1161

Про Л.А. Кудельман

Я не понял одного момента. Суд признал сделку по продаже квартиры недействительной. Право собственности вернулось прежнему владельцу - продавцу. Соответственно, если сделка ничтожна, то деньги оплаченые по этой сделке тоже должны вернуться покупателю. Отмена сделки играет в обе сторны. Я не думаю, что такая сумма была передана без расписки. Квартиру вернули, верните деньги, не зависимо от того, куда их дел покупатель. Меня же не интересует, куда деньги дел магазин, где я молоко купил? Или как-то не так? Я не юрист, я инженер, почему и спрашиваю. Или так сейчас любую сделку/покупку можно отменить?

Лига Юристов

40.5K постов40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Расписка- есть, видеосъёмка передачи денег- есть , ячейка в аренде, что еще надо?

Факт передачи денег в суде доказан, дело вообще не об этом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
9
третий гусь бабуси
9
В том то и дело, что не доказан. По мнению суда. Видео передачи денег из хранилища банка в банковской упаковке есть, расписка есть. А вот пересчёта денег не было(покупюрного) и суд такой передача денег на доказана. Вот и всё 🤷
раскрыть ветку (17)
7

В том то и дело, что не доказан. По мнению суда.

А это суда не должно касаться, раз обе стороны подтверждают передачу денег.

15

Откуда вы это берете? это какой-то новый вброс?

Вот что в деле истца Кудельман, Она сама в иске пишет сколько получила и на сколько ее обманули

раскрыть ветку (9)
20
Ваще тогда не понял, кто дурак в данной ситуации? Кудельман деньги забрала, а что считать не стала, так её вина, как мне кажется. Куда диван крутить-то?
раскрыть ветку (4)
9
Да всЯ страна нихуя не поняла
3
DELETED

Так в том и дело, что поправки все основы права и теперь рынок просто разваливается на глазах.

3
Душнила

Блять. У суда есть установка помочь Долиной. Под это дело подтянули всратые но условно законные формулировки.

1
Будто при внесении на счёт банк деньги тоже не считал.))
4

А вот к какому выводу суд в итоге пришел:

раскрыть ветку (2)
8

Мне последний абзац нравится. В случае помки мошенников Лурье не лишена права обратиться к ним с взысканием своих денег. Ебать, спасибо, нахуй. А там сумма сразу станет известна что ли?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Мне нравиться что Долина участвовала в схеме на стороне мошенников, но судить её не будут

На последней странице начинается самое интересное внизу, где следующие страницы?

5
DELETED

Там дело просто в том, что якобы она не хотела продавать квартиру, о чем говорит и то, что деньги не считала.

Что она их НЕ получила речи нет

Те она по сути тоже мошенница и отжала деньги у Лурье. По идее это уголовка. Но нет

раскрыть ветку (4)
6
Да там выебана вся система. Субъекта у сделки два, они и должны друг перед другом отвечать. То что там мошенники были или нет, уже покупателя не касается. Ему должны вернуть все средства за признанную сделку недействительно. Должно это сделать лицо которое непосредственно получило эти средства! А то что тут крутят просто пиздец какой опасный нонсенс! Так у нас выебано будет вообще право в стране в конец. Только на ВС РФ надежда, иначе это пиздец.
раскрыть ветку (3)
2

Да что вы доебались до системы?

Начиная с 90-ых "черные риэлторы" настолько масштабно ввели своб деятельность - что систему в ручном режиме подкрутили на сторону продавца недвижимости - о чем даже в 17 году было специальное определение Верховного Суда.

Поэтому какой бы не казалась ситуация противоречащей здравому смыслу и реально деструктивной для рынка вторичной недвижимости - система работает так как она настроена.

На неделе у Норкина на НТВ в передачи выступали приглашенные эксперты. По статистике - примерно 0.05 -0.1;% сделок отпариваются/отменяются через суд примерно в 80% случаев суд встает на сторону продавца, в 20% на сторону покупателя.

Конкретно в случае Долина-Лурье симпатии в основном на стороне Лурье конечно.
Но скажем прямо - не факт что и все ложечки нашлись и не факт, что осадочка на самом деле не было.

А вот другие кейсы - когда покупатель остается не только без квартиры и денег - но еще и с ипотекой - вот это реально трэш.

раскрыть ветку (2)
1
Так это самый показательный случай и самый большой резонанс вызвал. Долина далеко не первопроходец. Проблема в том, что если ВС РФ признает такую практику, то это пиздец будет на уровне обывательского восприятия государства как некоего законного арбитра.
раскрыть ветку (1)
0

случай не показательный.
Случай самый что ни на есть типичный. Просто пострадавшая личность известная.

Просто конкретная пострадавшая бабка - не последние деньги отдала, не единственное жилье потеряла, да и вообще денег много - поэтому рядовому обывателю ее ни капли не жалко. Скорее наоборот.

Но суть ситуации от этого не меняется - закон защищает продавца - потому что в подавляющем большинстве случаев - именно он и требует защиты.

То что Долина в данной ситуации оказалась на той стороне, которую закон защищает сильней - не ее заслуга, и не ее денег и известности.

Квартиры возвращают и обычным пенсионеркам. И делали это задолго до Долиной.
Просто раньше никто на это не возбуждался в интернете.

А сейчас и личность известная, да еще у застройщиков спад из-за высоких ставок по ипотеке.

вот и получилось "а что если нам объединить бренды?" (с)

1

причем деньги выдавались из кассы банка в запаяных блоках)))

1
Аккредитив избавил бы сейчас покупателя от головняка
0

так она, по определению суда, была "не понимала значение своих действий" - вот и основание признания денег не полученными.

раскрыть ветку (2)
1

В момент подписания же, а не получения денег

раскрыть ветку (1)
0

я думаю, это серьезный повод подать в суд о необходимости признания ЛД недееспособной и поместить под опеку соцслужб. Если Лурье не добьется обратного перехода права собственности на купленную квартиру в Верховном суде себе, я бы так и сделал на ее месте.

0
Это она, что ли??? О-О
раскрыть ветку (1)
0

Да, помню её ещё толстой)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы