332

Про "ментов"5

Три коротких истории о моей встрече с полицейскими. Были и еще, но концовка у всех одинаковая.
1. Шли после бара с приятелем по ночному городку домой. Друг перебрал и то и дело вырывался куда-то бежать. Как мог удерживал его, но внезапно выхватил в челюсть. Дальше он с криком: "Ща я тебе покажу, кто из нас сильней!", он кидается на меня и мы кубарем катимся по ночной дороге. Кое-как сумел поджать под себя это пьяное тело и начал растирать ему лицо снегом. На мое "везение" мимо ехал "бобик". Мимо такой картины они проехать никак не могли. Все было предельно вежливо. Блюстители порядка проверили мои документы, товарища закинули в "будку", меня в кабину - к тому моменту я протрезвел, да и пил немного. Поехали мы в участок. Попути меня поспрашивали за холодняк, наркоту и огнестрел. Пришлось выложить свой нож (который я благополучно забыл в забрать в дальнейшем). В участке нас допросили, начали состовлять протокол. И тут приятель, которого посадили за решетку, начал материть ментов. На его крики спустился целый майор и пригласил меня на беседу. Объяснил ситуацию, попросил не судить строго и отпустить домой с штрафом. Майор почесал репу и мы вернулись в дежурку. Там он поговорил с нарядом ппс и через тридцать минут мы были свободны. Но пьяный идиот в лице приятеля не унимался. В итоге было решено сводить его в сортир и умыть холодной водой. Все это под напряжеными взглядами парней из наряда и сонного дежурного. Кое-как я затолкал товарища в подьехавшее такси и вернулся за протоколом. Там не было моих данных, только пьяного идиота. Поблагодарил, вышел и поехал отвозить товарища, попутно всунув ему протокол в карман. Первый раз в жизни столкнулся с милицией и повезло, казалось...
Второй раз милиция поймала меня, когда я незаконно махнул через турникет в метро (денег не было совсем, а ехать надо было). Протокол, штраф и подзатыльник от сержанта. На прощанье было сказано следующее:"Вот ты дурак, ну. Подошел бы, объяснил. Мы бы пропустили, нам же не жалко. А ты под камеры рванул."
Третий раз меня решили досмотреть на вокзале ввиду наличия у меня огромного рюкзака, куртки цвета хаки и берцев 43 размера. Мне не понравилась идея - в рюкзаке лежали ножи, кукри и мачете (ехал с тур-похода в леса). Под мой нервный взгляд досматривающий извлек перечисленное и уставился на меня. Быстро и вежливо пояснил, что ездил в лес с друзьями, колол дрова и рубил ветки вот этим, вот этим - резал овощи и колбасу. Секунда тишины и голос сержанта: " А можно мы с этим пофотографируемся". Минут пять они весело фоткались и отпустили меня с миром.
Так вот, к чему я это: где люди берут истории про плохих ментов в таком количестве?

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

1
FMLHT
Автор поста оценил этот комментарий

Автор сего опуса сам не мент случайно?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нет, не мент.
0
DELETED

2015. Докопались, оружие, оружие. Нашел чек покупки в магазине как сувенир, отдали. А если б не нашел?!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Изъяли бы. Вообще, крайне рекомендую с оружием (любым) носить в партмане сертификат или иной документ
показать ответы
1
DELETED

Простите, я выше вам говорил - я верю, что они хорошие бывают. Но если сразу человек игнорит свои обязанности и нарушает мои права, то следуя опыту попыток "шмона" я сразу включаю берсерка. Не поверите, я по поводу паспорта ни разу не ездил в участок, хотя останавливали пару раз и когда я был без него.
Удивительно, что эти "прекрасные и законные требования" оказываются недостаточно законными, чтобы меня задержать больше чем на 3 минуты.
И да, ко мне обращались по форме. Аж целых два раза. Аж целых оба в пунктах досмотра при аэропортах. Оба раза я предоставлял все требуемые бумаги вообще без вопроса кротко, мило и со "спасибо" в конце.
А если ко мне решили подойти с поводом "разрешите доебаться", не представились, не исполнили свои обязанности и мгновенно отстали от меня, когда я вспомнил, что помимо их прав, права есть и у меня... собственно, это ровно то, о чём я и говорю. Попытки взять на понт. На испуг. Пару раз так влипал с объяснениями куда иду и почему так молодо выгляжу. Потом стал умнее, злее и думать о поездке в участок без причины не собираюсь даже.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, таких, кто нагло прет на тебя в погонах надо осождать, да. Главное не перегнуть самому
3

Ты сказал о своем опыте и спрашиваешь у множества, почему они плохо говорят о полиции, если твой опыт знакомства был позитивным.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, мой вопрос о том, почему так мало положительных отзывов
показать ответы
1

Твой опыт субъективен. Наличие другого субъективного опыта не делает твой опыт объективнее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
То есть негативные отзывы о полиции тоже субъективны,верно? Или "этодругое"?
показать ответы
0
А года какие?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Первый в нулевых еще
0
где люди берут истории про плохих ментов в таком количестве

Ты просто не всех ментов повстречал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А ты?
показать ответы
1
Да, да, мне тоже предлагали 15 рублей за такой пост.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Блин. Эт я че - бесплатно пост написал? Контактов не осталось, у кого деньги брать?
показать ответы
5
DELETED

Ножик тот еще не всплыл нигде?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Неа
показать ответы
0
В Караганде )
раскрыть ветку (1)
DELETED
Какой же ты неграмотный тролль. Лесом иди
показать ответы
1
DELETED

По закону он не имеет этого сделать просто так.
Мало того, что это возможно только при наличии причины, так ещё и с этой причиной по закону вас обязаны ознакомить при озвучивании самого требования предъявления документов.
И да, как раз "выглядел подозрительно" совершенно не относится к варианту

если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления

таким образом Вас в тот раз остановили противоправно. Да, в этом нет ничего такого и я сам позволяю проверить документы, но только если мне тоже представятся по всей форме, если же нет, то я включу диктофон и попрошу представиться по форме и озвучить требования уже под запись. Потому что да, это чёрт подери мои права.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
То есть заранее начинаете показывать "ктоздесьвласть"?)
показать ответы
У мамы нороботе
раскрыть ветку (1)
DELETED
Где?
показать ответы
12

Ну три случая - это конечно солидная выборка, даааа. (сарказм)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Хм. Просто три самых запомнившихся. А по мелочи документы иногда проверяют, дорогу спрашиваю у них всегда, пару раз сталкивался по работе. Ни разу никаких эксцессов. Всегда все топ
показать ответы

и понятых не было? При досмотре личных вещей? мне кажется, это где то не в России. У наших копов сейчас камеры у каждого если че, и они стараются сильно не наглеть. УСБ тоже надо план выполнять

раскрыть ветку (1)
DELETED

"При проведении личного досмотра уполномоченный сотрудник обязан обеспечить присутствие 2 понятых. Того же пола, что и досматриваемый. Если орган власти осуществляет процедуру только в отношении вещей (багаж), то достаточно видеозаписи."
Камера в помещении была. Так что нет, не нужны

0
Можно уточнить кто «тупой и борзый»?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Те,кто огребает.
1

а цель?

что если нет паспорта? что можно проверять в самом паспорте, наличие детей?

про подлинность вообще бред - идут менты, о, давай вот у прохожего проверим подлинность паспорта

что за дичь?

одна история охуительнее другой

мусора занимаются какой-то хуйней с нарушением закона

"Так вот, к чему я это: где люди берут истории про плохих ментов в таком количестве?"

от тебя такие истории и ты же задаешь вопрос

странно как-то

раскрыть ветку (1)
DELETED
А что в моих историях менты противозаконного делали? Первая история - бухой, явно дрался. Вторая - не оплатил метро. Третья - подозрительно выглядел.
показать ответы
1

наличие паспорта? содержание паспорта? что и зачем проверяют?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Его наличие, его содержимое, его подлинность. Когда-как. По работе всякое бывает
показать ответы
1
по мелочи документы иногда проверяют

что проверяют?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Паспорт, например. Разрешение на оружие, когда с тубой
показать ответы

и понятых не было? При досмотре личных вещей? мне кажется, это где то не в России. У наших копов сейчас камеры у каждого если че, и они стараются сильно не наглеть. УСБ тоже надо план выполнять

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот еще:
КоАП РФ Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице

""1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

""2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.

