40

Про микрозаймы. Почти год спустя…

В сентябре будет год как мы узнали, что мошенники набирали на нас овердофига денег. Точнее на супруга.
Я не могу ответить на свой предыдущий пост, который был написан на лютом стрессе, с полной кашей в голове, при чем у обоих нас…
Где мне неплохо так напихали в панамку😂 Ахах.
Но тем самым отрезвив и помогли многим.

На данный момент мы выяснили откуда росли ноги.

Супруг несколько раз ходил на допросы УФСБ, где при первом допросе ему чуть ли не в таком формате сказали: «а не ты ли, петушок, взял ли эти деньги и лепишь нам про каких-то мошенников? А машину как купил? А квартиру?», и чуть не надавали по почкам, при этом пройдясь даже по моим родителям… я понимаю, что это была сплошная провокация, потому что сроки покупок и сроки взятия мз-не совпадали.
Второй допрос был уже в дружественном формате общения.

Уголовное дело второй или уже даже третий раз останавливают🤦🏼‍♀️
Мы пишем во всем возможные инстанции, но дело пока на паузе, не смотря на наши жалобы.
Если есть у вас идеи - подскажите.

Полиция сказала, что деньги все выводились за границу. Слава богу, ни копейки не ушло сами знаете куда (а в компании супруга случай одни имеется такой).

С конторой юристов, которая нам наплела сказки, мы сейчас судимся.
Наняли адвоката.
Попытку «обанкротиться», суд им уже не удовлетворил.
Следующее заседание в ноябре.
Мы поняли, какими психологическими рычагами они на нас действовали, чем подкупили, и тд, что мы с ними начали сотрудничать.
Но это другая уже история.
Опыт.

На супруга завели 7 исполнительных листов🤦🏼‍♀️
Общая сумма ~250.000.
Говорят еще будет…

Машина его в аресте.
До меня еще не добрались, слав те хоспаде.
Но звонки я просто уже глушу.
У меня весь список входящих краснючий.
Пишут на ватсап, смс, угрожают, заказывают спам атаки.
Всё это передается куда надо и на пару месяцев они затихают.

И нет, мы с «моим сладким пирожком ни в чем неповинным», «лудоманомнаркоманом», как выразились некоторые в предыдущем посте еще не развелись😂

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.