В фильмах: сынок, как ты съехал, мы в твоей комнате ничего не трогали.
У меня: через неделю после переезда в комнате был сделан ремонт, поменяна мебель и довольный батя на диване.
Пф, моя мать после того, как я съехала и даже после того, как я вышла замуж, звонила мне каждые выходные и требовала, чтобы я убиралась в той комнате, где раньше жила.
Голосом и интонацией из рекламы - "Чиво блядь?"
Я себе даже представить такое не могу, хотя приколов с маминой стороны хватало выше крыши.
С другой стороны, требование приносить зарплату домой и отдавать ей - с криками "забыл кто тебя породил", хотя я почти год как съехал - тоже выпадает за рамки нормальных отношений.
Когда живёшь с родителями - уборка каждую неделю, вопреки всему. И контроль качества мамой))
Когда съехал от родителей, фантик будет лежать на столе ещё три года, его будут поднимать, вытирать пыль и класть на то же место
фантик будет лежать на столе ещё три года, его будут поднимать, вытирать пыль и класть на то же место
А потом будет изменение дизайна квартиры - новый фантик от другой конфеты!
В моем случае, перемены касаются любой другой комнаты кроме моей) Она стоит как консерва уже 8 лет, хотя во всей квартире уже ремонт прошел на 4 раза с перепланировкой
Хотя когда делали ремонт в моей комнате, мама ни в коем случае не хотела клеить черные обои. А я ей говорила о том, что как уеду, хоть в тот же день, клей какие хочешь. Но мои черные стены до сих пор на месте)
Но про фантик я не шутила. Фантик лежал на столе от ПК около года с момента пока я не приехала. Когда спросила у мамы, она говорит "да я про него помнила только когда пыль протирала, а в обычное время вообще не помнила". Хотя каждый день с ней общаемся по WA
Могу представить себе ситуацию очень просто - в комнату она заходила пыль протереть, в процессе фантик проще поднять и положить, пока по комнате пройдёшься - механически забудешь. Ради одного фантика отвлекаться и идти его выкидывать как будто нерационально, откладываешь на потом, а потом как уже сказано - не вспоминаешь до следующего раза.
Так я не сомневалась, что это невозможно.
Это забавно, что когда вы живёте вместе все, листики с записушками выкидывала или призывала выкинуть, так как это захламляет рабочее пространство. А сейчас фантик пролежал год :)
Ну а ещё до слезиков пробирает когда думаешь о том, что возможно она настолько скучает, но крепится и старается не подавать виду
Не совсем поняла, имеете ввиду что она над душой стоит пока я убираюсь?!)
Нет, мне условно даётся два часа, чтобы заменить постельное и вытереть пыль, пока мама убирается в зале. Она начинала мыть пол с моей комнаты, поэтому заходила и смотрела как тщательно я убралась и если что не так, то переделывала при ней :)
А, ну если так, то ладно.
Я имел в виду, что всё мытье на вас, а мама только контролирует. (Пошутил неудачно.)
По-моему, это поведение здоровых родителей, готовых к отделению взрослого ребенка.
И будем честны, у большинства людей жилье с постоянным дефицитом жизненного пространства, в таких условиях держать одну комнату в качестве мавзолея - так себе идея.
Когда дети вырастут и съедут, первое, что мы с мужем сделаем - это раздельные спальни. Мы оба храпим и у нас категорически разный режим сна и бодроствования. И ремонт комнат никак не будет связан с тем, насколько сильно мы любим или не любим своих детей.
Горячо поддерживаю.
Нашим бойцам пока только 9 и 11 лет, но мы с мужем тоже уже распланировали, как что изменим в квартире после их отъезда.
У нас есть вторая квартира (двушка), пока что её сдаём, но хотим туда бойцов отселить после их 18-20 лет.
А в их комнату въехать самим, превратив нашу нынешнюю родительскую спальню в кладовую/гардеробную/велопарковку/мастерскую по обслуживанию велосипедов. ☺️
Моя была переделана для гостей типа. Я вообще не знаю, как можно квартиру, где ты жил с родителями, воспринимать как свой дом. Я вообще там почти не бываю с момента, когда замуж вышла.
Мама в комнату только несколько растений своих запихала, потому что её джунгли нигде уже не помещались.
Я там вполне чувствую себя как дома)
На самом деле, довольно неприятное ощущение, когда заходишь к родакам и резко понимаешь, что не чувствуешь это место домом.
Мы вообще через год после свадьбы хотели квартиру в долевку купить, продав квартиру мужа. А пожить пока в трешке с мамой. Она меня не пустила, мол, а вдруг не получится у вас, будете всю жизнь со мной жить. В итоге, жилищные условия мы существенно улучшили уже к 40 только
У мамы мужа (свекрови) своя трёшка, где она живёт одна. У родителей жены тоже трёшка, но там живут тесть, тёща и ещё одна их младшая дочь.
Общих доходов молодожёнов не хватало, чтобы снимать квартиру и они решили пожить у родителей, пока не станут чуть больше зарабатывать или пока не накопят на первоначальный взнос.
И вот свекровь отказала пускать новоиспечённых молодожёнов к себе жить и они пошли к родителям жены. Вскоре жена забеременела, пока декрет, пока туда-сюда, хоть зп мужа и выросла, но и стоимость аренды квартиры тоже выросла. Потом второй малыш. И вот паре уже за 35, а жена только-только выходит работать из декрета. А стоимость аренды уже вообще улетела в космос, на первоначальный взнос им уже тоже не накопить и живут они всемером (тесть, тёща, муж, жена, их двое детей и младшая сестра жены) в трёшке родителей жены уже больше 10 лет. А свекровь всё также одна в трёшке
Ну, не совсем так. Мы хотели продать квартиру мужа двушку и вложить деньги в долевку трёшку, еще бы осталось. Но два года надо было жить где-то.
Просто говорю о том, что иногда бывают такие случаи, когда, вроде, планировали пожить у родителей год-два, а в итоге остались на 10+ лет. И тут отчасти можно понять родителей, которые не хотят пускать к себе молодожёнов
Ну.... Мои родители жили у родителей отца 4 года, не думаю, чтобы прям спрашивали. Меня в год отдали бабушке 65 лет по маминой линии, потому что мама вышла на работу, не думаю, что бабушка была в восторге, я 4 года с ней практически жила, родители меня на выходные забирали. И что-то сами родители не поступали так же смиренно по отношению ко мне. Передо мной была одна модель семейных отношений, помощи и тд, а по факту я получила противоположное.
У меня, скорее, это удивление вызывает. Я жила в более лучших условиях 34 года и за 10 лет с покупки квартиры ни разу не захотела обратно, никакой ностальгии и неприятных ощущений при посещении родителей. Мы когда смотрели нашу новую квартиру, она сдавалась, ремонт с момента сдачи в 78 году, жили алкаши, свет отключили, а на дворе конец октября. Я только зашла в коридор, у меня первая мысль я дома. Посмотрела комнаты при свете экрана от телефона и фонарей из окна. Вышла и сказала, что мы покупаем эту квартиру.
Как раз к тридцати обычно, помыкавшись по съёмным, обратно возвращаются и живут с родителями долгие годы. Поэтому их дом снова начинает восприниматься как родной дом.

Юмор для всех и каждого
92K поста60.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.