""3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.

Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

(в ред. Федеральных законов от 03.12.2008 N 250-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

(см. текст в предыдущей "редакции")

4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

5. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.

(в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.

7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

(в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми в случае их участия. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

0

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

Если бы это соблюдалось, ты бы написал с какой целью тебя останавливали, а не про проверку паспорта.

Это не соблюдается почти никогда.

Если у тебя спрашивают паспорт, то в большинстве случаев это "разрешите доебаться", что так же незаконно.

Досмотр у тебя с понятыми проводился? Протокол досмотра?

Вот у тебя несколько случаев общения с полицией. Периодически сотрудники тебя тормозят.

Вероятность того, что хоть раз все было по закону и ты встретил компетентного сотрудника? Ноль целых ноль десятых.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Паспорт проверяли как положено (представились, были в форме, удостоверений не смотрел). Было пару раз, что проверяли без процедуры - но как-то похер. Посмотрели и разошлись.
досмотр проводился отдельным человеком, без понятых. Насколько это законно? Да как-то похер. В помещении был я, два сержанта и чувак, который просил открыть рюкзак и выложить на стол содержимое. Так что как-то так. Ничего плохого и никакого ущерба не ощутил
показать ответы
1

Да вот ты здесь рассказываешь про проверку документов. Почитаем законы об этой процедуре? Или ты читал?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сотрудник полиции не имеет права проверить документы? О_о
показать ответы
4
DELETED

Заметьте, в моих историях я тоже закон не нарушал.
Ну, да, для меня, как столкнувшегося с продажными негодяями в полиции много раз, а с честными буквально несколько, и то потому что дальше инструкции не заходили - это везение.
А для Вас моя ситуация кажется невезением. Да, Вы, может, удивитесь, но как раз Ваша ситуация будет менее типична.
И нет, я не верю в то, что таких мразей больше. Я верю в то, что они действуют активно, чтобы заполучить больше денег, а тех, кто работает честно настолько не видно.

На самом деле ОЧЕНЬ за Вас рад, что вам так повезло. На самом деле повезло.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мне не кажутся ваши ситуации невезением. Мне они кажутся не совсем честными. И наполовину я вам верю: никто не утверждал,что все мы и менты честные. Вопрос в другом: неужели все были такими?
показать ответы
7
DELETED

Я скажу так: у меня 100%. Многие живут в разных регионах, разных районах и то, что Вам везло и Вас не пытались на понт развести на взятку, припугивая досмотром полным (зато сдуваясь от включения диктофона и объявления, что имею полное право записывать, запись транслируется на сайт на аккаунт, сим объявляю что ведётся запись и по закону я согласен на досмотр _с понятыми_ и т.д.).
Вам везло и Вас не пытались после того, как вы защищали знакомую от её отчима (который спустил её с лестницы) запугать, что мол он сейчас он по нашему совету сам стукнется об стенку, и побои мол на тебя повесит, иди ты нахер, а мы девочку сами попресуем, чтобы заяву забрала, а этот нам отвалит денег - да, прямым текстом такое говорили, как ни печально.
Как игнорилась ТОННА разных попыток разрулить по закону, причём в ситуации когда человек сперва попросил позвонить, позвонил и поговорил с другом, а потом у меня незаметно утянул бумажник полиция не добилась НИЧЕГО за 3 недели, а на четвёртую я подключил друзей и, поскольку жил я в маленьком городе на 200к человек, мой бумажник и деньги (не все, но почти, понятно, что он из своих доложил обратно) это чмо мне привезло само, чтобы от него отвязались.
И да, я пробовал по закону ругаться, писать заявления о бездействии в прокуратуру и т.п., но когда мент тебя максимум сам попробует тряхануть, а чтобы он работал надо над ним стоять, когда блин все контакты есть и просто начав ебать мозги знакомым и так по цепочке поднимая бучу свои вещи вернуть проще, чем обращаясь в полицию...
Не, правда, почему такие истории про ментов ходят? Ума не приложу. (сарказм)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Везение за 15 лет ниразу не нарушать закон? Везение за 15 лет ниразу не разочароваться, не наткнуться на продажных негодяев? Серъезно? Везение?
показать ответы
1

Ты подтверждаешь, что большинство сотрудников полиции некомпетентны, не знают даже своих обязанностей и нарушают законы.

Что тебя удивляет в историях про плохих мусоров?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Эмм. "Полицаи" немного другим занимались. Во-вторых - таких как вы я терпеть не могу и вас поделом вечно "ущемляют" Ну и в третьих - если я не вижу ущерба для себя - не вижу в этом ничего дурного.
показать ответы
1

а цель?

что если нет паспорта? что можно проверять в самом паспорте, наличие детей?

про подлинность вообще бред - идут менты, о, давай вот у прохожего проверим подлинность паспорта

что за дичь?

одна история охуительнее другой

мусора занимаются какой-то хуйней с нарушением закона

"Так вот, к чему я это: где люди берут истории про плохих ментов в таком количестве?"

от тебя такие истории и ты же задаешь вопрос

странно как-то

раскрыть ветку (1)
DELETED
Цель - установление личности, например. Или когда по ориентировке ищут людей. Если нет паспорта могут и забрать в отделение. Обычно отпускают. Или если выглядишь молодо и идеш с сигаретой, пивом и т.д. На подлинность проверяют на вокзалах, аэропортах, некоторых конторах. Или если паспорт в состоянии "потрепан, но не сломлен". Законы почитай, зачем документы нужны - поймеш зачем проверяют.
5
Праздновали др друга, ушел по раньше в 22 тк на работу было к 7утра. Тормозят, чё пьяный в общественном месте? (А я не то что бы тразвый, но и не ползу и на поворотах не заносит.) Я им все объяснил, говорю что мне по воздуху лететь чтоле? Не волнует обшмонали и в отделение отвезли. Промурыжили меня до 4 утра. Выхожу, понимаю что на работу уже не вариант. Думаю сейчас бутылочку пива и спать до обеда в карман руку сую - а там пусто. УЪУ суки последнюю пятихатку спиздили когда шмонали. Твари ненавижу.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Опять пьяный, дерзил, и опять говорит, что спиздили)
показать ответы
8
У меня таким же образом 1к вытащил жулик в погонах. Как я не заметил-хз. Дома только обнаружил) в бумажник он сука помню полез проверить нет ли там чего запрещённого)
раскрыть ветку (1)
DELETED
А чего не пошли к начальству?
показать ответы
32
Так вот, к чему я это: где люди берут истории про плохих ментов в таком количестве?

Из жизни.

раскрыть ветку (1)
DELETED
И 90 процентов из них плохие?0_о
показать ответы
7
DELETED

Тот есть по твоей логике у пьяного и дерзкого можно ментам воровать?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Про ментов мы знаем с ваших слов. Где уверенность,что вы не придумали историю ради истории?
показать ответы
16
О, друг, тебе сильно повезло, что ты не натыкался на оборотней в погонах
раскрыть ветку (1)
DELETED
Сложно назвать везением закономерность: общаюсь вежливо и по существу, обращаюсь званию, не истерю и не качаю права и как итог - все нормально. А оборотней, на мой взгляд, не так уж и много и врядли это ппсники
показать ответы
14
DELETED

Из жизни. У меня тоже ножик перочинный менты спиздили кстати. Вместе с 500 рублями. Не, не откупался. Просто выложил всё из карманов, потрясли подвыпившего возвращающегося домой и с улыбкой отпустили, мол всё ок. А дома уже недосчитался. "Ловкость рук и никакого мошенства".

раскрыть ветку (1)
DELETED
Прям "спиздили"?)
показать ответы
6
DELETED

У нас нет уверенности что ты не придумал историю ради истории. Это всё с твоих слов.Скорее всего ты просто пытаешься что то втереть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет

показать ответы
6
DELETED

- лжеца ответ.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пф. Иди своей дорогой, Фома.

показать ответы
5
DELETED

Ну так и ты в посте всё наврал про хороших ментов же. Верно?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги