузнике увидела много белых продолговатых зернышек. Паразиты - подумала. Оказалось, бабушка накормила ребёнка гранатом.
5

Ага, я, к счастью, про это узнала раньше, чем дала банан ))

2
О тоже гуглила, с младшим уже не так нервно, хотя бы в отношении какашек, со старшим уже всё гуглено перегуглено)
0

блин в пол года кормить бананом!?... мы вот только только первые баночки с кабачком покупаем... не знаю как надо, интересуюсь

раскрыть ветку (1)
0
Да, можно банан в полгода)
19

Аааа, капец, представляю, что рассказывал врач своим коллегам

раскрыть ветку (1)
12
Я подкинула ей историю об очередной тупой яжмамке)
31

Он ел помидор в полгода?

раскрыть ветку (3)
8
Тс ела, когда подгузники меняла
11
Ну где-то случайно урвал, поэтому и запаниковала, если бы я его кормила помидором, то красный кал был бы для меня вполне логичен.
2
Вполне мог с маминой тарелки взять и мусолить, это нормально
9
Всомнилось из басен древней греции:
Однажды мудрец пошел по большому, и вместе с содержимым кишечника, оставил на земле свои мозги.
Люди узнали про так внезапно поглупевшего мудреца, и с тех пор все мы смотрим, что же из нас вышло?
раскрыть ветку (2)
2

В древней греции люди не знали, что мозг связан с мудростью. Мозг считался непонятной железой, которая непонятно что делает. Охлаждает, к примеру. А всякой эмоционально-интеллектуальной сферой занимается сердце. И это оставило след в культуре человечества. Так что басня вряд ли настоящая.

0
Ну, обобщать не надо.
Помидор полугодовалому, да?
16
У меня так сестра мужа начудила. Приезжаем в гости - племяшке месяца 3, на шее ровной полосой в складках - гной!!! Я говорю, мать, это чё?
А она так спокойно - да не знаю. Наверное, натерёрли и вот гной. Вытираем, а он опять натекает.
Я говорю, к врачу бы надо. Меня проигнорировали, ну ок.
В итоге выясняется - смесь, блять, из бутылки на шею натекала, во время кормления.
раскрыть ветку (1)
1
У меня сейчас младшему как раз 3 месяца. Складки на шее и в помышках - это постоянный молокосборник. Хорошо, что ребенок второй, вообще уже все без паники)))
4
Когда дочка только родилась, после микония стул стал мягким и светло-желтым, а меня же никто не предупредил, что какашки такие будут. Короче я выносила врачу мозг, что она писает темным и совсем не какает. Врач сказала, что ребенок здоров, какашки правильные, а я паникер.
Впрочем сейчас ее все врачи знают, по большей части в травме, потому что она супергерой человек-косяк.
раскрыть ветку (1)
4
Вот, кстати, да. Сама не подготовилась, никто не расскажет. Для меня и миконий был сюрприз, и первые какашки с запахом молока.
2

У меня немного другое было.. Тоже учуяла какой-то неприятный запах около уха, ребенку 3 мес. Вроде все просмотрела, пронюхала - ничего не нахожу. Вечером мою, а у нее в складке на шее опрелость уже с запахом. Жарко, за один день такое получилось. Мамаша, блин,  не уследила.. аж до сих пор стыдно (

раскрыть ветку (2)
3
Между пальчиков рук нашла источник. Кулачишко сжат был, да в рукавичках.
раскрыть ветку (1)
2

Согласна, маленькие пальчики очень трудно промывать)

2

Мы так один раз перебдели, когда у ребенка в руках обнаружилась упаковка от батарейки-таблетки. И вот хз, то ли папа её пустую уронил, когда в коробке с батарейками копался, то ли ребенок уже проглотить успел. А это не косточка безобидная, если герметичность в желудке потеряет, то могут быть очень тяжелые последствия. Вызвали скорую, поехали делать рентген. Слава богу, пронесло. Очень удивила рентгенолог, предложившая подождать, пока само выйдет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку