Про любовь и патроны. Часть 3. Феминизм.
Я таки решила в конец угнать свой рейтинг в минус, поэтому пишу третью (Алла бирса, последнюю) часть про любовь и патроны.
Первые 2 части по линкам:
https://pikabu.ru/story/pro_lyubov_i_patronyi_5319216
https://pikabu.ru/story/pro_lyubov_i_patronyi_chast_2_invers...
ПРО ФЕМИНИЗМ.
Феминизм, в понимании большинства людей (чаще всего людей-мужчин) – это некая болезнь мозга у дамочек, которые рвут на груди рубашку и во весь голос орут, что они ничуть не хуже, а где-то даже и лучше мужской половины населения. Демонстративное «я заплачу за себя сама», а так же «я сама приколочу эту полку», «я сама поведу машину», а в моменты абсурда «я сама себя трахну» - вот так вы, милые оверсамостоятельные девушки, выглядите в глазах нелюбителей феминизма.
Смешно, конечно, но я хочу разобраться.
Феминизм боролся за что? За равные права и возможности. По факту мы их получили? Получили.
Так что ж ты орешь во всю глотку? Ну, иди, голосуй. Ну, иди машину води. Ну, иди, помбуром за полярный круг уезжай работать.
Настоящий феминизм очень четко знает, что он такое и зачем он вообще нужен. А главное, чувствует разницу между эм и жо. И, в общем-то, ни один здравомыслящий мужчина сегодня и думать не станет, что ты какая-то там немощная из-за наличия сисек, пока ты сама ему на это не укажешь.
Мужчины, в большинстве своем, готовы и умеют принимать то, что женщина тоже человек и у нее есть неоспоримые права. Они и с детства были готовы относиться к нам, как к равным: лупили девочек палками, пока им мамы не объяснили, что девочек бить не хорошо, ведь они слабее (ирония двойных стандартов).
И самое замечательное то, что пока ни один мужчина не счел меня асексуальной, за то, что я хожу на работу или вожу автомобиль. Но, ко всему прочему, я и не становлюсь сексуальнее, когда ною, что не могу прибить полку или не понимаю, что такое «ключ на восемь».
Феминизм, на мой взгляд, очень полезен. Он подарил нам всем возможность решать, подавать патроны или нет, а может быть и самим стрелять. Он подарил нам самостоятельность и независимость не в ущерб себе. А во имя добра. Ведь теперь, когда я сама могу заработать себе на квартиру или машину и решить все свои проблемы, я обращаю внимание на то, с кем я рядом нахожусь. Что это за мужчина? Какие у него душа и интересы? По пути ли нам? Больше не нужно стараться выйти замуж за богатого, достаточно просто любить и быть любимой.
P.S.: вчера была на мероприятии, где наблюдала за одной парой. Абсолютно счастливые и уверенные друг в друге люди. Настолько отлаженный тандем, что хочется аплодировать. Я так и не поняла, кто из них "у руля". Вообще. Совсем. Это та незримая связь между людьми, когда видно, как они доверяют друг другу. Сами по себе, но и вместе одновременно. И никакого дискомфорта, что у твоей половинки, другое мнение на счет возникшего вопроса, ведь умение приходить к консенсусу у них блестящее. Когда-нибудь я наберусь смелости и попрошу их рассказать свою историю, чтобы понять, сколько работы было проделано и свечей сожжено прежде, чем они сорвали куш. Ведь оно того стоит.