15886

Про мечты3

Была у меня мечта класса с восьмого. Чтобы на выпускном вечере у меня было платье в горох. Ну, мечта и мечта, просто думала вот как бы было круто. Доучилась до одиннадцатого класса, поняла, что выпускной вообще не светит. У родителей денег нету ни на наряд, ни на то, что собирал род.комитет. Девяностые, родителям либо зарплату вовсе не платили, либо платили продуктами какими-то. Плюс родители выпивали жестко.
И тут однажды вечером перед выпускным к нам приходит состав родителей. Пристыдили немного маму, сказали не сдавайте деньги, только дочь пусть придёт на выпускной, она ведь одна из лучших учениц, без пяти минут медалистка. Мама куда-то ушла вечером. И приносит мне платье, туфли и даже цепочку красивую. Всё подошло идеально. Платье красное в черный ГОРОХ!!! Так сбылась моя мечта.

Были потом ещё мечты. И они тоже сбывались, но это уже совсем другая история.

Про мечты
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1160
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в классе было трое учеников кто по финансовым причинам не могли попасть на выпускной. Хоть и собирали по нынешним меркам совсем немного, но и это было для них непосильной задачей. Моя мама была в родкоме. Я ей об этих ребятах рассказала и она на собрании подняла этот вопрос. Родители единогласно решили, что у всех детей должен быть выпускной, скинулись чуть больше. Потом прямо на выпускном эти ребята очень благодарили за подаренный им праздник.
раскрыть ветку (93)
195

А у нас одна девочка не могла попасть, в родкоме подняли этот вопрос, но старшая (причем - сама учительница) и ее свита резко выступили против каких-то сборов "для чужих". В итоге, сразу после вручения аттестатов, ушли эта девочка и ее лучшая подруга. Про истинную причину узнали только через полгода.
Еще про старшую родкома помню, что она постоянно нашей классной, с 5 по 11 классы, дарила на праздники от родителей посуду и хрусталь. И только раз, когда старшая болела, на день учителя классной подарили набор книг по подготовке занятий, та чуть не расплакалась от радости.

раскрыть ветку (8)
17
А в чем причина, если не секрет?
раскрыть ветку (7)
37
Там набор книг подарили
28
Ну вот есть у вас работа, которая нравится и вы ей увлечены или вовсе хобби серьёзное, а вам вместо чего-то по этой работе или хобби дарят вроде приличную, мб дорогую, качественную, но неприменимую и/или ненужную вам хуйню, вот что-то такое было у неё
раскрыть ветку (5)
22
Я про девочку, которая "ушла сразу". Видимо травля была или еще что то.
раскрыть ветку (4)
25

Не было никакой травли, в классе ее очень любили. Было вручение аттестатов в школе, потом пешком пошли в столовую отмечать, она с подружкой из школы ушли домой, потому что не платили за столовку. У одной денег не было, вторая из солидарности с ней. Ученики не знали об этой проблеме, узнали позже.

раскрыть ветку (1)
1
Когда я заканчивал, кое кто не пошёл на выпускной просто потому что не хотел (времена более сытые были уже) и они просто забрали аттестаты в кабинете директора. Ещё несколько человек, кто тоже не хотел на выпускной, но не смогли противостоять родителям, жутко им завидовали
31
Я поняла так, что причина - не сдали ₽ на выпускной, просто одноклассники об этом узнали через полгода
6

А что ей надо было наблюдать как другие едят и пьют?

65
Вот это я называю дружный класс, адекватные родители.
раскрыть ветку (7)
93
Самое интересное, что по школе мне вообще не казалось что мы дружные)) но уже по прошествии многих лет я понимаю, что мы были не то чтобы дружны, но мы очень уважали друг друга. У нас учились дети из семей разного достатка, но ни разу никто эту тему не поднимал. У нас никого не булили ни по каким причинам. Но и в "десны друг с другом никто не целовался". А этот поступок казался абсолютно естественным.
раскрыть ветку (6)
47
У меня такая группа в универе была. Отлично прям. Все были с разных городов и районов, интересы у всех тоже разные, кто-то с кем-то общался, с кем-то нет, но ссор не было и на экзаменах/курсовых/дипломе все друг другу как могли помогали. Один раз из 12-ти (на тот момент уже) студентов какую-то работу выполнило только 2 или 3. Остальные тупо не успели, т.к. дело на очень тяжелой зачётной неделе было. В итоге пришли всем когалом и заявили что работу не успел выполнить никто.
План сработал и нам дали ещё неделю времени. Правда декан нас всех за такие вещи очень не любил)
28

Вот у меня с 5 по 11 был такой же класс. И я считаю, что это очень классно. Лучше, чем показуха "мы семья, утютю"

7
@SupportTech ну, блин, за неделю нельзя починить эту хню с багами ввиде чужой авы? 🤦🏼‍♀️ Надоело уже с самой собой говорить. Причём, белка ещё даже не выезжала.
Спасибопожалуйста
раскрыть ветку (1)
1
Bronzebeard

Приветствую и благодарю.
Об указанном поведении в приложении известно, поправим.

6
Вот у меня так же. У нас был мальчик, который реально 5 лет ходил в одних брюках и в одной кофте, и девочка, у которой родители были директорами строительной компании. И никогда никто никого не унижал
раскрыть ветку (1)
9
Все тут представляют травлю, как будто это публичный процесс, как в фильме чучело, чуть ли не с палками должны по улице гнать и орать: "Чучело огородное рот до ушей хоть завязочки пришей". Но бывает и незаметный окружающим процесс травли, когда тебе по тихому портят вещи, мне один раз сломали очки кроме всего прочего, скидывают и топчут верхнюю одежду в раздевалке, подкидывают записки с мерзким содержанием. У меня так было, большинство и не знало, наверное.
45
Мой сын единственный в классе, кто не пойдет на выпускной.... К сожалению. Причина - глава родительского комитета, которая внезапно решила выместить зло на моём ребёнке. Мы переехали в другой город, и он учился 4 года в новой школе. Семья у нас мягко говоря небогатая. Но все деньги что требовал родком сдавала всегда, просто не сразу, а постепенно. В итоге в последний выпускной год вместо 2 - 3 тысяч рублей решили собрать аж 15. Большая часть - на подарки учителям. Когда я позвонила главе родкома и сказала, что я не могу сдать такую сумму - она меня покрыла нехорошими словами, и привела в пример маму с 5 детьми, которая "всё сдала", и мальчика у которого умерла мама. У нас умер папа, но кого это волнует. В результате, когда собирали на выпускной, было решено собрать сначала на предоплату - по тысяче рублей. И я тоже хотела сдать - но эта сука позвонила мне и сказала, что лично с меня сразу вся оплата, около 10 тысяч, потому что видите ли я в прошлые года не вовремя сдавала! Конечно таких денег у меня не было. Я рыдала с телефоном в руках. Сын, у которого выпускной, обнимал и утешал - мол мам, забей, мне это не настолько важно. Я бы нашла эти деньги, но не вот так за один день.... В итоге решили что сыну устроим персональный праздник, как он захочет отметим. Но у меня осадок остался - как можно вот так отыграться на чужом ребёнке, не понимаю. И я ведь всегда всё сдавала, просто чуть позже ((((
раскрыть ветку (10)
40
DELETED

Какой-то маразм, честное слово. Ваша председательша родкома - больное существо.

Не принимайте близко к сердцу. Нормальные люди так не поступают. Понятно, что обидно за ребёнка. Но, во-первых, выпускные сильно переоценены. И деньги, определенно, можно потратить куда с большей пользой. Во-вторых, смотрите, какого мальчишку вы вырастили - мужчина! Пусть у него всё сложится хорошо! И у вас тоже!)

17
Капеееец… У нас тоже умер папа, с деньгами до сих пор жопа, но у нас председатель родкома мне сказала, мол, если не получается вовремя сдать, то говори мне, я за тебя сдам, отдашь, когда сможешь. Очень ей благодарна за такую позицию
6

Сын правильно сказал - "забей". Он не в обиде - это самое главное, остальное не имеет значения. У нашего вот тоже выпускного не было - и ничего, не жалеет совершенно (специально сейчас у него об этом спросил). Всё это мелочи жизни.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Это правильно, и я бы забила. Но мама решила иначе, и спасибо ей за это!
4
Усрался вам этот выпускной, если сын очень хотел пойти можно было и подработать ему где-нибудь, а если нет зачем вся эта показуха.... В малознакомой компании, я имею ввиду родителей, отмечать что то....Это не самое главное в жизни абсолютно, у нас 6 человек не пошли на выпускной и не из бедных семей, просто не хотели и всё.
7
Каких только мразей земля не носит(
2
Я бы вопрос на весь класс вывела, со всеми родителями поговорила, как можно ребенка от всего класса вот так отделять! Что там за человек такой очень важный в род комитете, что за отношение такое неадекватное. У нас в школе одна мама удалилась из родительского чата и не знала чего и когда сдавать, род комитет лично с ней все решали, спокойно и без нервов, но вот так чудовищно.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Вы правы, отношение совершенно ужасное. Я и сама удалилась из всех родительских чатов уже давно, и при этом прекрасно существую. Что нужно сдать - мне пишут в личку. И если я не могу, так и пишу - пока не могу. И все ждут. И ни одного слова пока ещё против не сказали. Там просто неадекваты
раскрыть ветку (1)
2
Вам повезло!) Я классному руководителю эту ситуацию донесла, думала может она как-то повлияет - мы в этой школе и классе новенькие, всего 4 года учились, не с начала. В результате классная умыла руки, сказала что не имеет к этому отношения, мол обсуждайте с другими родителями. И я её не осуждаю - ей и так проблем хватает. Я была уверена что с родителями смысла нет обсуждать - никто не захочет вступать в конфликт. Главное - если бы моему ребёнку было бы важно пойти на этот выпускной, я бы обязательно и деньги нашла, и эту тварь вывела на чистую воду. Но поскольку он изначально не хотел на тот вариант, за который проголосовали большинство - теплоход, а хотел на квест Форт Боярд, мы решили семьёй что нецелесообразно сдавать немаленькую сумму на то, что изначально всё равно не понравилось. Но само отношение этой дамочки - это трэш конечно, мы в шоке.
0
И сегодня мне после всего этого приходит такое сообщение от какой-то мадам из родительского комитета. Причем в этом году я в начале года сдавала 2500, потом ещё 1500, и 2800 на выпускной альбом. Год закончен, дети все экзамены сдали, школа окончена для большинства, класса по сути больше нет, а они всё не успокоятся! И куда они дели мои 4к интересно.
Иллюстрация к комментарию
67
Бля! Спасибо. Тепло.
46
Ух какая няшность. Не, я рад за вас и за тс, но в моем детстве всех нищих детей безбожно чморили всема. Обедаешь по талонам малоимущих-чмо и бомж ебучий. Нет денег на шмотки-бичара. И тыкали этим в нос при каждом удобном случае. Выпускной? А что это такое? Не был я там.
раскрыть ветку (19)
34
Очень грустно, что Вам пришлось пережить такое отношение. Дети бывают тупыми и жестокими.
раскрыть ветку (1)
34
Дети? Там скорее родители)
Так получилось, что в нашей школе учились как дети малоимущих, так и очень обеспеченных родителей. Причем обеспеченных было больше. И многие родители именно что делали акцент на благосостоянии.
24
А я пиздил таких пиздодельных, кто хоть слово говорил про наше финансовое положение. Мать одна нас троих поднимала, о дорогих, да и о дешёвых вещах даже речи не было. Помню одному нос сломал табуреткой, второго в окно выкинул (повезло что первый этаж был). После этого из далека бежали чтоб поздороваться.
раскрыть ветку (10)
30
DELETED
Мне кажется, раньше про финансовое положение и не заикался никто. Я вот училась в институте, ходила в болоньевой куртке даже зимой (мама подкладку пришила), а девчата в норковых шубках со мной дружили и за компанию со мной в метро ездили, хотя могли бы и на такси) раньше проще были люди
раскрыть ветку (9)
5
Про куртку . Только поступила в институт, в 1995 , отцу перестали платить деньги, у мамы работа копеечная. Весь интститут была из тройки самых бедных в группе. Хоть и работала со 2 курса. Однажды две подруги из чуть более состоятельных семей скинулись и купили мне теплую куртку, потому что Пермь, зима , а я в болоньке. Даже сейчас слезы на глаза навернулись.
раскрыть ветку (1)
2
И тоже дружили все, в т.ч. девочки в норковые шубах и все увешанные золотом. Как то не разделялись по достатку на группки. На весь поток, 150 чел, была одна очень богатая, которая откровенно все называла нищебродами, кто из простых
9
Ну конечно, в основном не было))) была у нас в школе компания из, как сейчас называют золотой молодёжи. Дети блатных родителей. Вот такие и пытались выделиться, тем кто давал слабинку чморили жёстко. Вот и приходилось бить первым. Закончил 9 классов в 1991 году, ни каких институтов. Сразу работать
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
У каждого своя судьба. Я вот смогла, хоть и трудно было очень. Хотя мне всегда казалось, что мужчинам легче.
раскрыть ветку (3)
12
Ну Слава Богу и я смог. Не бедствую. Главное дети ни в чем не нуждаются. Ну и конечно же, не опускать руки. Было бы желание, злость и стремление. Добиться можно многое, даже не имея высшего образования.
раскрыть ветку (2)
19
DELETED
Абсолютно согласна. Мой муж, не имея высшего образования, смог построить крепкую семью, отличный теплый дом, любит нас всех троих девочек бесконечно.
раскрыть ветку (1)
7
Искренне рад за вас!
1
Тоже в 1991 закончила, правда 11 классов, за все время училась в 3 школах, нигде не было разделения на бедных и богатых, дружно жили.
0

И у меня такая же ситуация была.

Все девчёнки в кожанках, в норковых кубанках, а я одна из шести, в болоневой куртке да ещё ив вязаной шапке. 95-97гг, фотка даже есть.

Мама тоже пила... не работала толком...

Обидно, помню всё.

Платье помню на выпускной, кстати, тоже в горох было, чёрный с белым. У китайцев на рынке на какие то копейки купили....

10
DELETED
Тогда ещё не было так жестко. 94 год
раскрыть ветку (5)
6
Ну я в первый класс пошел в 95
раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Теперь так. Я согласна. У меня дети в школе учатся.
раскрыть ветку (3)
19
У нас не так. Сын перешёл в том году в 8 класс, детям по 13-14 лет, класс абсолютно сборный и перемешанный с разных классов. Так вот, наш классный руководитель удивляется, что у нас ребята друг друга зовут по имени, а не по кличкам или фамилиям. Мама из род. комитета восхищалась, когда ей нужна была помощь, к ней вышли все мальчишки и помогли с сумками и пакетами. Как мальчишки на 8 марта ухаживали за девчонками и поздравляли их. Стихи читали, поздравления. Я рада за нынешнюю молодёжь. Рада, что у детей интересный дружный коллектив. Взаимовыручка.
раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Это значит, что вы правильно их воспитываете. Это очень хорошо и в наше время редкость. Спасибо Вам! У Вас вырастут хорошие люди
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за добрые слова, надеюсь, что так и будет.
11
У меня младшая сестра родная сейчас в 2023 выпускается, с финансами туго у родителей, я сам временно без работы. Решили отказаться от выпускного (собирали в районе 15к с человека, а для девочки еще и платье нужно, туфли итп), так после того как сказали что некоторые из класса не пойдут, комитет заявил, что с каждого неидущего, а их около 5 человек из 20, «неустойка» по 2к, т.к. остальным дороже выйдет, мол бронь за ресторан общая не зависит от количества человек. Т.е. денег нет - значит плати штраф. И ведь если разделить это на тех кто идет - по 600р доплатить всего то.
Свой выпуск в 2009 как вспомню, с нас тогда с каждого по 16к собрали, ресторан на рублевке (мск), автобус, все дела, по итогу детский аниматор с фокусами для пятиклашек, никакого алкоголя, в то время как за соседним столом учителям подносили виски и мартини. Все однозначно были раздосадованы, через пару дней мы сами желающими из параллели (человек 40) скинулись по 1.5к и такой шашлык замутили в лесу, что с таким количеством пива и мяса никогда больше не удавалось собираться. И было гораздо душевнее и веселее, песни под 3 гитары, гуляли до рассвета.
раскрыть ветку (4)
16
Чегоооо? Какая ещё неустойка, они там оборзели что-ли совсем. Очень надеюсь, что ваши родители послали их прогуляться лесом и не платили никаких "штрафов". Это ж надо вообще до такого додуматься, они что налоговая, штрафы и неустойки собирать))))
раскрыть ветку (1)
1

Слать на ХУ@@@ сразу таких умников вместе с неустойками, вы их потом в жизни не увидите и не услышите :))

4

Вы же послали этих наглых комитетчиков?

Иллюстрация к комментарию
4
Как вы мягко сказали "раздосадованы"))) Прелесть, а не человек))
11

У нас в классе тоже деньги сдавали за одну девочку и на последний звонок (в поход ходили) и на выпускной. Достаток в ее семье был такой же, как и в остальных, но у неё был ОЧЕНЬ бережливый Папа. Скупой, прямо скажем. Он посчитал, что это лишние траты и денег не дал. Платье ей родители, правда, красивое купили (если купили, а не взяли у кого-то). Для этого папы было нормально в эпоху памперсов заставить дочку нарезать марлю на подгузники для младшего брата и пользоваться только такими🤦🏼‍♀️ И он до сих пор такой, на работе от него все вешаются.

раскрыть ветку (2)
0

Жмотяра жмотяр!

0
DELETED
Ну, и такие люди есть. К сожалению
14
DELETED

"Хоть и собирали по нынешним меркам совсем немного"

Сколько это сейчас интересно.

Нам в 2015 загадали по 15к с человека, и я, как уже работающий на тот момент, решил отказаться от такого удовольствия.

Тоже преподносили как немного.

раскрыть ветку (25)
8
На всё про всё собирали по 2000. Это 2008 год.
раскрыть ветку (10)
10
DELETED

Хех, у меня маман в нулевые 3к зарабатывала медсестрой

раскрыть ветку (9)
3
И сейчас медперсонал, увы, получает копейки(
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Ну, господин Медведев указал направление, мама будучи массажистом до 100к в сезон имеет, но за год в среднем по 50-60, но для провинции более чем.

раскрыть ветку (4)
1

А когда у массажа сезон?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

С февраля по апрель, и с сентября по ноябрь, честно не знаю с чем это связано, но предполагаю, что летние отпуска и зимние каникулы много денег и времени у людей отнимают, а потом можно и о здоровье подумать

раскрыть ветку (1)
0
Летом многие на огородах спины срывают, а зимой пытаются починить
1
DELETED
В среднем норм))))
2
Это было простое кафе самое ближайшее к школе (но столы ломились, было вкусно и разнообразно), автобус и подарок классному руководителю. Параллельный класс собирали по 4.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Честно, мне трудно соизмерить эти суммы, все таки был пиздюком, скорее всего все таки месячная за младшей медсестры была просто ненормально малой, чем эта сумма большая.

1
Не всё нулевые, не надо. С 2000 по 2007 зарплаты выросли раз в пять.
5
мы в 2015 на выпускной скидывались по 3.5к с человека) ну лимузинов и всего такого не было, посидели в школьной столовке, выпили, потанцевали, а потом гуляли до утра )
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Надо писать пост отдельный. Мы в 2013 с семьи по 500₽, в лесу на поляне. И шулюм варили, и шашлык жарили, гули до утра. Это просто деток с детского сада выпускали. Эх, дружная группа у нас была! До сих пор все общаемся, дети в 11 классе
2
DELETED

И на такое я бы согласился, но больше половины класса, притом что мажоров не было, от чего то решили что необходимы и лимузины и дорогой рестик и прочие элементы лакшери, родительские деньги легко тратить, что уж тут.

3
Сын заканчивает 11 класс, деньги начали собирать с сентября, по 2000 каждый месяц на выпускной. К слову цены такие: фотоальбом каждому 4000. На два класса ресторан: аренда зала 320 тысяч, ведущий 100 и тд. Цветы ещё и подарки детям, учителям...хорошо, у меня сын. А девочкам ещё наряды, макияжи прически.
раскрыть ветку (4)
10
DELETED

320к - аренда? Кремль что арендовать решили?

раскрыть ветку (1)
1
Опечатка, 230. Это на два класса. Но да, это очень дорого. Родительский комитет с ума сходит, то лимузины, то залы такие. Не понимаю всего этого безумия
3
Дочь заканчивает 11 класс. У нас собрали с человека: 16500 на сам выпускной, 2500 на всякую тряхомудию (ленточки, цветы, шарики), 4500 на альбом и по 1500 на подарок классной руководительнице. И да, нам ещё платье, туфли, аксессуары к платью💃 Это СПб, в классе 23 человека.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ойеей, нам на следующий год предстоит. Надеюсь, хоть сумма не такая будет...
1

1998 год. Собирали по 63 рубля.

раскрыть ветку (5)
6

1986 год. Собирали по 10 руб. Проезд в метро 5 копеек. Батон чёрного хлеба 18 копеек. Квартплата за 3-комнатную квартиру 12 руб. При этом костюмчик мне на выпускной (ГДР, не хухры-мухры!) купили за 130 руб. Джинсы Riorda (в магазине, не у фарцы) - 120 руб. Кассета для магнитофона импортная - 9 руб. Бутылка водки у перекупщиков (горбачёвский сухой закон, будь он неладен) - червончик. Вот такие понимаш загогулины были...

1
DELETED

Интересно какая ЗП у родителей была, я в 2004 году в школе на рубль пирожное и чай брал, но вот какие цены вообще тогда были уже не помню, да и в 7 лет на это мало кто смотрит

раскрыть ветку (3)
3

Какая зп была не знаю, но моя пенсия по потере кормильца была в районе 150 руб. Цены до дефолта - хлеб 1,7 руб; литр нерафинированного масла 9 руб, мороженое 2 руб. Туфли на выпускной мне купили за 40 руб, сарафан за 50. Ручка гелевая черная- 3,5 руб, стержень для нее - 2,5 руб. Это цены июня 98-го, из того, что покупала я сама. В сентябре-октябре цены изменились.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Все как другой мир прям, я и свое детство как жизнь на друго планете воспринимаю, сейчас правда гораздо богаче живём, но уже как то не так.

раскрыть ветку (1)
2
Потому что деревья были выше
8
У вас просто супер род комитет и ваша мама тоже!
А при подготовке к моему выпускному ко мне подошли родители из род. комитета и сказали, что родители других одноклассников не хотят меня там видеть, потому что я не сдала деньги) Логично казалось бы, но на меня прям орали. Ужасное ощущение.
Я помню сидела с каменным лицом в этот момент, но внутри было просто все оборвалось
Денег не было от слова совсем в семье, платье на выпускной купила за 2700 рублей, мама наскребла (2015 год, одноклассницы потратили только на платья по 15к, наращивали волосы примерно за столько же), а подруги на ДР подарили украшения. Маникюр, прическу и макияж делала сама
К счастью по итогу получилось все неплохо и выглядела я на уровне
раскрыть ветку (1)
5
Господи, какие же твари…
5

Знакомый рассказывал, его дочки-близняшки заканчивали 11 класс, в школе дети разного достатка. Родком решил, что на выпускной сдавать по приличной сумме с рестораном и тп, кто-то в классе не мог себе этого позволить, и отказались от выпускного, кто-то из солидарности, кто-то по тем же финансовым соображениям тоже отказался сдавать. В итоге, класс просто поделился на 2 части, и каждая часть отмечала как им было удобнее.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Сейчас так в основном и происходит. По крайней мере, у нас. Оформляем зал, обговариваем подарки без фанатизма, а дальше желающие могут хоть Колю Баскова заказать. Только это лично их желание и их личные деньги.
раскрыть ветку (1)
0

Я, похоже, и не узнаю как оно сейчас ) Дочь в 11 класс идти отказалась

2
Спасибо, что человечно поступили. Но, наверное, померная доплата была, а вот если б мне тыщ 5+ предложили докинуть на чужого ребёнка, я б мигом белое пальто скинула и послала всех нах
1

странная ситуация. учились учились, а на выпускной не попали, и почему там вообще деньги нужны? школа спряталась в кусты?

раскрыть ветку (1)
2
Ну почему же, на празднование выпускного попали все) школа ограничивалась только официальной частью, то бишь вручением дипломов. На этом их участие заканчивалось.
1

Из техникума выпускались, выпускной не всей группой праздновали, а компанией 6 человек. Один парень собирался не идти по причине отсутствия денег, но как-то решили, или он сдал сколько смог, или вообще не сдавал. Но все вместе отметили.

где то я это уже читал.....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы