40

Про микрозаймы. Почти год спустя…

В сентябре будет год как мы узнали, что мошенники набирали на нас овердофига денег. Точнее на супруга.
Я не могу ответить на свой предыдущий пост, который был написан на лютом стрессе, с полной кашей в голове, при чем у обоих нас…
Где мне неплохо так напихали в панамку😂 Ахах.
Но тем самым отрезвив и помогли многим.

На данный момент мы выяснили откуда росли ноги.

Супруг несколько раз ходил на допросы УФСБ, где при первом допросе ему чуть ли не в таком формате сказали: «а не ты ли, петушок, взял ли эти деньги и лепишь нам про каких-то мошенников? А машину как купил? А квартиру?», и чуть не надавали по почкам, при этом пройдясь даже по моим родителям… я понимаю, что это была сплошная провокация, потому что сроки покупок и сроки взятия мз-не совпадали.
Второй допрос был уже в дружественном формате общения.

Уголовное дело второй или уже даже третий раз останавливают🤦🏼‍♀️
Мы пишем во всем возможные инстанции, но дело пока на паузе, не смотря на наши жалобы.
Если есть у вас идеи - подскажите.

Полиция сказала, что деньги все выводились за границу. Слава богу, ни копейки не ушло сами знаете куда (а в компании супруга случай одни имеется такой).

С конторой юристов, которая нам наплела сказки, мы сейчас судимся.
Наняли адвоката.
Попытку «обанкротиться», суд им уже не удовлетворил.
Следующее заседание в ноябре.
Мы поняли, какими психологическими рычагами они на нас действовали, чем подкупили, и тд, что мы с ними начали сотрудничать.
Но это другая уже история.
Опыт.

На супруга завели 7 исполнительных листов🤦🏼‍♀️
Общая сумма ~250.000.
Говорят еще будет…

Машина его в аресте.
До меня еще не добрались, слав те хоспаде.
Но звонки я просто уже глушу.
У меня весь список входящих краснючий.
Пишут на ватсап, смс, угрожают, заказывают спам атаки.
Всё это передается куда надо и на пару месяцев они затихают.

И нет, мы с «моим сладким пирожком ни в чем неповинным», «лудоманомнаркоманом», как выразились некоторые в предыдущем посте еще не развелись😂

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

а не ты ли, петушок, взял ли эти деньги и лепишь нам про каких-то мошенников?

Прочитав оба поста ТС, именно такая первая мысль и возникает.

Мошенники зашли в компанию по «собственнику». Собственник слил свои гос услуги (в последствии он это сделал еще раз. Человек ничему не научился).
Пострадал он, мой супруг и еще человек 10.

Может, кто то знающий мне объяснит этот пункт? Из этого получается, что собственник компании может оформить кредиты на своих сотрудников?

раскрыть ветку (95)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Хуйню несёт очевидно. Или просто тупа как пробка. Мне кажется что все таки первое

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку