2501

Про меня1

Захотелось написать. Устроилась на работу, прохожу курсы повышения квалификации, ращу детей... В общем живу обычную жизнь среднестатистической женщины. И всё в целом хорошо, но вот сегодня накрыло. Я утром сегодня села в машину, а он мне красным мигает, пишет "неполадки в тормозной системе, в сервис".

А я... а у меня мысли: а можно ли мне ехать, а не встану ли я посреди дороги, а в сервис ехать можно или эвакуатор вызывать... и позвонить некому. Кому-то может покажется смешным, а для меня именно в этом незащищенность: от того, что некому звонить в любой ситуации.

Да, я пошла на работу, да я позвонила автомастеру, да, мне подсказали, что и как, и даже завтра уже тормозные диски и колодки будут у меня, но суть не в авто, а именно в чувстве беспомощности и незащищенности.

Некому звонить по любому вопросу. Да, я живу, я решаю свои мелочи и немелочи жизни сама, да, вокруг есть люди и они подсказывают, но это совсем не то.

Нет человека, которому можно звонить всегда . И в этом трудность для меня.

Зы: муж умер 2,5 года назад.

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
444
Автор поста оценил этот комментарий
Будто у мужиков по-другому
раскрыть ветку (67)
39

Мне доставляло как мужчины  жёнам про новорожденных детей так, . как будто в роддоме инструкцию ребёнку выдают. Ты же мама, ты должна знать как подгузник поменять, знать почему плачет и справляться со всеми непредвиденными ситуациями... У тебя инстинкт. Да фиг его знает, этого ребёнка я тоже впервые вижу!)

раскрыть ветку (2)
11

Улыбнуло последнее предложение)))

1

Обратное тоже доставляет. Ты читаешь, конспектируешь, консультируешься, а она родила и типа вот все вот знания подъехали, при чем и на ребенка и на тебя.

186

Вот именно. Как будто мужики все по умолчанию знают и умеют. Мне может тоже хочется кому-то одному звонить чтобы он решал все мои проблемы, но я почему-то делаю это сам. Либо изучаю проблему: по книгам, в интернете, либо обращаюсь за часто не бесплатной помощью к профессионалу в конкретной сфере. А у женщин всегда все проще - на муж, разбирайся со всеми проблемами жены. А он бегает, решает. Аж бесит, триггернуло знатно меня. А может поэтому мужики то меньше живут? Все проблемы на них сваливают...

раскрыть ветку (56)
67

Мне бывшая жена на полном серьезе претензии выкатывала во время ремонта квартиры.

У меня какой-нибудь затык, не знаю как делать. В интернете информацию ищу, в реале специалистов, с кем можно посоветоваться.

А она уверена была, что не делаю ремонт специально ей назло.

раскрыть ветку (27)
65
Insane

О, тож флешбеки накрыли.

Я - горе электрик, ну то есть сделать в целом всё могу, но опыта мальца маловато. Когда ремонт делал в квартире, проложил линию под кондей, проштробил под неё стену, заделал всё. И вот типа на кухне торчит пучок проводов из стены - фаза, земля, ноль от двух кондеев снаружи и вот эта вот линия, тож 3 провода. Я это всё дело аккуратненько при установке кондея вагами присобачил как надо и забыл. ну а что, торчит за шторой пучок проводов с вагами, хлеба не просит. Думал поставлю распред коробку небольшую и внутри всё скомутирую.

А тут понадобилась моей бывшей жене в том краю незапланированная розетка. Ну думаю, щас изъебнёмся, купил аккуратненькую накладную розетку и решил скомутировать прям внутри неё все эти провода.

А там места мало, всё аккуратненько распихать чтоб розетка закрылась нихуа не просто, проебался часа 3-4 в попытках натянуть сову на глобус, кое как сделал, всё круто, отдаю жене работу - а в ответ "ачотакдолго возился, там делов то, хуяк хуяк и готово". Так прям мерзотно стало, прям фе. И так вот со многим было.

раскрыть ветку (21)
23

Я так теплый водяной пол делал.

Жена потом зимой босиком по дому ходила и говорила, что тёплый пол не работает.

Просто не застала время до ремонта, когда я зимой по дому в валенках ходил. Дома +8 было.

раскрыть ветку (10)
41

Охереть у вас жены. Пиздец.

раскрыть ветку (2)
7

зато мужья у них какие, молодцы почти как я

вдовы и разведенки, 555 35 35 пишите

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте объяснить почему 9 женщин не смогут родить одного ребёнка за месяц.

4

В валенках и трусах?

раскрыть ветку (2)
3

Без.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Ну шо ты, голова

Погодите, если ходить по "тёплому полу" босиком и говорить что он не работает - это значит обесценивать работу что ли? Так может он реально просто холодный? Зачем вы сравниваете с состоянием "до ремонта" и "минус восемь"? Тёплый пол должен быть тёплым и по нему должно быть комфортно ходить босиком.

раскрыть ветку (3)
2

Если пол холодный, то долго босиком зимой ходить по нему не получится.

Она потом еще обои отрывала потому, что я их клеил с пузырями.

раскрыть ветку (2)
6
Ну шо ты, голова

Получится. А нафига вы клеили обои с пузырями?

Слушайте, это действительно очень странная история.

раскрыть ветку (1)

Обои клеил с пузырями не потому, что стены кривые и руки, а для того чтобы бж навредить. Понятно же?

Теплый пол проверял на кошке. Зимой спит на полу, на спине раскинув лапы. Кошку не наебешь, на холоде так спать не будет. Они мягкожопые и теплолюбивые

5

Модными терминами это называют "обесценивание".

Конкретно ваш случай: Вам объяснили как бы за вас сделали эту работу если бы умели и могли.

3
DELETED

Я б на вашем месте наверное разобрала все обратно. Не, ну если так просто, делай сама.

раскрыть ветку (2)
11

"Абьюзер! Ты должен!")

0

Я предлагал делать самой. Не знает как и не умеет

1
Я сделан из мяса.

Развёлся в конце концов?

раскрыть ветку (1)
2
Insane

Ага.

0

Так надо было прописать ББПЕ, что же вы упускали момент. Оно было бы обосновано тогда.

Или взад всё расхерачить, дать ей инструменты и предложить показать класс.

Зачем позволять с собой так обращаться?

раскрыть ветку (3)
2
Insane

Эт  теперь я уже прошаренный тип. А раньше был мягоньким таким, нешуганным, что называется.

раскрыть ветку (2)
1

Что же, за одного битого двух небитых дают! Стали мудрее. И детей научите сразу такому.

раскрыть ветку (1)
0
Insane

Боюсь что детей у меня уже не будет :)

11
Курва
раскрыть ветку (3)
1
Бобер!!!11
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Пердоле?

раскрыть ветку (1)
1
Red Sand Dealer
Да это вомбат, успокойтесь
0

Яростно плюсую

14
Мою маму дико бомбило всегда, когда слышала, что я дома могу и стену просверлить, и полочку прибить, и плитку положить (по ютубу). Типа как так, есть же муж для этого, пусть он делает, ты не должна это всё уметь вообще. А потом папа умер, который всё в квартире делал руками, и мама оказалась беспомощна, признала, что была неправа хоть. Недавно сама обои клеила, от моей помощи отказалась. Это я к тому, что вся эта херня из семьи идёт и от соответствующего воспитания, если б я маму слушала, тоже бы на мужа все сваливала, а у меня лапки
раскрыть ветку (7)
5
А у меня муж обижался, когда я мужские дела делала, типа "а я для чего", помню, в мороз аккум сдох и свечи залила, поехала купила, пока он с работы ехал, аккум поменяла, а со свечами затык, кое как нашла где находятся и выкрутить не смогла, прям всерьез обиделся.
раскрыть ветку (5)
10
Потому что им тоже с детства в уши льют, что мужикдолжен!! Печально
раскрыть ветку (1)
1

так женщины же и льют, в виде мам, бабушек и т.д. ))

2

Можно и в 4 руки под капотом поковыряться - места хватит.

Лишь бы в этом тандеме не было надменного отношения.

0

Тю, смысл обижаться? Если тебе уж так необходимо самореализоваться - свари мужицкий борщ из мяса, чтоб вилкой можно было есть. Или возьми мангал и напили шашлыка такого, какой она никогда не осилит) Мягкого, поджаренного в меру, сбрызнутого пивком при готовке, такого шоб во рту таял)
Или возьми пару-тройку футболок и акриловой краской переведи пару прикольных рисунков) Простора для самореализации, если подумать, - бесконечность. Чего блин на одних только розетках отрываться?)

раскрыть ветку (1)
0
Не, он абсолютно самореализованный товарищ. И в профессии, и в шашлыке, и во многом другом. Думаю, поэтому и обиделся. Судя по его нынешним отношениям, насколько я осведомлена, его новая фея, кукла, смотрящая в рот, которой можно управлять.
3

А мой папа не понимает, как так у нас дома муж готовит, а я нет. Хотя папа, который всего пару раз в жизни готовил, как раз должен понимать меня как никто)

48

Ну я для мужа тоже готова была в любой момент ответить. Дело ведь не в том, что он должен, или я сама не решаю, решаю. Да и не названивала я ему по любому поводу. Дело именно в поддержке. Мы всё делили пополам, вместе. Вот именно ощущения вместе не хватает, взаимной поддержки. Чтоб сказал не волнуйся ехать можно. А так есть у меня все мастера и телефоны, позвонила, узнала, я же не в вакууме живу.

раскрыть ветку (3)
25
Я вас очень понимаю, мой муж погиб в апреле. Очень не хватает, просто поделиться, поговорить, пожаловаться. Все можно самой решить, но вот этого ощущения, что ты за-мужем, нет. И заботиться не о ком, только дочка
раскрыть ветку (1)
21

Благодарю за понимание. Сил вам жить дальше.

Проблема в том, что таких как вы, похоже, меньшинство. У остальных кто-то один -  решала, жилетка и банк. А куда ему самому стравливать стресс - это его самого проблемы, которые он должен решить по остаточному принципу.
Искать поддержки - это нормально и правильно для любого человека. Держитесь, всё будет хорошо.

10

Это не от пола зависит, просто некоторые не повзрослели.

Меня обо всем спрашивают всегда все. И мужчины,и женщины! Типа я умная, считают. Ладно дети, ладно, я выбираю такой типаж мужчин, пусть. Но подруги, сестра, на работе — все блять в первую очередь спросят меня, а не гугл:

Сколько спутников у Юпитера - я должна помнить, по их мнению

Телефоны всех мастеров у меня должны быть почему-то

Я должна разбираться в юридических вопросах, и по здоровью

Знать график работы магазинов, даже если не хожу в такой

А ещё мы переехали в другую страну, и какого-то хрена считается, что я больше всех разбираюсь в документах и всяких делах с легализацией.

раскрыть ветку (1)
4

О, держи пятюню, такая же херня. Просто ты раньше уже блеснула интеллектом, а потом у людей проявляется лень:)

13

Вот кстати да. Эта другое ёпта. Почему то у женщин считается нормально скинуть почти все проблемы на мужа, потому что он мужик, он должен. Наоборот же бывает крайне редко, хотя и такие есть конечно.

раскрыть ветку (3)
28
Разные проблемы соответственно решают разные люди. У меня в семье вопросы, связанные с автомобилем, велосипедами и мелкими ремонтами решают мужчины. Здоровье, одежда, образование, подарки всем, еда - это моя сфера. Работа - мы вместе работаем - тоже четкое разделение каждого этапа.
Но позвонить и рассказать о проблеме это святое. Пока рассказываешь, в голове все становится на свои места и появляется готовое решение. Это важнее, чем физическая помощь.
раскрыть ветку (1)
15

У программистов прочитал про метод утёнка или типа того. Берём резиновую уточку для купания в ванной. И жалуемся уточке на проблему свою. Максимально подробно, чтобы даже она поняла. Уточка вас слушает, а решение придумываете вы в процессе объяснения "для самых маленьких". Судя по всему, с супругами так же работает)))

0

Не видел кстати ни разу наоборот.

Но может где-то и бывает.

2

Ну мужики тоже любят, чтобы их проблемы решали. Бывший всегда говорил, накой мне жена тогда нужна, если я должен думать о том, что у меня дома творится? Домой я прихожу отдыхать. А всё что связано с домом должна решать жена - кран потёк, ищи сантехника или сама разбирайся, с ЖКХ проблемы - обязанность жены их решать, полку надо прибить - всё измерь, подбери, закупи, привези на своём горбу (но не трожь машину и его не проси, машина для работы, а не праздных поездок за продуктами и домашних дел), попробуй сделать сама, если не получится - тогда проси, но всё перед этим для работы подготовь и после убери, чтобы он ничего не искал, и ни о чем не думал, просто грубой силой приколотил, куда положено, то что нужно, так же с мебелью и вообще любыми проблемами внутри дома. А о своих проблемах молчи - ты баба, вот сама их и решай.
Ну зато теперь как-то в голове мысли не возникает, в случае чего звонить кому-то.

раскрыть ветку (1)
Во! Я дочери постоянно талдычу что занимайся тем что лучше получается. Ребёнок, быт. А если пытаешься делать за мужа то долго ваша семья не просуществует. И просьбы тут неуместны. Требуй. Ну если не может, не хочет, не умеет значит рано или поздно найдëтся тот кому это в радость будет.
0

Вот потому чёт и не хочется больше

0

Так есть уже один номер - Поиск в интернете

Просто проще об этом не думать, звонишь мужу и всё, называется переложила с больной головы на здоровую. А дальше - "я девочка, не моя забота!".

У меня когда возникают трудности, то сначала гуглю решение, потом звоню мужу, описываю проблему и как я планирую её решать, узнаю его мнение. Бывает так, что он потыкается сам, а потом выбирает тот же вариант, что я предложила, а бывает, что у него есть лучшее решение.

раскрыть ветку (2)
20

Вооот, но звоните же. Я же не не говорю, что он должен решать. Суть поста, да, меня от мелочи накрыло мое одиночество. Я нигде не писала, что муж решал все мои проблемы и мелочи. Просто мы были вместе во всём и могли обсудить любой вопрос, проблему, ситуацию, радость, новость, а сейчас я одна и этого не хватает. Увы, но так бывает. Стало грустно, захотелось рассказат и написала.

раскрыть ветку (1)
2

Так я и не вам ответила, а тем, кто прокомментировал. Ощущения партнера не хватает, сочувствую вашей утрате. Так посоветовалась и вроде разделила ответственность, если косяк вышел не "ай да я дура", а "ну у нас не получилось, бывает".

Мне коллега как-то похвасталась, что ее машину муж не только ремонтирует, но и моет сам. У него минивен, плюс к этому еще ее машину моет

раскрыть ветку (2)
5

Чувствуется недосказанность.

Какие эмоции вы испытали выслушав коллегу?

раскрыть ветку (1)

Фейспалм. Уж машину то самой помыть можно, руки есть.

16

Так и мужчинам тащить всё на себе в одиночку сложно.

У моего, например, есть я (он всегда со мной советуется в том, в чем не разбирается) и его друзья. А если нет ни женщины, ни друзей, но есть дети, это очень сложно. Для любого

раскрыть ветку (1)
0

Нет

5

У каких-то мужчин по другому, у каких-то также. Как и у женщин. У кого-то есть близкий человек, с кем можно пополам жизнь вывозить, у кого-то нет.

3
Хрена себе, "диагностика по телефону" , и тут уже готовность "мастера" поменять тормозные диски. Странные какие-то мастера.
На СТО не работаю, но на 100% - сигнализация неисправности - падение уровня в бачке, из них скорее всего износ колодок, либо подтекание жидкости( обычно встречается реже на порядок неисправность).
PS. Жена также поехала на замену масла в двигателе - заодно "заменили" тормозуху в системе, через день заклинили переднии цилиндры. Или залили хню какую то спецом, или руки из жопы . Закончилось тем, что с другом прокачали заново систему(промыли), с разборкой передних суппортов, да долго, муторно не на яме/подъемнике, цена 2 бутылька тормозухи. Откаталась позже 2 года , и продали .
1

ну горит лампа тормозов и горит, че бубнить то, ехать на работу надо

0

Зависит от типа мужика

0

Ваще по-другому

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы